ID работы: 8595699

Незначительное происшествие

Джен
R
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Когда проблема не приходит одна, а ведёт за собой друзей.

Настройки текста

***

       Минерва Макгонагал обожала дисциплину, что было довольно иронично для выпускницы самого неуправляемого факультета этого учебного заведения. Она являлась заместителем Директора, так что на ней лежала ответственность за все бумаги… Связанные с магглорождёнными волшебниками и волшебницами. Это было безумное количество работы, ведь после пропажи магглокровки из маггловского мира, поднялась бы большая шумиха. Магическое сообщество, нашло решение этой проблемы. Теперь, для каждого ребёнка, необходимо было создать легенду. В некоторых колледжах оказывались дополнительные бумаги со всеми тестами, контрольными и другими необходимыми вещами. Аврорат доставлял их в архивы учебных заведений, и также создавал необходимые фальшивые воспоминания, кторые внедрялись преподавателям и некоторым «сокурсникам», чтобы при появлении какой-либо проверки, магглы могли бы подтвердить существование этих студентов. Но кому-то надо было заполнять эти бумаги, и их передали Школе. Минерва Макгонагал, как раз, занималась именно ими, так как Директор Дамблдор был сильно занят остальной частью бумаг… Из трёх разных учреждений. Она, как обычно, в этот прекрасный, августовский день, кропела над бумагами за своим столом. Внезапно перед ней появился Патронус, который начал говорить голосом Профессора Дамблдора: — Минни, девочка моя, не могла бы ты подойти к Хагриду, и забрать у него те травы, которые он подготовил? Сам он похоже решил промочить горло в «Дырявом Котле», так как я точно видел пороховой выхлоп из его хижины. Сам я подойти не могу, так как у Северуса опять «приступ», а тебе, как раз следует размять кости. Ты явно слишком много сидела в своём кабинете, ведь в большом зале, тебя последней видела Сибилла, а она спускалась последний раз месяц назад.        После этой проникновенной речи, Патронус растворился, а Минерва встала из-за стола, потянувшись. Конечно она бы могла проигнорировать просьбу Директора, но ей и правда требовалась прогулка на свежем воздухе. Конечно, поход к полувеликану нельзя было назвать прогулкой. Не исправляло ситуацию даже то, что сам Хагрид отсутствует, ведь основная её проблема заключалась в Клыке. Огромном и очень трусливом волкодаве. Он конечно был безобиден, но из-за анимагической формы Макгонагал, сам факт того, что это был пёс, заставлял её внутренне передёргиваться от напряжения. Анимагическая форма вместе с рефлексами передаёт и инстинкты, что бывает довольно неудобно… Честно говоря, во многих ситуациях. Особенно стыдно было, когда Минерва пришла к магглорождённой девочке, и, вместо того чтобы рассказать ей и её родителям о магии, игралась вместе с её котом, гоняясь за искусственной мышкой. Хотя убеждать её в существовании волшебства, когда один из двух котов, с которыми ты играешь, превращается в человека и приглашает тебя в школу Чародеев, не пришлось. Теперь же, Милли Стэндфорд, лучшая пятикурсница Равенклю, грезит ритуалом для обратного анимагического превращения.

***

       Хижина была уже недалеко, и Макгонагал смогла почувствовать этот непередаваемый набор запахов. Смесь Дешёвого виски, травяных отваров и пыли могла отправить маггла в обморок. Как жаль, что Минерва была волшебницей, так как магия защищала её от многого, в том числе и от газовых атак. Но она была бы очень рада свалился из-за того, что у неё был ещё более острый нюх, и это была одна из тех причин, из-за чего она жалела, что обрела вторую форму. Подойдя к закопченному окну, (Хагрид любил жечь сальные свечи в своём доме) Минерва заглянула внутрь, и убедилась, что Клык сейчас спал. Войдя в хижину, она опять передёрнулась, и стала собирать травы. Это было довольно просто, так как, во-первых, Хагрид вывешивал всё найденное в лесу на верёвки под потолком, а во-вторых, ей требовалось лишь произнести «Акацио, ингредиенты для Хогвартса.» И правильно взмахнуть палочкой. Это было немного опасно, так как цель заклинания обычно летела прямо в волшебника, но благодаря своей поистине кошачьей реакции, Минерва Макгонагал успешно ловила их в трансфигурированую корзину.        Собрав всё необходимое, Минерва, повторно проверив Клыка, вышла из хижины. Пройдя несколько метров, ей пришлось резко остановиться. Из Запретного Леса донёсся не то рёв, не то вой, который точно не мог принадлежать человеку. Несмотря на это, в нём отчётливо проступали слова. Слова эти были агрессивны, и резки. Если бы в Запретном Лесу были обычные птицы, вполне возможно, что они бы затеяли внеплановый перелёт. Макгонагал, даже решила снять десять…нет, пятнадцать баллов того умника, который решился эксперементировать с порталами в границах Хогвартса! Это же не просто опасно, но и просто приводит к непредсказуемому результату. Не зря защита замка считалась одной из самых непревзойденных в мире. Этому «эксперементатору» очень повезло, появиться одним куском, раз он всё ещё упражняется в своём сквернословии.        Через несколько секунд, Минерва Макгонагал подумала, об опасности для этого студента. Его же забросило в Запретный Лес! Его срочно нужно вытаскивать оттуда! Минерва скинула корзину на землю и сменив облик, сразу же рванула в направлении голоса. Пробежав вглубь Леса ярдов сто*, Макгонагал задумалась и остановилась. Этот «студент» уже на протяжении пяти минут, упражнялся в уличной «поэзии». И его никто не трогал! Запретный Лес не просто так называется Запретным! Как минимум, рядом с источником голоса находилось гнездо «ручного» акромантула Хагрида. Хоть, во времена обучения он его и скрывал, но все знали, что Рубеус хранил у себя кого-то пятого класса опасности. Когда Том… Минерва резко дёрнула головой, уходя в своих размышлениях от опасной темы. Она решила, что подумает об этом, когда доберётся до названного «гостя», который сейчас, судя по приближающимся звукам, уже совсем рядом.

***

       Белый Волк, хотел грязно выругаться. Опять. — Сходишь, Геральт, развеешься, это всего лишь стрыга, говорили они. — Разрубая очередного гигантского паука, Геральт из Ривии, громко оповещал весь лес о своей ненависти к порталам. — Это вообще что за твари то такие?!       Его возмущение было обоснованным, так как за всю свою жизнь, а уж всякого он дерьма насмотрелся, он видел множество тварей. Но эти пауки-переростки не только были жутко крепкими… Не-ет…они были ещё и Разумными! Так что, когда они сформировали настоящее построение, Геральт просто вдарил Игни. Это окозалось его самое удачное решение за этот бой. Пауки отступили, дав ему время хотя бы осмотреться.        Геральт оказался в каком-то лесу. Причем лес этот был явно необычный, ведь его медальон просто сходил с ума, от окружающей его Магии. Из-за неё, каждое дерево в этом лесу выглядело, как кошмар крестьянина, настолько они были перекручены. Так же Геральт учуял, кроме пауков, ещё несколько запахов, которые он не смог опознать. Но это было неудивительно, так как портал создала Цирилла Фиона Элейн Рианнон, так же известная как Дитя Старшей Крови, Императрица Нильфгаарда, и, для почти всех эльфов, Zirael, или «Чайка», если по нормальному. Но для Геральта, она навсегда останется мелким сорванцом, и его любимой дочерью. «Вернусь, уши надеру!», мрачно подумал ведьмак. Кто же испытывает только изученные заклинания на людях? Научила Йеннифер…на его голову. Вот теперь бродит, по явно чужому, и довольно недружелюбному, миру. Учуяв… Кошку? Что кошка делает в этом лесу? Разве что… — Сударыня, Чародейка, не изволите ли вы показаться мне на глаза, иначе я спалю этот чертов лес... И вас вместе с ним. — Похоже, под конец, он всё-таки не удержал голос, и сорвался на рык.        После абсолютно вежливой, как сказал бы Лютик, «И абсолютно безотказной», просьбы, на полянку покрытую частями тел гигантских арахнидов, выскочила обыкновенная серая кошка. Тем, что открывало её необычность не посвященным, были не её странные тёмные пятна вокруг глаз, а буквально свихнувшийся, от качества магии в воздухе, медальон. Геральт сначала не понял, что происходит, пока не вспомнил Филлипу, которая обращалась в сову. Пока он был в некоторой степени дезориентирован, кошка выгнулась, и «перетекла» в строгую даму в очках-половинках. На ней так же было темно-зеленый плащ, который полностью закрывал её тело, что вызвало у Геральта неподдельное изумление, как и то, что она не выглядит приторно красивой, как большинство, если не все, чародейки его мира. У чародеев, с этим было как-то попроще. Геральт решил первым завязать разговор, так как молчание уже порядочно затянулось: — Мадам, простите не знаю как вас зовут, вы не могли бы мне рассказать, где мы находимся? — Геральт попытался звучать вежливо. Вроде даже получилось, но дама всё ещё держалась настороженно, и явно не доверяла незнакомцу. — Я, Минерва Макгонагал, заместитель директора школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, на чьей територии вы сейчас и находитесь, — Мадам Макгонагал поджала губы. — И меня очень интересует, кто вы такой, и как вы оказались за барьером замка, так как он полностью защищён от проникновения с помощью апарации, и уж тем более, каких-либо порталов. — Звать меня, сударыня, Геральт из Ривии, и я охотник на чудовищ. — Ведьмак выдохнул, и продолжил: — С вашей братией я сталкивался, и знаю, что ложь вы чувствуете…поэтому, доверяя тому, что я от вас услышал, я могу ответить на ваш вопрос. Я попал сюда, через портал… Между мирами. Поэтому я не имею ни малейшего представления, где я нахожусь, и что здесь происходит. — Знаете, ещё три месяца назад, я бы вам не поверила, и посоветовала провериться у знакомых легилиментов. — Похоже, что за время этого разговора, она постепенно расслабилась, — но после периодических захватов преподавательского состава гостями из других миров, пожалуй, я склонна вам поверить. Но помочь вам не в моей власти и возможностях, поэтому я предлагаю вам отправиться в замок, и пройти к Профессору Дамблдору, — Заменив недоумение гостя, Минерва дополнила: — Директора Хогвартса. — Я конечно, не очень это люблю, но все мои знакомые говорят, что я якшаюсь с чародейками, похоже пора продолжить эту традицию…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.