ID работы: 859566

»Заставить улыбаться теплое лето.

Слэш
G
Завершён
123
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 88 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
POV Артём. Сознание теребило существо, пытаясь заставить тело проснуться. И, как бы я не противился, здравый смысл взял верх. Ещё даже не проснувшись до конца, я слегка сжал край подушки, дабы моё тело вновь привыкло к движениям. Стоп. Какой край? Какая подушка? Вопросы, нагло влезшие в мой разум, тут же поднимают меня со дна пучины царства Морфея. Большая, мягкая, двуместная кровать, застелённая белоснежным бельём. Мягкие, словно пух, подушки, тёплое, но при этом лёгкое одеяло. Да и вся комната обустроена как-то просто, но комфортно: ничего лишнего, как говорится: кровать, тумбочки, огромный шкаф для вещей. Стоп! Это же дом Кирилла. А это, значит, его кровать, на которой он спал! Сам Кирилл! От осознания этого хочется прыгать от счастья, но размеренные шаги по ту сторону двери мигом утихомирили мои страстные порывы, и я камнем свалился обратно в кровать, притворившись спящим. Дверь открылась. Шаги начали приближаться… - Вставай, ты, блин, Спящий Красавчик, - недовольно буркнул парень. Нет, ну вот объясните мне, как он это делает? Как он узнал, что я не сплю. - Кира, засранец! – приподнявшись на кровати, я кинул в друга подушку. - Детский сад, честное слово, - лишь промолвил последний, ухитрившись без труда поймать мой боеприпас, - Просыпайся и спускайся вниз завтракать, - небрежно кинул брюнет и покинул мои покои. Ну, вот так всегда было. Кирилл – грубый и прямолинейный сыночек богатеньких родителей, я – всего лишь человек, которому позволено находиться рядом. Но, лично мне, и этого хватает – просто быть рядом с ним, с этим избалованным ребёнком. Так, я опять что-то упустил… Точно! Он ведь меня вчера по лестнице на руках нёс! Чёрт, бедный Кир… Стоп! Это что же получается, я уснул, а он меня до дома дотащил, раздел и спать уложил?! Так получ… Раздел?! Оглядел себя. Да, действительно, верхней одежды на мне нет. Я почувствовал, как мои щеки начинают гореть. Сам Кирилл? Он так обо мне заботится… Даже понёс на руках, когда я измучился. О, то чувство, когда его сильные руки подхватили меня… Такой тёплый, заботливый, он просто нёс меня, забив на окружающих… Чёрт, я просто счастлив! - Блять, Артём, давай быстрее! – тут же вывел меня из глупых мечтаний обыденно холодный голос друга. А ведь ничего не поделаешь, мне с ним еще какое-то время предстоит жить. Быстро одевшись, я спустился на кухню. Да, не слабо, как и, в принципе, вся квартира, эта маленькая, но уютная комнатка была обустроена шикарно: огромный стол, крышка которого была сделана из небьющегося стекла, впечатляющий размерами холодильник, и другая необходимая кухне мебель. Да, чувак, неплохо ты тут обустроился. - Давай ешь быстрее, нам ещё в магазин сходить надо, - опять помешал моим гениальным мыслям тот самый «чувак». - Зачем? – уже сев за стол и почти принявшись за пищу – в то время, как Кира пил кофе – поинтересовался я. - Купить тебе нормальной одежды, - даже не посмотрев на меня, заключил свой выговор парень. - А чем тебе моя не нравится? – совсем запутался я. - Я уже отвечал на этот вопрос. На этих словах мой мозг начал усиленно трудиться. «Ты одеваешься так, что невольно возникают ассоциации с геем…» - как тогда прозвучал голос в моей голове. - Нет, Кирилл, никуда я не пойду, - положив все столовые приборы на место даже не доев, немного грубее прежнего отказался я. На лице собеседника появились неудовлетворение и удивление. - Почему это? – куда более холодным голосом спросил юноша. - Мне хочется отдохнуть… - поставил я точку и, встав из-за стола, поплёлся к своей комнате. Почему-то, от тех слов мне стало как-то не по себе… Так… Так больно слышать подобное от него… Да, я гей… Да, я люблю его… Но… Почему он никак не может понять и принять этого? Сколько бы я не старался обратить на себя его внимание – всё без толку. Он меня стесняется? Он боится принять чувства парня? Нет. Он ненавидит таких, как я… Да, именно ненавидит. Из-за Игоря. Из-за своего старшего брата и девушки, которая чуть не совершила самоубийство из-за него. Но разве это повод так же относится к другим? К другим… Гомосексуалам… Мои щеки вновь загорелись, но теперь от душащих слёз. Так нестерпимо больно… Белоснежная кровать своей чистотой радостно встречает меня. А мне не до радостей. Мне всегда было достаточно лишь находиться рядом, видеть его, чувствовать его присутствие и знать, что вместе мы не будем никогда… Держать лишь для него слова о любви, запрещая эмоциям выходить наружу при близости к нему… Знать, что больше не увидишь, если всё выскажешь… Понимать то, что больше, чем друзьями, мы не будем никогда… «или» - «или»: друзья или никто… Теперь слёзы душат с неистовой силой, заставляя выпустить их наружу. Я – никто. Никто для него, никто для Кирилла… Редкие всхлипы постепенно переходят в тихую истерику. Никогда не быть вместе, никогда не быть счастливыми на пару… Уже где-то под утро, заставив себя успокоиться мыслями о том, что завтра надо будет идти в новую школу, я уснул. Уснул с застывшими капельками слез, туманивших глаза и разум. Никогда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.