ID работы: 8596037

Зачем мне эмоции?

Слэш
NC-17
Завершён
689
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 168 Отзывы 140 В сборник Скачать

За Экраном

Настройки текста
Примечания:
— Эррор, а ты размяк! — прокричал радостно убегающий от бластеров Инк. — Да кто бы говорил, — хмыкнул Эррор. Нити бросились с деревьев, образовав перед хранителем сеть, но Чернильный и не думал тормозить. Даже наоборот, он ускорился, прямо перед сетью подпрыгнул, врезаясь в нити. Должен был. Эррор, уже зло улыбающийся, непонимающе посмотрел на чернила. Только они и находились в его сетях, — Эй! Чернильница, ты где? — Глюк начал вертеть головой. — Тут! — раздалось сверху. Ошибка отпрыгнул от дерева, под которым стоял, и посмотрел вверх. На третьей ветке сидел Инк и радостно мотал ногами. — Сдаешься? — Чего? Ты что, совсем, что ли? Я и… — вот тут Эррор понял, что влип. В чернила, — Ах ты пидор! — Глюк начал дергать ногами, но чернила только больше поглощали их. — Сам виноват! — фыркнул Радужный, спрыгивая с ветки и подходя к Ошибке, — Так глупо попасться. Прям не верится… — улыбка сползла с лица Инка, и он нахмурился. — Я серьезно. Эррор? Это точно ты? Ты мог меня ранить раза четыре точно, но каждый раз сжимал атаку. Да и сейчас. Руки… Эррор, они у тебя свободны. Что случилось? Почему ты уже в который раз проигрываешь?! Даже почти что сдаешься?! Из-за чего? Ты не заболел? — Заткнись, — Эррор вытащил нити из глаз и быстрым движением освободился, — Твоя взяла, — Глюк уже хотел уйти, но сзади его обхватили руки. — Стоять! Нет уж! Я добьюсь ответов! — Инк зажмурился, уже ожидая удара и смерти, но его не последовало. Эррора очень сильно заглючило. — О-от-пусти меня, идиот! — послышалось через помехи. — Нет! Я не могу с тобой разговаривать и спрашивать во время «кино», так что буду мучать сейчас! Мне надо знать, почему ты так себя ведешь! — Инк сжал руки сильнее. — Я сказал отпусти! — Глюк вывернулся и, схватив нитями Радужного, отодрал от себя эту прилипалу, — Хватит так меня хватать! — от нервов и недавних касаний руки Ошибки сильно тряслись, а зрение и вовсе пропало. — Э-эррор! Придушишь! — хрипло выдохнул Инк. Может, скелетов и нельзя задушить, но вот пережать протоки магии очень реально, а если их пережать, особенно у головы, можно умереть. Инк закашлялся. Черт, сбежать чернилами не выйдет, слишком мало времени с прошлого обращения прошло. Глюк, услышав хрипы и кашель, испуганно оборвал нити и задрожал. Без зрения эта картина слышалась почти так же как и… Та… В прошлом… — Инк? — неуверенно позвал Ошибка, — Ты жив? — и застыл. Мертвая тишина пугала. На Глюка начали накатывать ведения прошлого. Раздробленное на части тело, медленно обращаемое в чернила. — Инк! — Жив, — все еще слегка хрипло, но уже веселее услышал Эррор через помехи, — А ты что, волно… — не дослушав, Глюк кинулся в портал, закрывая его за собой. Инк удивленно наблюдал за все этим, ничего не понимая. Что сейчас вообще произошло? Сначала не убил, потом волновался, а теперь сбежал? Что с его врагом происходит? И связано ли это с…

***

Эррор лежал на гамаке. Его руки все еще тряслись. Он сам не понимал, почему. Ну да, он не хочет убивать Инка, уже давно не хочет, даже стал общаться с ним, звать по имени, но что это было? Почему он чуть не впал в истерику, даже при вероятной смерти? Почему не атакует нормально? Почему даже ранить боится?! Инк не какая-то кисейная барышня, так какого?! Глюк закрыл руками лицо. И что теперь делать? Из-за этой чертовой проблемы он не может уничтожать. Уже почти год проигрывает и сбегает. Что ему с этим всем делать? Может попробовать…

***

Инк сидел у себя в пустоте и думал. Эррор ведет себя странно. Уже который год он ведет себя очень странно. С момента «смерти» Инка. Вот только теперь Эррор, видимо, решил превысить лимит странностей. Третий месяц… Третий месяц Ошибка вообще не выходит из своей части Антипустоты. Сидит там один, еще и заперся, а Чернильный ничего не может сделать. Рипер отказался помочь в поломке замков, а Фреша фиг найдешь. Другие тоже хороши. Когда надо было, художник всегда им помогал, а тут такой финт, и отказались… Все! Инк начал постукивать костяшками по столику. Чертов Рипер! Так и не рассказал, как Эррор на его смерть отреагировал. Может в этом и заключается разгадка? Все ведь началось с того момента. И тут по костям Чернильного как будто хлыстом жахнули, раскаленным! Больно! Но художник только радостно улыбнулся и, схватив кисть, кинулся в одну из мультивселенных, в ее оригинал.

***

— Эррор, уни… — Глюк тут же развернулся и перебил Инка. — Инк, я хочу заключить перемирие, — Радужный удивленно раскрыл рот и чуть не выронил кисточку. — А? Мне послышалось? Ты сказал перемирие? — неуверенно переспросил Чернильный. Инк уже забыл и о мультивселенной, и о том, что надо срочно спасать оригинал этой мультивселенной или ей конец, и вообще обо всем. — Радужный мудак, ты теперь не только с памятью, но и с ушами не дружишь? — оскалился Глюк, но потом снова посерьезнел, — Да, я предлагаю мир. Более того, согласен стать тем, кем ты меня так хотел видеть, — Ошибка неуверенно посмотрел на звездочки в глазах его врага. Последнее слово, решающее все. Эррор тяжело вздохнул и выплюнул. — Корректором.

***

— Эррор, вставай! Нам пора! — Инк быстро метался по дому. Из-за собственной небрежности его вещи были всегда и везде, но фиг два найдешь, где это везде в этот раз. — Ты не видел мою майку? — Инк! Дай поспать, у нас каникулы! — прошипел Глюк и натянул плед выше. — Дрим сообщил, что у него проблемы с какой-то мультивселенной, нужна помощь, — Чернильный зло посмотрел на плед и палец, который показал его обитатель. — Сам и разбирайся. Хватайте Найтмера и деритесь, удачи, а я спать, — ультимативно заявил Глюк и, убрав палец, укутался в плед сильнее. — Ах так! Ну ладно, сам напросился, — Инк медленно приблизился к «спящему», а потом резко дернул за край пледа. Раздался треск ткани, звук соприкосновения костей с полом и ругань. — ИНК! — а тот что? Тот ржал. — Я же предупреждал, — хрюкая, напомнил Радужный, — Но зато ты проснулся. Так где моя майка? — Эррор зло зыркнул на белого скелета. — Я откуда знаю?! Я тебя не раздевал! — Чернильный грустно глянул на свои ребра. — Но не в таком же мне виде идти на сражение? — Эррор усмехнулся. — А нарисовать не пробовал? — Инк замер на секунду, а потом, смутившись, посмотрел в сторону кисточки, — Только не говори, что ты забыл… О боже, Инк, что ты за рыбка, — Глюк схватился за живот. — Ну… А, ладно! Одевайся давай! А то опоздаем! — раздраженно рявкнул хранитель, уже хватая кисточку и начиная рисовать новую майку. — А зачем мне спешить? Ну подохнет этот мечтатель, что такого? — отсмеявшись, сказал Эррор, но все же встал и пошел искать уже свои «рабочие» вещи. — Нас Найт за такое по головке не погладит. В прошлый раз он меня на пику насадить обещал. А тогда ведь у Дрима всего-то руку оторвало, — передернуло хранителя. — Его проблемы, — Эррор снова фыркнул. — Его брат — его головная боль, а у нас отдых. Был. — Да ладно, потом отдохнем, наверное…— грустно хмыкнул Инк. — Это «потом» я уже который месяц слышу. И все равно ты и двух дней не выдерживаешь, убегая обратно, — напомнил со второго этажа Глюк. — Ну ладно, все! Это последний раз! Точно! А потом я буду отдыхать! — уверенно заявил Инк, застегивая органайзер. Сверху раздался смешок. — Спорим? — Спорим!

***

Эррор ввалился в дом. Медленно, шатаясь, приблизился к дивану и положил туда тело художника. Темные потеки изо рта и глаз, пару пробитых костей и самое страшное… Перебитые шейные позвонки. Глюк осел на пол рядом с диваном и глухо зарычал. Чертова мультивселенная, чертова невнимательность, чертов Инк. Зачем он бросился его спасать?! Да и Эррор дебил. Пошел на рожон против своей же копии, а она с дружками была. Как он мог пропустить ловушку? Как он мог… " — Эррор! Берегись! — молниеносное движение, и пять точных ударов достались Инку. Глюк с ужасом смотрел на дерганья художника. Нити сами растянулись и, выхватив оригинальный мир, сжали его. А Ошибка, больше не слушая криков и проклятий, схватил Инка и кинулся в портал. " Надо было звать Дрима, или идти к какому-нибудь другому Инку, или ученому-лекарю, но вместо этого Глюк притащил его сюда. Никто не сможет помочь. Эррор это уже знал. Он весь был в чернилах, а с дивана текло еще больше. Глюк прижал к себе колени. Он неуверенно одной рукой схватил руку художника, а потом, не выдержав, начал всхлипывать, в следующее же мгновения давя все всхлипы и возможную истерику. Рука Инка начала становится все мягче и мягче, а потом и чернеть, обращаясь чернилами. Ошибка обернулся к мертвецу. Все, теперь ему точно не помочь. — Прости. Инк, я виноват. Я самонадеянный идиот, решивший, что на чужой территории нет ничего опасного. Надо было сразу всех их убить. Если бы не ваш пацифизм! Мы бы легко справились с теми ошибками и без такой… Потери… Нет… Тут только я виноват… Самонадеянный… Зачем… Я убью их всех… А, нет… Я уже… Прости… Инки, умоляю, прости, — Эррор наклонился и обнял безжизненное тело. Как же он виноват. Глупая ловушка, глупый мир, глупый… — Прости… — тело художника еще раз дернулось и пошло рябью, а потом растеклось по дивану чернилами. А Эррор все продолжал шептать и просить прощения.

***

— И что же у меня забыл сильнейший разрушитель, проигравший мелкосортной копии? Да еще и… — саркастично начал Рипер, но его перебили. — Заткнись. Рипер! Верни… — Нет, — Смерть нахмурился. — Уходи. Это твоя ошибка, и тебе ее разгребать. А нити Маффет я больше не меняю, как и не мешаю работе Тори. Сам. — Но… — Это мое окончательное решение, — Рипер развернулся спиной к разрушителю и пошел прочь. — Пожалуйста! — отчаянно прокричал Эррор. — Нет, — стало последним словом Смерти, и тот исчез.

***

Глюк вернулся домой к художнику. Опять ни с чем. Подойдя к пятну чернил на диване, он сел рядом и усмехнулся. — Инки, опять ничего. Но ты не волнуйся, я найду способ тебя вернуть, — начал Ошибка свой сумасшедший диалог с мертвецом, — Миры в порядке, только тот… Я его разрушил. Прости. Ну ничего, ты вернешься, и мы вместе его восстановим. Ах, да, появился еще один. Там что-то, связанное с насекомыми, но тоже весьма интересный и прогрессивный мир. Вернешься… Мы проверим… — улыбка Эррора спала. — Пожалуйста, возвращайся скорее. Я не справлюсь без тебя. Я люблю тебя.

***

Очередной день. Очередной мир. Очередные персонажи. Все как всегда. Инка нет уже месяц. Эррор все еще живет у него и разговаривает с останками художника. Он все еще ищет способ. Он все еще… А, нет. Он сдался. Глюк уверенно достает свою душу и начинает медленно сжимать ее. Боль адская и, не выдержав, монстр начинает орать, а потом и вовсе теряет сознание. Так глупо, он даже пойти к художнику не может.

***

В этот раз Эррор подготовился лучше. Снова дом художника, снова этот диван и снова душа в руке. Но теперь в другой руке нож. Одно движение — и все закончится. Глюк закрывает глаза и спокойно выдыхает. Заносит руку с ножом. Вдох. Выдох. Резкое движение вниз. Треск. Крик. И тишина. Тело Ошибки падает на пол, а душа начинает покрываться трещинами, самая большая удерживает нож. Еще пару секунд, может минута, и он встретится с ним. Все снова будет хорошо. С Инком Эррору будет хорошо. Везде. Дверь со скрипом отворяется, и в проеме застывает странный улыбающийся скелет. Улыбка меняется на гримасу ужаса. Скелет подбегает к телу на полу. Он быстро переворачивает его и замирает, увидев душу. — Что ты натворил, Эррор! — стало последним, что услышал Глюк, проваливаясь в беспамятство. — Зачем? Я же…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.