ID работы: 8595608

Модуль 2330

Слэш
NC-17
Заморожен
71
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 56 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4. Во мне теперь ещё меньше человеческого.

Настройки текста
      Для Хэнка всё случилось мгновенно. Даже слишком.       Он просто увидел пулю, летящую ему в лицо. Доли секунды он лицезрел её, понимая, что это конец.       Резкая боль. За ней темнота.       Осознание себя.       Андерсон огляделся. То, где он находился, можно было сравнить разве что… С коридором? Возможно. Однако в этом коридоре царил такой мрак, что утверждение того, чем это являлось, автоматически ставилось под сомнение.       И ещё одна странная деталь.       Тело. Его не было. Он просто существовал в данное время в данном месте. Он мог мыслить, осматриваться, но не присутствовать физически.       В реальной жизни лейтенант бы уже начал ощущать симптомы лёгкой паники, но не сейчас.       Он был абсолютно спокоен. Как будто точно знал, что происходит. Уверен был, что так и надо. Это должно происходить.       Медленно, человек начал восстанавливать события, из-за которых он здесь.       Как ни странно, помнил Хэнк всё отлично.       Вот он вылезает из дыры в стене, которую обнаружил при осмотре места преступления. Кивком даёт Коннору знать, что это он.       Но в ответственный момент, всё резко пошло не по сценарию.       Заложник ловко высвободился из хватки девианта и развернулся к Андерсону:       — Папа!       Мужчина застыл.       Это был не сын убитого Эдгарда.       Это был он. Коул. Его Коул. Коул Андерсон. Погибший у него на руках много лет назад.       Но это бред. Нет. Заложник на несколько лет старше его сына. Этого не может быть. Нет.       — Коул?..       — Папа, это я! Что с тобой? Помнишь, ты обещал, что купишь мне собаку? Папа, помнишь?       Хэнк застыл. Всё вокруг погрузилось в темноту. Опять тот коридор. Только на этот раз перед ним Коул.       Лейтенант уже и забыл, каким образом в его доме появился сенбернар. Но как? Как это возможно? Коул же…       — Коул? — нелепо повторил Хэнк, всё ещё не веря в происходящее.       — Ладно, пап, я пойду.       — Нет! — Андерсона ужасно испугала перспектива того, что сын может просто исчезнуть навсегда. Снова. — Не уходи, Коул! Не надо! Не оставляй меня опять, нет!!!       Юный мальчишка, который уже развернулся, чтобы удалиться, остановился. И медленно, не оборачиваясь, совершенно не в своей беззаботно-весёлой манере, тихо, но отчётливо произнёс:       — Я скоро вернусь.       — Нет!!! Коул! Сынок, не уходи!       В этот момент он ощутил своё тело.       Висок прошибло резкой болью.       Истошный крик озарил пространство.       А в конце коридора появился свет, в котором растворился Андерсон младший.

***

      Тишина нарушалась мерным звуком непонятного происхождения около левого уха. Как будто какая-то жидкость переливалась из одного сосуда в другой по трубке. Этот звук напомнил ему о уроках химии в старшей школе. А ещё тихое плавное жужжание. Похоже на непрекращающийся шум слаженного механизма.       Ещё и сухость во рту, ужас!       Человек постарался прислушаться к прочим ощущениям.       Он лежит на чём-то мягком и одновременно жёстком, типа плохого матраца.       Конкретный запах больничного отделения. Какой кошмар! Он всё-таки загремел в это пренеприятнейшее заведение. Хэнк всей душой ненавидел больницы, и старался быть максимально аккуратным во время заданий, чтобы не появляться здесь.       Какого хрена он вообще жив?       Память послушно складывала два и два, проблем с тем, чтобы вспомнить всё в деталях, не возникло.       Мужчина не мог выжить. Пуля же попала прямо в голову. Это противоречит здравому смыслу.       Но нет же, вот он. Живой. И все органы чувств беспрекословно считывают информацию окружающего мира.       В это мгновение Андерсон понял ещё кое-что.       Кто-то крепко держит его за руку.       Хэнк открыл глаза. Точнее, очень постарался это сделать, ибо тяжёлые до невозможности веки его буквально не слушались.       Коннор сидел у его койки и пристально смотрел на человека, сканируя состояние. Алый цвет диода постепенно приходил в норму.       У него отсутствовало несколько модулей другой части головы. Самым заметным было отсутствие уха и один глаз был заменён на зелёный, который явно был несовместим с носителем RK800.       — Вы очнулись, — болезненно, даже как-то вымученно улыбнулся андроид. — Здравствуйте, Хэнк.       — Господи, Коннор, что с твоим лицом? Где ухо? Кто тебя разобрал? Почему ты…       На этих словах Андерсон попытался приподнять голову, но во всей лобной доле раздалась тянущая боль.       С тихим стоном лейтенант положил её обратно на жёсткую подушку.       — Хэнк, успокойтесь. Ваше тело ещё не до конца адаптировалось к инородному объекту, — девиант обеспокоенно присел поближе и обхватил тело человека руками, помогая приподняться на локтях и аккуратно сесть. — Вам требовался протез, чтобы провести жизненно важную операцию. К сожалению или к счастью, изготовление нужных деталей по заказу было бы непозволительно долгим в нашей ситуации, и… Мой головной модуль номер 2330, включающий в себя оптические и слуховые функции анализа, был вполне пригоден для выполнения поставленной задачи.       Хэнк, будучи в шоке, молчал. Он, наконец, разобрался, что было не так с его ощущениями. Почему веки были такими тяжёлыми. А этот шум в левом ухе, ни что иное, как механизм, который стал ему протезом.       — То есть, ты хочешь сказать… Что у меня пол башки теперь твои?       — Ну… Если быть точным, модуль занимает около тридцати восьми целых, и одиннадцати сотых процента вашей головы.       — Ну, пиздец. Во мне теперь ещё меньше человеческого. Мало быть сварливым холостым стариком, уходящим в запой по поводу и без повода.       — Замолчите, — с полуулыбкой нахмурился андроид. — Вы самый человечный из людей, которых мне доводилось встречать.       Хэнк посмотрел в глаза напарника и усмехнулся. Вот же засранец.       А потом заметил ещё кое-что. Дорожки от слёз. Но у андроидов их в принципе быть не может. Киберлайф не должно было быть смысла это прорабатывать. Но нет, зрение не обманывало мужчину, родной карий глаз андроида выглядел немного опухшим.       Но черт, даже если так, это должно было восстановиться. Если только…       — Сколько ты тут сидишь?       — Если не учитывать перемещения в связи с операциями, то шесть дней, три часа, двадцать пять минут, шестнадцать секунд.       С этими словами Хэнк осознал ещё кое-что. Андроид боялся за мужчину. Все время его бессознательного состояния на грани жизни и смерти… Он был рядом. Он пожертвовал частичкой себя, да, пускай, скорее всего, она легко заменима, и всё же. Напарнику было страшно потерять его.       Ещё тогда, в башне Киберлайф, на минус сорок девятом этаже, он понял, что глубоко небезразличен юному девианту, но сейчас…       — Я принесу воды. Вы не пили почти день.       — Да, давай, — согласился Андерсон. Во рту и правда всё пересохло до невозможности.       Почти всё время до того, как Коннор вернулся в палату со стаканом жидкости, в которой явно растворили какое-то вещество, Хэнк застыл, просто напросто смотря на дверь, анализируя происходящее.       Он теперь не совсем человек. Киборг. И, судя по всему, это первый подобный случай.       Его взгляд зацепился за лицо единственного пациента в палате, кроме него.       Неожиданно в мозгу всплыла маленькая сводка о пострадавшем.

[ФИО: Николас Дэвид Фиджи Дата рождения: 13.09.2001 Возраст: 37 лет Семейное положение: женат на Джейн Фиджи Место работы: СК «Крейм Билдинг» Сведения о судимости: нет Текущее состояние: Серьёзная травма черепной коробки, в данный момент находится в состоянии глубокого анабиоза. Сканирование завершено]

      А после голос Коннора, раздавшийся прямо в левом ухе, и от которого Андерсон чуть не свалился с койки:       — Лейтенант, я объясню, как это работает, когда вы придёте в норму.       — Коннор, блять, — вслух выругался мужчина, поправляя одеяло.       В течение пятнадцати секунд, после этого, восьмисотый вернулся в помещение.       — Выпейте, — сказал андроид. — Это концентрированный раствор тириума в дистиллированной воде. Он нужен для питания биокомпонента 2330.       Поборов в себе отвращение к одному из ингредиентов в составе красного льда, человек всё же принял стакан из рук напарника и осушил его. На вкус, как обычная вода.       — Ты-то когда чиниться пойдёшь? — спросил он, кивая на изувеченное лицо андроида.       — Да вот, наверное, прямо сейчас, если, конечно, не потребуете моего присутствия. Вы очнулись и в хорошем состоянии, я могу со спокойной душой идти «чиниться», — улыбнулся девиант.       — Я тебя не держу, — поднял руки Андерсон. — Наоборот, тебе полезно будет сменить род деятельности. Засиделся уж тут у меня, наверное.       — Спасибо, Хэнк. В таком случае…       Коннор наклонился к лицу мужчины. Его рука нежно огладила копну седых волос, остановившись на шероховатой щеке. Посмотрев ещё немного на, мягко говоря, удивлённое лицо Андерсона, он оставил мягкий короткий поцелуй на его губах и почти сразу отстранился, спеша удалиться из комнаты, не оставляя возможности Хэнку хоть как-то отреагировать на его странные действия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.