ID работы: 8595829

О героях, предателях, грязнокровках и чистокровных

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 29 Отзывы 94 В сборник Скачать

13. Сегодня бал. (1 часть)

Настройки текста
Примечания:
       Вокруг было темно, что глаз выколи. Звёзды, даже если они и светили на ночном небе, были не видны за густыми кронами деревьев. Запретный лес, как будто сжимался, деревья вырастали на глазах, перекрывая и без того узкие тропинки ... - Гермиона! - Раздался знакомый голос откуда-то из чащи. Девушка сразу узнала его -Рон! Рон, ты где? - откуда был звук? Она никак не могла понять. - Гермиона, помоги мне! - голос был далёкий, отражавшийся эхом от деревьев. - Где ты, Рон? Скажи мне! - девушка пошла в сторону, откуда ей показалось кричит парень. - Скорее, помоги!.. Мне больно... - Я иду, иду! Потерпи немного! - теперь гриффиндорка уже бежала. Ветки густых деревьев били её по лицу, но она почти не ощущала этой боли - Где ты, отзовись! -Скорее!... И вот она выбежала на поляну, такую темную, пропитанную страхом и смертью. Здесь, полгода назад Волдеморт уничтожил крестраж, находящийся в Гарри. Посреди поляны, на земле лежал молодой парень. Его одежда была разорвана и вся в грязи. Он лежал совсем без движения, уткнувшись лицом в землю. -Рон!!! - Девушка подлетела к нему, упав рядом с ним на колени. Она подняла его голову. Всё его лицо было в порезах. И она сразу поняла, что их оставило заклинание "Сектумсемпра". - Рон, очнись! Она пыталась найти его пульс, но ей не удавалось. Вдруг, за спиной послышался чей-то ещё более знакомый голос. - Он мёртв! Гермиона обернулась, и увидела стоящего прямо возле неё высокую фигуру в плаще. Глаза его горели красным, черты лица придавали этому человеку схожесть со змеёй. Волдеморт? Нет. Это был Драко Малфой! Он стал почти идентичным двойником своего бывшего хозяина, но его белые волосы остались на месте, выглядывая из-под чёрного капюшона. Он стоял над девушкой и бездыханным телом её любимого и прожигал их таким холодным, властным взглядом. Гермиона не могла вымолвить ни слова, парализованная страхом. Малфой поменялся в лице, залившись неудержимым, смехом. Но не было в нём счастья, лиши ненависть. Он вскинул левую руку, держащую палочку, вверх. Рукав мантии спустился к плечу, оголив мерзкую чёрную метку. Вокруг наконечника его палочки стали собираться зелёные искры и молнии. Он готовился произнести заклинание... - Гермиона!!! - это был уже третий голос. Но он прозвучал очень чётко и громко. Девушка вскочила. Она была в своей кровати. По лбу стекал холодный пот. Рядом с ней сидели Джинни и Полумна. Обе девушки были очень красивы. Невероятные причёски, макияж, нежный но в тоже время праздничный. - Гермиона, ты кричала во сне! "Рон, где ты?" У тебя был кошмар? - Джинни смотрела на подругу удивлённым взглядом. - Да. Кошмар... - снова сон, снова мёртвый Рон... Это невыносимо так жить. Малфой... Даже во сне не получается от него отдохнуть... - Девочки, - подала голос Полумна. - Разве нам не пора? - Пора? - обернулась на девушку Джинни. Она была занята мыслями о сне Гермионы. Это не первый раз, когда она слышала разговоры подруги во сне. И она не сразу поняла, о чём говорит беловолосая когтевранка. - А, да! Гермиона, сегодня же бал! Пора готовиться! Нас уже ждут! - Ждут? - ещё сонно спросила девушка. - Да! Одевайся и спускайся в гостиную!

***

Гермиона оделась и спустилась вниз. Гостиную не узнать. Парни уже были одеты в бальные костюмы, а девушки, ещё в школьной форме, но с невероятной красоты причёсками и макияжем. Все суетились, кричали. - Герми, Герми! - Джинни, махала подруге откуда-то из толпы. Но девушка быстро нашла её. И подошла. Рядом с ней уже стояли Гарри и Рон. В чёрных смокингах, они смотрелись великолепно! Особенно Гарри. - Эй, Гарри, тебе очень идёт чёрный! -А мне? - Рон подошёл к гриффиндорке и взял за обе руки, посмотрев прямо в её глубокие карие глаза. - И тебе, конечно! - Гермиона поцеловала парня в щёчку и отстранилась. Но он схватил её за скулы и притянул к себе, поцеловав в губы. Она не стала сопротивляться и ответила на поцелуй. Но всё же, отстранилась первая. - Джинни, обратилась она к Уизли. - Кто нас ждал? - Мадам Пинс! - Пинс? - Да! Это невероятно, что она вытворяет! Все эти причёски и макияж! Это всё она! - глаза девушки горели. Это было и правда очень необычно! Мадам Пинс? Их библиотекарь! И вдруг такое! - Ух ты! - Да, она ждёт тебя в библиотеке! Иди скорее! Гермиона вышла из портретного проёма и пошла в сторону библиотеки. В коридорах замка, как и в гостиной гриффиндора была жуткая суета. Все куда-то бежали, что-то кричали. Некоторые были уже в вечерних костюмах, кто-то ещё в халате бежал из ванной. Гриффиндорка заглянула в Большой зал, проходя мимо. Он был бесподобен! Факультетских столов не было, вместо них, по-над стенами появились маленькие круглые столики, по четыре стула за каждым. Потолок приобретал цвет неба за окном, но эти тучи раскрашивали золотистые серпантинки. Над столом профессоров , который увеличился, дабы за него уместилось больше людей, висела красочная надпись : "ноябрьский бал, в честь победы над злом". " Ну наконец-то, бал! Сегодня всё закончится и мне больше не придется встречаться на репетициях с Малфоем! Хоть от этого избавлюсь..." Девушка зашла в библиотеку. Здесь было куча народу, преимущественно девушек. Никогда этот зал не был так полон. Все хотели получить причёску от мадам Пинс. - Мисс Грейнджер! Сколько можно ждать? Идите скорее. - библиотекарь подошла к гриффиндорке со спины, взяв ту за плечи и повела за собой.

***

Девушка выходила из библиотеки, приковывая к себе взгляды каждого, мимо кого она проходила. У неё была воздушная гулька, со струящимися из неё, завитыми в спирали, локонами. Пара из них падали на лицо. Из макияжа всего-навсего небольшие чёрные стрелки, немного туши и нежно-персиковая помада. Но этого было достаточно, чтобы девушка похорошела в тысячу раз! - Мисс Грейнджер! - в этой ужасной толпе профессор МакГонагалл всё-таки смогла найти старосту. - Здравствуйте профессор, с праздником Вас! - поздоровалась девушка - И Вас тоже! Мне нужна небольшая помощь. Я могу на Вас рассчитывать? - сказала директор, поправляя очки - Конечно! Что от меня потребуется? - Скоро прибудут гости из Министерства. Вам будет необходимо встретить их у главного входа и провести в Большой зал. Я буду ждать там. - Когда они прибудут? - С минуты на минуту. Так что, торопитесь! - Но моё платье! Я же не успею одеть!.. - Не переживайте. Встретите гостей и у Вас будет ещё целый час на подготовку. Гермиона кивнула, улыбнувшись, и пошла в сторону главных дверей. Из далека раздался голос МакГонагалл, явно усиленный с помощью магии: " Внимание! До начала торжества остался час! Прошу всех учеников пройти в свои гостиные и надеть праздничные наряды. Прошу очистить коридоры! ( На профессора случайно налетела девочка, держащая в руках косметичку. При столкновении вся косметика рассыпалась на пол и хозяйке пришлось всё собирать, ползая на четвереньках) Гости из Министерства уже на подходе. Не посрамите честь нашей старинной школы!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.