ID работы: 8595699

Незначительное происшествие

Джен
R
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Когда. Кто-то вкладывает слишком много подозрения в окружение, а кто-то слишком поздно это понимает.

Настройки текста
Примечания:

***

       Альбус любил свой кабинет. Большой, просторный, круглый зал со множеством шкафов, полок с различными артефактами, или просто безделушками, которые прекрасно сочетались с оконными рамами башни, выходящими на практически всю территорию Хогвартса и его Окрестностей. Также, Альбусу нравился и его письменный стол, который своими непривычными, для нового человека, формами ножек, прекрасно отвлекал от его содержимого. За столом находилось прекрасное кресло, обитое светлой кожей. За ним же, к стене, с помощью двух маленьких деревянных львов, была прикреплена широкая полка. Конечно, раньше полку поддерживали не только львы, но и барсуки, вороны и змеи. На через некоторое время змеи уползли, вороны смогли улететь, а барсуков съели львы. Эта полка была абсолютно неволшебной, но после стольких лет, проведённых в Хогвартсе, она пропиталась магией, и резные фигурки животных стали оживать. На полке лежал грубый железный шлем. Это была «Распределяющая Шляпа». Дамблдор за всё время, нахождения на посту директора, так и не смог понять, зачем шлем такого великого волшебника, в день распределения превращается в старую, потрёпанную Шляпу.        Развернувшись в другую сторону, по правую руку от стола, стояла большая позолоченная клетка, в которой сидел его первый, и уж точно, самый живучий из его старых друзей. Это был Фокус, его ручной феникс. На самом деле называть его ручным было очень невежливо, ведь он был разумен, и как Альбус подозревал, намного умнее его. Фокус, как и большинство приборов в кабинете, прекрасно фокусировал на себе внимание, и позволял Дамблдору незаметно подходить к посетителям, оставляя за собой впечатление загадочности, и возвышенности происходящего, так что обычная беседы лучше откладывалась в головах студентов, преподавателей, и редких гостей.        Альбус отвлёкся от документов, которые он подписывал в данный момент, потому что Хогвартс вздрогнул. Не то чтобы он и правда мог это сделать, но Дамблдор именно так воспринимал его сигналы о проблеме, появившейся в замке. Замок не был Разумен, как человек. Но за тысячелетие своей истории, он обрёл некое подобие разума, в соответствии с его предназначением. Каждое «Вздрагивание» отвечало за определенного человека, и его длина относилась к типу происшествия. Именно поэтому, Альбус почти всегда знал, что происходит в замке. Но бывали и неизвестные случаи, так как Хогвартс и все, его населяющие впервые с ним сталкивались, и Директор должен был мысленно «классифицировать» произошедшее, и показать замку, как надо на это реагировать. «Слава Мерлину, с этим мы уже сталкивались», подумал Альбус. Он вздохнул, отложил пергамент, и хлопнул в ладоши: — Пави! Перед ним сразу же появился домовой эльф. — Господину директору что-то понадобилось от Пави? — Эльф, кажется, просто светился от счастья изнутри. — Передай пожалуйста Северусу, подняться ко мне. — Пави всё сделает Сэр!

* * *

       Сегодня у Александра был довольно удачный день. Не то чтобы совсем удачный, всё-таки он умер, но это с лихвой компенсировалось тем, что он попал. Попал не только в свою любимейшую в детстве книжку, но и в самого любимого персонажа. В Северуса Тобиаса Снейпа! Самого молодого Мастера-зельевара за последние сто лет, двойного шпиона двух известнейших, в определённом смысле, организаций, и просто «Ужас Подземелий» студентов самого «безопасного» в мире заведения! Александр конечно же мечтал об этом с самого детства. Ну, может не совсем, намного лучше было бы попасть в персонажа, нераскрытого в каноне. Было бы намного больше возможностей для изучения магического мира, и меньше возможностей спалиться. Хотя он мог бы попасть и в сквиба, или, не дай Бо… Мерлин, (Надо привыкать!) в оборотня какого… Да уж, немного подумав, уж лучше так, хоть рефлексы тела остались, и он знает с какой стороны держаться за палочку.        Немного успокоившись, Александр решил разобраться где, а точнее когда он очнулся, ведь когда он вселился, всё последующее время он пролежал в кровати, пытаясь подавить свой восторг из-за произошедшего. Когда Александр окончательно успокоился, он попытался «погрузиться» в себя, чтобы проверить, осталось ли что-нибудь кроме рефлексов от предыдущего владельца тела. На удивление, получилось довольно легко, и он сразу же оказался… На чердаке. Очень старом, пыльном, и тёмном чердаке. Везде, где проходил взгляд Александра, была паутина. Он… догадался, что это были воспоминания Северуса, и решил начать погружение с детства, чтобы не пропустить важные моменты жизни Снейпа, которые могли повлиять на его характер. Проведя в таком состоянии примерно часов пять, он выяснил всё что хотел, и был готов для возвращения в бренный мир.        Вернувшись в свои покои, он успел только подняться и наколдовать «Темпус», чтобы всё же узнать год, в котором он находился. Пятое Августа, 1990-го, 9:48 Как только он посмотрел, раздался хлопок, и перед его глазами появился домовой эльф. — Господин Директор, просил Северуса, подняться в его кабинет. Как только эльф произнёс эту фразу, он исчез с тем же хлопком. Это было странно, ведь Северус знал этого эльфа, и он всегда обращался к нему «Мастер Северус». Может директор попросил передать дословно? Да! Такое уже было. Воспоминания внезапно всплывшие в его голове изрядно успокоили Александра, и он отправился к директору.

* * *

      Когда Северус Снейп поднялся к кабинету директора, горгулья сразу же открыла проход. Александр удивился этому, так как подсознательно ожидал пароль, на подобии «радужные тянучки», или «лимонные дольки», но как видно, у Дамблдора было очень важное дело. Как только он поднялся по винтовой лестнице, он сразу же заметил директора, рассматривающего Распределяющую Шляпу. — Северус, мальчик мой, — Дамблдор заговорил первым. — ты же проверял вчера условия содержания Гарри, так ведь?       Честно говоря Александр, когда погружался в свой разум, не нашел ни одного намёка на последний день владельца тела, но раз Директор говорит об этом, значит так и было. — Честно говоря, Директор, Сэр, я зачем-то стёр себе всё воспоминания о вчерашнем дне. — Александр решил говорить честно, так как из памяти Северуса, он знал, что любой волшебник, занимающийся Легилименцией знал когда ему врут, так как в пассивном режиме «сканировал» верхний слой разума собеседника. Это являлось рефлексом для Мастера Разума, коим без сомнения и являлся профессор Дамблдор. — Наверняка мне не понравилась его нынешнее место обитания. — Хмм…вот как, — Директор замолчал, явно задумавшись, а потом резко продолжил. — Мальчик мой, ты знаешь почему Шляпа приняла такой образ? — Пока вселенец думал, что он может ответить, директор снова заговорил. — Шляпа принимает этот вид, только один раз в году, на процедуре Распределения юных волшебников. — Но профессор, среди нас нет ни одного… И тут до Александра дошло. Он попытался дёрнуться, достать палочку и что-либо сделать, но его резко парализовало. Последним, что он услышал, было: — Северус, мальчик мой, усыпи пожалуйста нашего гостя…

***

       Как только очередной вселенец был отстранён от управления телом, Северус облегчённо вздохнул. За последний месяц, это был уже пятый раз… — Северус, всё в порядке? — Дамблдор, аккуратно подошёл, и подал стакан с водой, который он трансфигурировал мгновением до этого. — Директор! Мы должны с этим что-то сделать, — Приняв стакан, Снейп принюхался, а потом залпом выпил его, и продолжил: — Такое ощущение, что эти… Попаданцы, Моргана их задери, умнеют! Этот даже додумался полезть в мой разум, чтобы ознакомиться с моими воспоминаниями. Но это было настолько грубо, что мне пришлось скрываясь, выправлять все искажённые ассоциативные цепочки. Хорошо хоть он не смог пройти мимо первого слоя, иначе это была бы катастрофа. — К-хм, мальчик мой, я понимаю твоё искреннее возмущение, но нам всё ещё требуется избавиться от твоего гостя. Тебе также следует навестить всех своих подопечных и… Директор резко прервался, так как из Запретного Леса донёсся крик. Нет не так КРИК. В этом крике была жгучая, можно было даже сказать животная, ненависть. — Я НЕНАВИЖУ ПОРТАЛЫ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.