ID работы: 8595608

Модуль 2330

Слэш
NC-17
Заморожен
71
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 56 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2. Хватит над душой стоять.

Настройки текста
      Вернувшись домой после не самого продуктивного рабочего дня, напарники, дабы развеяться, пошли вместе выгуливать Сумо.       Парк встретил их мраком на практически пустых тропинках. Редкие фонари едва ли привносили какое-то освещение.       Через какое-то время, глаза человека привыкли к темноте, и Хэнк перестал спотыкаться о каждый камень.       Дойдя до центра заснеженной аллеи, Коннор спустил пса с поводка и, встав рядом с ближайшей скамейкой, начал рассматривать представшую его изучающему взору картину декабрьского вечера.       Андерсон шумно сел на лавочку и следил за передвижениями Сумо, чтобы тот не натворил чего-нибудь несносного.       Идеальная, буквально звенящая тишина, сбивалась, разве что, разговорами пьянствующих компаний где-то невдалеке.       А после нарушителем спокойствия стал Коннор. Хотя, можно ли назвать приятный мелодичный голос восьмисотого, который идеально вписывался в общую картину, «нарушением» — спорный вопрос.       — Киберлайф сразу знали, что я стану девиантом. Тогда, на площади, они полностью управляли мной. Многие андроиды видели, как я нацелился на RK200.       — Маркуса? — не понял Хэнк, переспросив.       — Да. Просто андроидам удобнее называть друг друга по модели, тем более, если она единственная в своём роде.       — Значит нет. Так не пойдёт, — нахмурился лейтенант, — Ты теперь девиант, и, если уж это моя вина, то возьмусь утверждать, что воспитание в тебе человечности тоже моя забота.       — Хэнк, это не обя…       — Это был не вопрос.       Андроид на какое-то время застыл, а потом спокойно выдал следующее:       — Это был не ответ.       Лейтенант непонимающе уставился на Коннора, а потом громко рассмеялся, прямо как несколько часов назад в департаменте. Только на этот раз вокруг не было таких же хохочущих коллег и каких-либо иных смущающих факторов. Девианту ещё не приходилось изображать смех, однако, с тем набором действий и словечек, которые он выдал сегодня, ему, видимо, придётся научиться это делать.       Андроид просканировал, какие мышцы задействует Андерсон, а также изучил само звучание, подписав аудиофайл, как «Смех». После всех проделанных за секунду махинаций, Коннор попытался воспроизвести всё это через свой носитель.       И судя по реакции напарника получилось нечто несуразное.       — Коннор, бля, — подуспокоившись, выдохнул Хэнк, — Ты, пока что, мало знаешь о том, как люди общаются между собой, и творишь какую-то дичь.       — Извините, лейтенант, я…       — Хэнк. Это во-первых. Во-вторых, возвращаясь к тому, с чего мы начали. Называй андроидов по имени. То есть не RK200, а Маркус. И не пытайся мне что-то ещё возражать, я побольше твоего живу. Лет на пятьдесят.       — Раньше я бы ответил, что это не имеет смысла. Однако, сейчас я даже не знаю, как это объяснить.       Хэнк помолчал минуту, как бы соглашаясь, а потом напомнил:       — Ты что-то про Киберлайф хотел сказать.       — Да, но это не столь важно. Просто, последнее время, это вторая по частоте анализа тема, которая меня интересует.       — А первая какая?       Своим молчанием Коннор словил очередной программный сбой, ибо рационального объяснения, почему андроид не может признаться человеку в том, что тот стал для него чуть ли не всем, просто нету.       Он же машина, чёрт.       Его не должны волновать подобные вещи.       Программный сбой.       А ещё андроид не должен материться. А он это начал делать с самого начала общения с лейтенантом.       Очередная ошибка всплыла перед глазами.       Всё, что мог видеть Хэнк — это абсолютно спокойное лицо девианта и диод, выдающий того с головой.       Мужчина хотел было уже переспросить, но в этот момент к ним подбежал Сумо, что был весь в снегу, и напарникам стало просто не до того.       Как и по возвращению домой, Андерсон был слишком утомлен, поэтому почти сразу свалился в постель.       Коннор, тем временем, помыл и высушил колоссальный объем шерсти пса, сделал заготовку для завтрака на следующий день и немного прибрался в гостиной.

***

      Карие глаза нежно оглядывали мирно спящего в своей кровати лейтенанта.       Если бы он проснулся прямо сейчас, то непременно бы заорал на андроида, за то, что он возвышается над ним, как чёрт знает кто.       Но человек спал. Большая грудь мерно вздымалась и опускалась. Иногда мужчина дёргался, и это сопровождалось грубоватым покашливанием.       Впрочем, уже через секунду состояние Андерсона возвращалось к изначальному.       Какая же всё-таки интересная машина — человек. Эмоции, необоснованные реакции в поведении, смех, слезы. Системы и носители андроидов были призваны симулировать всё это. Однако, хоть Киберлайф и создали невероятное, люди всё равно были куда интереснее и сложнее машин. Да, возможно менее эффективны и легче ломаются… И всё же. .       Как у человека, лежащего сейчас перед ним, получалось ломать «робота», исполняющего приказы и не имеющего собственного сознания? Он ведь не ставил перед собой такой цели.       Изначально, ему вообще было плевать на RK800.       Коннор наклонился к лицу мужчины, и тихо спросил:       — Что же ты такое, Хэнк?       В этот момент мужчина немного приоткрыл глаза, сдвинул брови и с сонливой полуулыбкой произнёс:       — Ну всё, хорош Коннор. Хватит над душой стоять.       — Извините. — андроид немного запинается, в который раз проглатывая официальное обращение, — я уже ухожу.       Девиант и правда разворачивается, чтобы уйти, но тут в спину ему доносятся негромкие слова человека:       — Сюда иди.       Андроид повинуется, окидывая мужчину взглядом карих глаз, в которых явно читалось непонимание, и… Волнение?       Хэнк, щурясь, словно от солнца, какое-то время ещё разглядывал девианта, а потом, абсолютно ничего не объясняя, приподнялся на локтях, и, ухватив восьмисотого за край рубашки, повалил рядом с собой.       Диод Коннора на секунду мигнул красным и тут же вернулся в норму.       Выдавая явные признаки смущения от содеянного, Хэнк отвернулся и поплотнее укутался одеялом. Уровень стресса взлетел на пару десятков процентов.       Сам не понимая, что им движет, андроид приобнял лейтенанта и уткнулся носом в его плечо.       Мужчина дёрнулся, но почти сразу успокоился, поймав себя на мысли, что ему даже… Нравится?       Ну, приплыли.       Беззвучно усмехнувшись, он вновь провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.