ID работы: 8595553

Тайна Боруто

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
120
Размер:
269 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 132 Отзывы 33 В сборник Скачать

5. Восстановление: У всего есть последствия.

Настройки текста

22

Звонкий дзынь раздался по светлой комнате. Послышалось протяжное зевание, а после тихий мат в сторону чертового будильника. Белая рука треснута по нему со всей силой, и он, будто от неожиданности, сразу же притих. Послышался ещё один зевок, а после обладательницы чистой, белой кожи поднялась с кровати, и направилась к окну. Оно было не зашторено, и хозяйка квартиры мысленно поклялась себе ещё раз купить новые шторы, ведь прошлые неудачно были спалены. Девушка тихими шажками подошла к зеркало и оглядела себя прекрасную. Пусть внешность и не самая примечательная, но ухажёров уже предостаточно. Ну, а почему и нет? Красивые фиолетовые волосы, разбежавшиеся по всей спине. Такого же цвета глаза, а также белая, словно только что выпавший снег, кожа. Этого было полностью достаточно четырнадцатилетней Сумире, за которой бегала половина деревни. С первого взгляда, да и с продолжительного общения, все уверяют, что она та ещё скромняжка. Ну конечно! Никто не видел её настоящего лица. Никто же не интересовался, почему она живет одна, и, ведёт себя не на свой возраст. Обладательница необычных глаз взяла расческу, которой на вид было лет десять. Волосы были длинными, и удивительно, что хотя-бы эта расческа справлялась с ними. Она проходилась по фиолетовым волнам, как лодка по озеру. С каждым новым гребкам, волосы становились все мягче и мягче. Вскоре они и вовсе превратились в настоящий шёлк. Девочка улыбнулась. Сегодня она уезжает на практику к одному немного ненормальному ученому. Можно было бы задать вопрос — зачем она туда едет, но нормального ответа никто просто напросто не получит. Мало ли какие планы в голове у этой девчонки, известны они точно только ей. —Итак, вроде готово!

***

—Господи, я опаздываю!—По комнате раздался девчачий вопль. —Боруто, успокойся! Тренировка не самое важное мероприятие! Если ты немного опоздаешь, это ну ничего не значит!—Мериана всеми силами пыталась объяснить Узумаки, что ситуация под контролем, но та никак не поддавалась. —Хватит языком трепать, помоги мне лучше!—Боруто кинула в сестру футболку, на что та вопросительно хлопнула глазами.—Что непонятного? Помоги мне одеться! —Что? Руки уже не работают?—Девушка хмыкнула, но под злобным взглядом стихла.—Ладно, ладно. Давай сюда. Мериане говорить несколько раз не пришлось. Через минуту Боруто была собрана, и оставался только проклятый парик, который раньше не казался таким неудобным. Наверное это всё-таки дело привычки. —Ладно, я пошла! —Ага, беги. Смотри не споткнись.—Мериана улыбнулась, а Узумаки громко фыркнула.

***

Узумаки громко зевнул. Уже несколько дней он работает не покладая рук, а все навалившиеся вместе с Саске только сильнее выматывало. Наруто честно не хотел рассказывать секрет дочери, но по всем законам подлости, Учиха оказался умнее. Это удручало, ведь все обвинения пойдут на бедного блондина. Он уверен, что Боруто не поверит ему, когда тот скажет, что правда пытался хранить все в тайне. Неожиданно Узумаки отвлекли от мыслей две руки, которые махали перед лицом именно с этой целью. —Наруто! Не спим! Работаем!—Шикамару начал ещё сильнее махать, чтобы вернуть в мир живых Наруто. —А? Что?—Блондин очухался, и вопросительно посмотрел на друга. —Говорю не спим! —Прости, просто немного задумался..—Наруто поклонился в примирительном жесте, а Нара с жалостью посмотрел на Хокаге. —Наруто, не волнуйся. Обещаю, что буду молчать как рыба. —Да причём здесь ты..—Наруто махнул рукой, а секретарь удивленно поднял брови. —Думаешь Саске?—Узумаки кивнул, а Шикамару выдохнул.—Если он расскажет, то я буду за тебя. Узумаки улыбнулся. —Спасибо, а то у нас с Боруто сейчас и так отношения не очень. Не хотелось бы их портить ещё сильнее. —Всегда рад помочь.—Шикамару вздохнул.—А теперь...живо за работу!! Наруто вздрогнул, и кажется, даже пискнул. Внутри засмеялся Курама. —«А ты вообще молчи!»—Курама замолчал.

***

Боруто бежала сломя голову через всю деревню. Девочка старалась всеми силами сократить дорогу до полигона, потому что ужасно опаздывала. Кто-же знал, что чертов будильник не прозвенит, а Мериана не запомнит о тренировке голубоглазой. Ох, как же девочка прожужжала все уши бедной сестре, но та постоял стойко, и даже, без пререканий помогла одеться. Теперь Узумаки младшая быстро перебирала ногами, выслушивая от каждого прохожего звуки возмужаниям. Не то, чтобы Боруто это сильно волновало, но немного заставляло стыдиться своего поведения. —«Ничего страшного. Ты опаздываешь, тебе можно!»—Говорил внутренний голос, но голубоглазой почему-то казалось, что это точно не он. Узумаки решила мирно не трогать Момошики за его высказывания, поэтому просто многозначительно фыркнула, дав понять, что советы последнее, что она хочет услышать. Ещё пару кварталов, и Боруто оказалась в поле, где виднелся небольшой полигон. Узумаки с любопытством задумалась — почему же сенсей выбрал именно этот, никому ненужный, и старый полигон? —Ладно, это сейчас не так важно. Главное, что я прибежала почти вовремя!—Узумаки быстро зашагала в сторону учителя, но неожиданно в глаза бросилась ещё одна персона.—А она что здесь делает? Наконец, девочку заметили. —О, Боруто, я уже думал, что ты не придёшь.—Саске подошёл ближе, а за ним поплелась эта персона.—Кстати, предвижу твой вопрос, теперь вы будете заниматься вместе с Сарадой. —Что? «Что?»—И Боруто и Момошики задали этот вопрос одновременно. Узумаки с удивлением, а Оцуцуки с негодованием. Хрен знает, почему Момошики вообще это волнует, но вот Боруто хватает Сарады и на миссиях. —Да, теперь я буду заниматься с тобой. Не то, чтобы я рада этому, но мне придётся. Брюнетка хмыкнула, а Боруто, кажется, почувствовала, как её бровь поднимается на большие высоты. —Всмысле? Зачем?—Узумаки начала валить двух Учих вопросами. Те продолжали хранить гордое молчание, что начинало выводить голубоглазую. Наконец Саске соизволил объясниться по конкретнее. —Наверное стоит расставить все точки на «и». Во-первых вы будете тренироваться вместе, потому что я давно обещал заняться Сарадой. А тут есть время и с тобой, Боруто. Во-вторых, ваши способности можно совмещать, что достаточно удобно, и неплохо скажется в будущем. В-третьих, Боруто, у меня для тебя плохие новости. Не знаю, как ты отнесёшься к этой информации, но...—Тут Сарада распахнула удивленно глаза, и остановила отца. —Ты, что?? Прямо так быстро..—Черноволосая не успела договорить. —Мы знаем, что ты скрываешь свой настоящий пол.

***

У Шикадая день начался просто замечательно. Мать, на удивление всех челнов семьи, была тише воды, а завтрак не пихали в рот с силой танка. Нара, даже, не мог представить, что может испортить такой день. (Да, для Шикадая такое начало считается идеальным). Отец ушёл на работу раньше, и парень не видел его предательского лица. Нара младший хорошо припомнил, как тот старикан не заступился за парня утром несколько дней назад. Все было прекрасно. После (на удивление) вкусного завтрака, а не овсянки на воде, парень отправился на прогулку. Как всегда зеленоглазый шёл с мыслями, а-ля: «Может кого встречу?». И на удивление все той же персоны, практически, всегда эта тактика прокатывала.... ....Как и сейчас. В парке, где часто любил останавливаться Шикадай, под деревом сидели две неплохих знакомых парня. Васаби и Намида — лучшие подруги, по совместительству сокомандницы ещё одной девочки, Сумире. На удивление, в этот раз они были без своей подруги, и явно обсуждали что-то необычное. Нара не то, чтобы любил подслушивать, но всё же было интересно, почему Сумире не с ними. Обычно они не разлей вода, а тут такая несуразица. Парень быстро прошмыгнул к дереву, и к его счастью, ветер заглушил его передвижение к девочкам, от чего те не заметили слежки. Шикадай, для лучшего результата своей слежки, скрыл чакру, и начал слушать. —Намида, ты ведь понимаешь, что наша команда может распасться!—Васаби сильно жестикулировала руками, хорошо показывая сове возмущение данной ситуацией.—Нам надо немедленно идти к Хокаге, и просить замену Сумире! —Васаби, мне кажется, что ты немного перешиваешь палку. Мы что, вдвоём не справимся? У Сумире свои дела, и ничего страшного нет в том, что её перевели к тому ученому.—Брюнетка пыталась успокоиться свою всполошившуюся подругу, но той, кажется, это не помогло. —Ты не понимаешь!—Раздосадовано выдохнула девочка.—Сумире нас бросила! —Что ты такое говоришь? —Именно, она нас бросила! Она могла отказаться от перевода, потому что знала, что мы распадемся, но она этого не сделала!—Злобно выкрикнула Васаби, а Шикадай мысленно добавил, что можно было не скрываться, ведь все слышно и на дали. —У Сумире явно были на это причины.—Тихо оправдала свою подругу кареглазая. —Возможно и были, но она совсем не подумала о нас! Поэтому сейчас же мы идём к Хокаге, и просим замену Сумире! Я хочу доказать, что мы и без неё можем многое!—Васаби вскочила и быстрым шагом направилась вон из парка. Намида лишь разочарованно выдохнула, а после рогов за подругой. В любом случае у неё нет выбора. На этом разговор подруг, по крайней мере тот, что был слышен Шикадаю, закончился, и парень остался в своих размышлениях. —«Сумире перевелась? Почему никто об этом даже слова не слышал? Странно. Обычно она говорит о таком». Парень осел на дерево, рядом с которым недавно сидели девочки. —«Странно это все. Наверное, нужно будет рассказать это все Боруто и Иноджину». На этой ноте Нара поднялся, и уже с новыми силами пошёл гулять по парку, что изначально и собирался делать.

***

У Марианы все было относительно хорошо. Не учитывая, конечно, утренний инцидент с Боруто. Девушка весь день помогала Хинате с домашними обязанностями, потому что самой было нечего делать. Ну, а что? Все равно нет даже каких-то знакомых в этой деревне. Кроме Боруто и Химавари девушка то и ни с кем не контактирует. Да и не надо ей. Занять себя можно много чем, от различных книг, находящихся в библиотеке Хинаты, до игр, которые коллекционирует Боруто. Не жизнь, а сказка. Мериана могла бы ещё долго проводить так время, если бы не выше упомянутая Боруто, которая влетела в комнату с ошарашенным лицом. Беловолосая, конечно такого не ожидала, поэтому посмотрела на часы. Там красовались цифры, которые гласили, что уже пять вечера. Редими, конечно, сопоставила все факторы, и поняла, что тренировка давно закончилась, только вот не ясно, что с лицом Узумаки младшей. —Боруто, что с тобой?—Мариана задала немного некорректный вопрос, поэтому быстро исправила его.—Точнее, что с твоим лицом? Боруто медленно перевела голубые глаза на подругу, и тихо прошептала. —Мариана, мой секрет раскрыли. Девушка впала в ступор. Какой именно секрет? Имеет ли Боруто ввиду именно пол, или что-то левое? Кто раскрыл, и почему об этом не знает ещё вся деревня? —Ты имеешь ввиду про пол?—Зеленоглазая получила кивок, а после впала в думы.—Ну и кто этот секрет раскрыл? —Дядя Саске и Сарада!—Громко выдала девочка. —Оу, все даже хуже, чем я думала.—Тихо проговорила девушка, а после подсела к бедной Узумаки, которая уже стащила парик с головы.—Ну ты не волнуйся. Как они отреагировали? —Вроде нормально, толк о вот они узнали это где-то со стороны. В моем образе все было идеально. —Ты в этом уверена? Может где-то допустила ошибку и не заметила? —Нет, как только я к ним подошла, они все мне выпалили. Я даже не знаю, есть ли ещё кто-то осведомлённый, и осведомят ли их. —О боже. Ладно, все нормально, они же относились к тебе нормально? Боруто разлепила глаза, а потом начала тираду. —Вот именно! Все было точно также! Только теперь они говорили обо мне в женском роде! Это ужасно непривычно! А, если они расскажут об этом всем?! Ладно дядя Саске, ему это не имеет смысла, а вот Сарада та ещё сплетница! Хоть отличница, но сплетница!—Брюнетка могла бы продолжать говорить без умолку, но Мариана все же смогла утихомирить девочку. —Ладно, успокойся. Раз они все знают, и относятся к этому спокойно, то можно предположить, эта новость не сильна сказалась на ваших отношениях. Думаю, не стоит сильно беспокоиться. —Не беспокоится?! Да какого?! —Успокойся!—Мериина не выдержала и громко рявкнула. Боруто сразу же сжалась и начала слушать тираду.—Все впорядке! Никто тебя не будет гнобить за твой пол! Все девочки как девочки, и ты не исключение. Продолжай вести себя также, просто откажись от парика и упоминания себя в мужском роде. —Н-но... —Никаких но! Ты же хочешь, чтобы к тебе относились нормально, покажи всем, что раскрытое этой тайны для тебя ничего не значит!—Мариана посмотрела на шкаф, где недавно появились новые вещи.—А знаешь.. —Что?—Блондинка подняла свои глаза на подругу. —Открывай шкаф, будем менять твой образ!—Узумаки непонимающе похлопала глазами, но всё же сделала все, как приказала зеленоглазая.

***

Хината почти залечила готовить ужин, как заметила Боруто, которая похоже вернулась с тренировки, но была ужасно взволнованна. Женщина решила не лезть к дочери, и продолжить своё занятие. Если что, Мериана всегда успокоить свою «сестру». Уже через тридцать минут все было готово, и обладательница бьякугана начала накрывать на стол. Конечно, она не была уверена, что Наруто сегодня прийдет на ужин, но всё же решила и ему выделить место и еду. Открывающаяся дверь оповестила Хинату о том, что все же сделала она это не зря, ведь через несколько секунд, на кухню вошёл, пусть и уставший, но в хорошем настроении муж. —Наруто, ты уже вернулся? Все же не зря я накрыла и на тебя.—Женщина улыбнулась, и продолжила наливать мисо суп в тарелки. —Ты прям, как чувствовала!—Улыбнулся мужчина, а после сел за стол, при этом взволнованно посмотрев в сторону комнаты Боруто. —Ага, надо бы позвать девочек..—Не успела договорить обладательница бьякугана, потому что с лестницы послышался громкий топот. Через минуту лица двух родителей преобразились из счастливых, в удивлённые и поражённые. Хината и Наруто удивленно смотрели на спокойную, даже немного усмехающуюся Мериану, и Боруто в воздушном, желтом платье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.