ID работы: 8595956

Зазанавесочные истории

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Высоко сижу, далеко гляжу...

Настройки текста
      Дул весёлый, свежий ветер, и листва вокруг дрожала и перешёптывалась, словно живая. Над головою голубело чистое летнее небо, такое просторное, что дух захватывало! А внизу — привычный, казалось бы, двор, серый, мрачноватый, но всё ещё такой необычный с высоты… ну ладно, почти птичьего и почти полёта. По-настоящему летать Макс ещё не научился, но это ничего, это впереди! Может быть, он даже научится отращивать себе крылья, широкие, ярко-разноцветные, переливчатые — но если нет, сойдёт и без них. Главное — летать в этом необъятном небе, чтобы ветер в волосах, кругом — простор и свобода, а под ногами — не просто двор с серыми пятиэтажками и пыльной детской площадкой, а целый мир…        От таких мыслей аж голова пошла кругом; Макс качнулся — и в последний момент уцепился за ветку, едва не грохнувшись вниз! Сердце ёкнуло и на всякий случай бухнулось в пятки, мысли встрепенулись, запутались, и уже почти ожившая фантазия лопнула, как мыльный пузырь. Но Макс тряхнул головой, пытаясь сбросить с себя остатки испуга, и даже улыбнулся. Всё пучком, главное, что не навернулся — а то как учиться летать, если руки-ноги переломаны? Нет, сперва, пожалуй, надо будет тогда научиться лечебной магии, чтобы заживлять себе в случае чего переломы и прочие травмы, а уже потом — в небо! Заодно и дома пригодится, а то вечно фигня какая-нибудь случается: то коварная тумбочка об мизинец ударится, то сковородка горячая за руку зацепится (не наоборот, заметьте!), то Кактус царапаться начнёт… Кстати, надо будет ещё разучить язык животных, чтобы с ним беседовать, от плохого настроения отговаривать. И Чуську заодно можно будет научить мебель не драть, а то два года почти уже кошке, а всё как маленькая. И вообще, сразу появится целых семь новых собеседников, и дома будет не так скучно сидеть — ну разве не здорово?        Новый порыв ветра сорвал с ветки уже слегка пожелтевший лист, и тот плавно опустился наземь, прямо в россыпь таких же, уже опавших. А Максу подумалось, что в ближайшие пару лет дома он всё равно бывать-то почти не будет — разве что на каникулах. Зато в школе ведь будут другие ребята, и с ними можно будет дружить! Вместе гулять на выходных, смотреть мультики в общаге, играть в видеоигры, делиться музыкой, смеяться над глупыми и не очень шутками, беседовать про всё-всё-всё, что есть на свете… и учиться летать! А ещё можно будет протащить с собой в рюкзаке кого-нибудь из кошек, хотя бы Чуську. Ребята точно будут в восторге!        Окно на втором этаже, сейчас находящееся ровно напротив Макса, открылось, и из него выглянула мама, довольная, как сто сытых котов. С улыбкой крикнула:        — Всем покорителям высот: если не явитесь домой через пять минут, вашу пиццу сожрут голодные звери и матери.        — Понял! — Макс полушутливо отдал честь и с надеждой попросил: — А распахнёшь окно, чтоб я прям сразу на подоконник запрыгнул?        — С ума сошёл? — мама покрутила у виска пальцем и решительно поставила точку — захлопнула створку прежде, чем Макс успел хотя бы пискнуть. Пришлось спускаться с небес на землю, с дерева — обратно в серый пыльный двор. Впрочем, глупо было расстраиваться — во-первых, через окно Макс уже лазил, когда мамы дома не было, а во-вторых, завтра всё равно будет кое-что поинтересней этого дерева…        Завтра он пойдёт в школу! Впервые в жизни об этом думалось с радостью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.