Глава 3.
3 июня 2013 г. в 01:01
POV Кирилл.
«Наверное, зря я с ним вчера так… Кажется, я его обидел…» - думал я, допивая приторно сладкий и крайне крепкий кофе.
- Кира! Почему ты меня не разбудил?! – тут же нарушил моё спокойствие предмет моих раздумий.
- Артём, ты уже взрослый. Неужели не можешь встать по звонку будильника? – стараюсь вести себя как обычно. В конце концов, что-то я не замечаю в своем друге и тени обиды.
- Засранец, - только и отвечает мне собеседник.
- Завтракай быстрее – нам уже пора в школу. Опоздаем – пизда обоим, - предупредил я парня, уже направляясь к выходу из кухни.
- Сам знаю, не ребёнок уже! – врезалась мне в спину фраза и, не добившись никакого эффекта, улетучилась в небытие.
Что-то наши мысли расходятся относительно его инфантильности, ага.
Ну, что? Уроки в школе прошли довольно-таки быстро. Я показал Артёму его класс, ибо мы учимся в разных. Мне показалось, что он всем понравился. Договорились встретиться на первой же перемене, а он не пришёл. Какой он необязательный. В таком темпе прошел весь учебный день, а этот засранец так и не появился на моих глазах. Я даже заволновался. Ну, да ладно. Продолжаем.
Наконец-то прозвенел долгожданный звонок. Последний урок, еще и физика – это пиздец, товарищи. Правду говорю. Особенно если преподаватель – директор школы. Посочувствуйте мне, ребята. Но вот мои мучения закончились, и я, благополучно забыв о том, что я, как примерный ученик, должен взять домашнее задание и отдать преподавателю дневник, дабы тот поставил роспись, свалил. Просто взял, собрал вещи и ушёл вон из класса, не обращая внимания на возмущённые крики учителя. Сейчас для меня куда важнее было найти своего горе-друга.
Миновав все преграды, в роли коих выступали лестница, длинные коридоры, огромный школьный сад с милыми цветочками, пара матов из уст учителя-физрука, на урок которого я сегодня не явился, и еще несколько мелочей, я, наконец-таки, добрался до главного входа в школьный двор.
Школьники, энергичные и усталые, грустные и веселые, потоком реки миновали последнее препятствие школы – главные ворота – и при этом сбивали меня, не позволяя разглядеть знакомый силуэт. Но я сдаваться не спешил.
Спустя какое-то время поток иссяк. Все, кто освободился, вышли, а те, кто остался, еще сидели на уроках с умными моськами. А нужного мне человека всё не было. Господи, какой он необязательный – который раз я в этом убеждаюсь? Ребёнок, честно слово. И это он меня старше? Апокалипсис.
Но, наконец-то, знакомый силуэт появился на горизонте. Да, друзья мои, я дожил до этого момента. Но не тут-то было. Мой дружочек шёл не один. С какими-то парнями. Судя по всему, его новыми друзья… Какие, на хрен, друзья? Вы, что, шутите? Увольте.
А вот ребята, шедшие мне на встречу, демонстративно меня игнорировали и что-то резво обсуждали, при этом часто по-компанейски дружно смеясь. Вот друзья дошли до ворот. Меня до сих пор никто не заметил. Это, что, игра такая «Дружно все игнорим Киру»?
- Да, это было что-то! – громко хохоча, произнёс Артём.
В ответ последовал дикий хохот. Стадо лошадей, однако.
- «Что-то», говоришь? – всё же не выдержал я.
- А, Кирилл! – состроил невинную моську парень, - Что ты тут делаешь?
- Тёмыч, всё нормально? – не в тему поинтересовался один из компании.
Тёмноволосый такой паренёк с зелёными глазами. Ну, ничего так, симпатичный… Ну, вернёмся к «Тёмычу».
- Да, всё… - начал, было, оправдываться юноша.
- Так, хватит мне тут, - перебил я последнего, - Давай быстрее прощайся со своими новыми дружками, и домой – машина уже битый час ждёт.
- Тём, мы пошли, - тут же отозвался еще один новоявленный «друг».
Я, не дожидаясь их прощаний, сразу же направился к выходу. Артём почти сразу последовал за мной, бросив своим дружкам обыденное «Завтра увидимся».
- Кирилл, ты чего сегодня такой злой? – лишь поравнявшись со мной, начал парень.
- Я не злой, - холодно ответил я.
И, кстати, с каких это пор этот мальчишка называет меня Кириллом? Где его любимое «Кира»?
- Злой, - демонстративно надув щеки, прошипел юноша.
- Как в новой школе? Смотрю, ты уже новых друзей нашёл? – решил я сменить тему.
- А, да, - тут же расцвёл собеседник, - Тот, который тёмненький такой – это Игорь, а тот, что…
- Мне неинтересно, как их зовут. Я просто спросил, подружились ли вы.
Артём хотел что-то ответить, но, наконец-то, заметил отсутствие личного транспорта.
- А где машина? – удивленно поинтересовался он.
- Наверное, не дождавшись, уехала без нас, - соврал я. Ну, а что делать? Не говорить же этому чучелу, что я водителю даже не звонил, чтобы он нас со школы забрал.
- А если честно? – посмотрев мне в глаза, подозревающе сощурился парень.
- Пошли пешком, Шерлок, - повернув в сторону парка отдыха, кинул я.
- Сам домой зовёт, а идет в парк. Причудливый ты парень, Кира, - пробубнил юноша.
- Просто, если пройти через этот парк, до дома останется всего ничего, - честно обрисовал я ситуацию.
- Ну, ладно. Только ты купишь мне мороженое!
- Хорошо, - согласился я.
Теперь я шёл в компании парня – инфантила, помешанного на мороженном. Супер, что?
- Кир, я хочу шоколадное с орехами! – завопил парень, лишь добежав да ларька с мороженным.
- Ладно, значит, будет шоколадное с орехами, - без бесполезных споров и пререканий, согласился я, доставая из кармана брюк кошелёк.
Лишь только рожок с мороженным оказался в руках парня, последний расцвел пуще сорняка на огороде. Наверное, сейчас со стороны это выглядело… как будто мы парочка. Ага, к тому же со спины Артём до неприличия похож на девчонку. Ну, если не считать его чисто мужского зада. А так – норм.
- Пошли домой! – радостно заверещал Артём, иногда облизывая мороженое.
Третий раз говорю – ребёнок.
Ну, и пошли мы дальше. Шли мы себе спокойно, никого не трогали, как вдруг Артём остановился. Я, остановившись, посмотрел на него. А его взгляд был направлен на скамейку для отдыха… на которой сидели… два голубка-гея. Матерь Божья, что они вытворяли! Они целовались взасос! Вы можете себе представить такую картину: парк, много народу, а на скамейке, как ни в чём не бывало, сидит парень на коленях другого, и они так беспалевно сосутся! Мерзопакость-то какая.
- Блять, эти пидоры, похоже, всюду. Артём, пойдём, пока меня не стошнило, - предложил я парню.
Однако тот даже не думал соглашаться. После моих слов парень даже мороженое обронил. Кажется, я его чем-то серьёзно задел.
- Кир, ты… не понимаешь, - всё продолжая смотреть на пару, начал Артём, - Неужели ты не видишь? Не видишь, как эти двое любят друг друга? Их любовь настолько сильна, что они забили на общепринятое мнение. И то, что оба они – парни, ничего не значит. Однополая любовь – самая прекрасная, крепкая и нежная. Ты не представляешь, каково это – чувствовать запах его одеколона, зная, что так пахнет только он; как это – чувствовать на себе взгляд его прекрасных глаз, любовь которых принадлежит только тебе; насколько это приятно – чувствовать тепло его рук, когда он обнимает тебя; каково это – когда тебе сносит крышу от его дыхания, обжигающего твоё тело… Тебе никогда этого не понять, идиот!
После последних слов мою щеку обожгла неслабая пощечина. С самого начала монолога я пребывал в глубоком шоке, который сейчас более или менее развеялся, но окончательно не прошёл. Оглядевшись, я заметил, как улыбаются и хихикают прохожие, смотря на на… на меня. Артёма рядом со мной уже не было. Что это на него накатило? Неужто мой друг… гей?
Всё ещё шокированный, я кое-как поплёлся домой. Сегодняшний день, не смотря на то, что он сравнительно недавно начался, уже успел преподнести мне сюрприз. Большой такой сюрприз и не сказать, что очень приятный…
Мой друг – гей. Круто. Ну, что может быть лучше?