ID работы: 8595829

О героях, предателях, грязнокровках и чистокровных

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 29 Отзывы 94 В сборник Скачать

14. Сегодня бал. (2 часть)

Настройки текста
      Гермиона уже подходила к открытым настежь дубовым дверям. Но спускаясь по мраморной лестнице она заметила возле дверей знакомый силуэт. Малфой стоял на пороге, смотря на тропу, ведущую к воротам. От был уже в парадной мантии угольно-чёрного цвета, таких же брюках, белоснежной рубашке и этом мерзком зелёном слизеринским галстуке. Гермиона нехотя подошла к парню. Она надеялась не увидеть его до самого бала. Она встала за его спиной. Но слизеринец обернулся на стук её каблуков. - О, мисс Грейнджер! Очень рад Вас видеть! - он отвесил девушке поклон, взглянув на неё своей обычной улыбкой. - Здравствуй - тихо поздоровалась гриффиндорка. - Чего такая скромница? - Что тебе нужно, Малфой! - раздражённо подняла голову Гермиона. - Тише, тише! - он подошёл к ней и нежно провёл тыльной стороной ладони по её правой щеке. Но девушка встряхнула голову, показывая, что ей неприятно. - Ну, какая бука! - Отойди от меня! - всё так же прикрикнула Гермиона, направляя на парня палочку. - Ого! Ну ты ведь всё равно, ничего не сделаешь мне! - Драко наигранно зевнул и сложил руки на груди. - Ты уверен? - Конечно. Ведь я знаю маленький секрет. - Он снова подошёл к девушке, но обошёл, встав за её спиной. Гермиона опешила, опустив палочку. - Ты ведь не хочешь, чтобы Уизли узнал про то, чем на самом деле мы занимались на нашей первой репетиции? - он сказал это таким сладким, одурманивающим голосом, но в котором читались и нотки угрозы, что шатенка вздрогнула, как раньше вздрагивали все, при произношении имени Волдеморта. - Ведь не хочешь? - Малфой лизнул ухо гриффиндорки и тут же обошёл её, встав к ней лицом к лицу. - Нет... - шёпот Гермионы был еле слышим, но Драко видимо всё разобрал, потому что на его лице появилась довольная улыбка. - Тогда, на сегодняшнем балу ты подаришь мне не только первый танец, но и все! И тогда, возможно, я сохраню нашу маленькую тайну... Гермиона хотела возразить, но за воротами показалась делегация из министерства. Старосты приветствовали дорогих гостей и провели в Большой зал. - А, мисс Грейнджер, поздравляю Вас и Вас, ммм... мистер Малфой с этим замечательным днём! - один из министерских чиновников яростно пожимал руку Гермионы. - Благодарю, мистер Ловид. Проходите, Ваш столик крайний слева. - девушка жестом указала мужчине его место. - О, дорогая! Гермиона, здравствуй! - к дверям зала подошло семейство Уизли и Молли крепко обняла будущую, как она надеялась, невестку. - Здравствуйте, миссис Уизли. - Гермионе было так странно её обнимать. Она ведь, как и все остальные не знала о её измене её сыну. - Мистер Уизли и Перси уже прибыли с Министром и чиновниками. - Да, да. Я знаю. - улыбнулась Молли. Она кинула быстрый взгляд на Драко. - Надеюсь, всё хорошо? - спросила она, обращаясь к гриффиндорке. - Да. Конечно! Проходите. - миссис Уизли ещё раз кинула взгляд на Малфоя, улыбнулась Гермионе и прошла в зал. - Куда нам идти, Гермиона? - Билл и Флёр, так же прибыли на торжество. А с ними Джордж с Алисией Спиннет и Чарли. - Ваши столики справа от Министра. - улыбнулась семейству девушка. - Джордж, Алисия, поздравляю с помолвкой. - Спасибо, Гермиона - поблагодарила её невеста и вместе со всеми прошла к столам.

***

      Наконец, зал был заполнен. Все гости прибыли, ученики заняли свои места. Шум, разговоры заполняли помещение. Но его прервал голос директора школы: - Попрошу внимания! - профессор Макгонагалл встала и взяла в руку свой бокал. Тут же все взоры были обращены к ней. - Сегодня, мы празднуем великий день! День победы над злом, что нависало над нами многие годы. Война, что продолжалась больше полувека, окончена! - зал залился бурными овациями. - Именно в этот день, - продолжала директор. - ровно полгода назад, мистер Гарри Джеймс Поттер одолел Волдеморта в этом самом зале! Но не только ему мы обязаны этой победой! Мы также благодарим мистера Рональда Уизли и мисс Гермиону Грейнджер. Все трое, были удостоены звания героев. И именно им, предоставляется честь открыть наше торжество.       В дверях показалось три пары. Первыми шли Гарри и Джинни Уизли, Рон, шёл за руку с Полумной Лавгуд ( на их появление Ксенофилиус отреагировал выстрелом из палочки золотыми искрами). Гермиона и Драко шли третьими. На гриффиндорке было нежно-розовое пышное платье. Она шла, поддерживая его за подол и небольшой шлейф тянулся вслед за ней. Пары уже были в волшебных туфлях. Поэтому как только они встали на исходные и заиграла музыка, они двинулись в вальс. Их движения завораживали: всё синхронно и нежно. Весь зал застыл в изумлении, наблюдая за ними. Гермиона, вначале скована, но быстро влилась в танец. Прикосновения Малфоя, его поддержки были одновременно и грубыми и нежными, и властными и лёгкими. Она решила просто отдаться музыке и получать удовольствие, от слизеринца. Ведь она знала, это их последний танец, репетиций больше нет и весь вечер она будет танцевать с Роном. Но вот, музыка сошла на нет и волшебный вальс остановил своё движение. Зал взорвался в овациях, восхищённых криках и золотых искрах, выпускаемых из палочек. Золотое трио вышли на середину и все умолкли, в ожидании их речи. - Сегодня знаменательный день! - начал Гарри. - Хочу сказать, что все почести, все благодарности, что вы нам говорите, должны сказать вам мы. Ведь втроём, мы бы никогда не добились успеха. Спасибо каждому из вас! Все вы, храбро сражались. За свободу, за своих детей, за этот день. Многие пали. И в их память, объявляю минуту молчания. Время, чтобы вспомнить друзей, родных, любимых.... - казалось весь мир погрузился в тишину. Даже птицы, даже деревья Запретного леса остановили свой разговор. Каждый вспоминал тот день, ознаменованный в истории, как битва за Хогвартс, в которой было побеждено зло. Но вот, минута подошла к концу. И слово взял Рон: - Это время многому нас научило. Мне, оно дало очень важный урок. Действовать! Не откладывать на завтра. Ведь завтра может не наступить. И всё, что не успел сказать сегодня, уже не скажешь никогда. Поэтому, - он подошёл к Гермионе и встал перед ней на одно колено. Зал соединился в вдохе. - Гермиона, ты, - гриффиндорец вытащил из кармана мантии небольшую алую коробочку и раскрыл её. Внутри оказалось милое колечко с гравировкой. - станешь моей женой? Все замерли в ожидании. Но Гермиона не могла вымолвить ни слова. Она быстрым взглядом скользнула по Драко, а затем посмотрела в глаза Рона. Они были наполнены светлой, такой искренней любовью. И тогда девушка произнесла: - Да! - зал вновь взорвался радостным криком. Рон встал, надев колечко на палец Гермионы. На нём была высечена фраза : "моя героиня". Гермиона обняла жениха на шею и пара слилась в поцелуе.

***

- Рон, Гермиона, я так счастлива! - Молли утирала слёзы, обнимая детей. - Поздравляем, братишка! - трепал волосы Рона Джордж. - Добро пожаловать в семью, Гермиона! - обнимали девушку Билл и Чарли. - Я так за вас рада! - улыбалась Джинни. Завидовала она подруге? Нет! Она знала, что и Гарри скоро собирается сделать ей предложение (Она нашла кольцо в его мешочке из ослиной шерсти). Это был только вопрос времени.        Праздник проходил просто замечательно! Все танцевали, пили, разговаривали. Рон и Гермиона не пропускали ни одного танца. Отныне и навсегда - вместе, только вдвоём. Гермиону не волновал теперь никто! Даже Малфой, который хотел раз к ней подойти, но Рон его опередил, пригласив девушку на очередной танец. Видимо, Драко хотел танцевать только с Грейнджер, так как никого больше не приглашал. Разве, что Панси пригласила его один раз, но это был его единственный танец. И весь вечер он провёл в компании Блейза Забини и огневиски. Они часто посматривали в сторону Рона и его невесты, но они этого не замечали. И вот, праздник подошёл к концу. Гости стали расходиться, а ученики побрели в свои спальни. Гарри и Джинни быстро со всеми попрощались и убежали. Уизли отправились в Хогсмид, где они должны были остановиться на эту ночь, а утром, отправиться в Нору. Рон и Гермиона попрощались с ними и проводили до ворот. - До встречи! - кинул напоследок Чарли, махнув рукой на прощание. Пара в обнимку вернулась в замок. Но, поднимаясь, по мраморной лестнице, к ним на встречу вышла МакГонагалл. - А, мистер Уизли, мисс Грейнджер или вы теперь тоже Уизли? - До свадьбы Грейнджер. - ответил Рон, поцеловав невесту в щёку. Минерва улыбнулась. - Тогда, мисс Грейнджер, я хотела Вам напомнить, что сегодня Ваша очередь дежурства. - Но профессор, у нас ведь сегодня помолвка! - Рон взял руку Гермионы, на которой было надето кольцо, и показал профессору. - Конечно, но ведь Ваша невеста, всё же староста! И должна выполнять свои обязанности! - Рон, - гриффиндорка посмотрела на парня. - всего лишь проверить коридоры и классы! - Ладно... - грустно вздохнул Уизли. - Не волнуйся! Иди в башню! - Я подожду тебя в гостиной. - Нет, ложись, ты сильно устал сегодня. Встретимся завтра. - и Гермиона, поцеловав жениха, ушла в западное крыло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.