ID работы: 8596198

"Я не оглянусь...."

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Непоправимая ошибка и разочарования..." Часть 3.

Настройки текста
POV Владимир Перов. Дело двигалось к ночи. И я даже как-то растерялся, когда дверь в мою комнату открылась. На пороге вновь стояла Ксения. Она похлопала длинными ресницами, вошла в помещение, оглянулась. Заметив мой удивлённый взгляд, она сказала:"Я забыла здесь свой кошелек". - Я уже начинаю сомневаться, что наши встречи - это случайность... Девушка была самим спокойствием, даже когда я подошёл к ней вплотную. Где же её страх? Куда подевались эти средневековья дикость и стыдливость? - Ты подозрительно быстро появилось в моей жизни... - я действительно так думал. - Не думала, что время имеет значение, - шептала она. - О, ещё как! Время меняет нас! Делает из нас убийц! - я и сам не понимал, что говорю. А главное зачем открываюсь ей? Случайной девчонке, о которой толком ничего не знаю, к которой ничего особенного не чувствую...я готов раскрыть столь секретное и опасное дело! Я безумец! Я сошёл с ума! - Вы сделали что-то противозаконное? - она говорила так, будто вновь боится. - Да. Сделал. Но, я не хочу, чтобы ты знала об этом. Я стоял прямо перед ней и кажется чувствовал её пульс. Она настоящее чудо! Откуда только взялся в моей мерзкой жизни этот лучик света?! - Что вас гложет? Расскажите...- а она настойчива, этого не отнять! Ещё и улыбаться начала! Зачем? - Послезавтра я должен буду принять участие в одно деле, очень опасном. Могут быть жертвы...Но, я уже не отступлю. - Вы уже не вернётесь? - сглотнула Ксения. - Я этого не знаю...- мне захотелось её поцеловать, но я не стал. - Зачем же вы делаете это? Из-за денег? - И это тоже...- я следил за её глазами. - И что? Вы счастливы? - она гордо подняла голову. Я не знал, что ей сказать. Почему этот вопрос застал меня врасплох?! Почему у меня чаще забилось сердце? - Прекратите! - яростно отрезала она, когда я попытался приобнять её. А дальше я сам не понимаю, как это случилось, но я стал говорить...Всё! Я рассказал ей о месте, о точном времени, когда будет взорван состав с продовольствием. Я и сам не знаю, зачем совершил эту роковую ошибку... Она ушла. Будто мои слова - это всё, чего она ждала! Было как-то не по себе, странно. Но вскоре я понял, кто эта девушка и почему она так отчаянно выпытывала у меня информацию! Да, это была чекистка! Как же я ошибался...Но, к счастью мы с Кудасовым, успешно оторвались от погони и благополучно перебрались в Париж! Всё чего мне теперь хочется, это больше никогда не встречаться с этой девчонкой, коварной и беспринципной чекисткой! Хочу забыть её имя и лицо! Благо здесь меня ждут такие перспективы и заманчивые горизонты, что вычеркнуть из памяти эту злосчастную встречу, мне удастся легко!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.