ID работы: 8596198

"Я не оглянусь...."

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Во время патрулирования в степи чекисты наткнулись на сколоченную Кудасовым и Перовым шайку. Они явно что-то затевали на рельсах по которым вот-вот должен был пройти состав с провизией голодающему народу. Чекисты покрутились на месте, оценивая своего противника. В это время кто-то из злоумышленников просвистел своему командиру. И Перов, всмотревшись в даль, увидел незваных гостей. - Господин Кудасов, господин Кудасов, чекисты! - указывает на ребят Перов. Бывший полковник врангелевской армии повёл свою шайку в атаку на прибывших военных. С боевым кличем они бросились вперёд, без всякой тени сомнения. Данька первым пришпорил лошадь и повёл свою небольшую команду к разъяренным бандитам. Кудасов прицелился в несущегося на встречу опасностям чекисту и выстрелил. Но, парню повезло и пуля сразила только его лошадь. Ксанка попыталась достать из обоймы револьвер, но один из бандитов на ходу спрыгнул с седла и сбил её с ног, пытаясь задушить. Пока девушка уязвима, Перов решил помочь товарищу и выстрелить в неё. Но не успел даже прицелиться - Валерка метнул нож. Шрам на лице Перова останется на долгую память об этом дне. Он яростно посмотрел на Валерку и взгляды смертельных врагов встретились. А тем временем, Ксанка ловко справилась с налётчиком, перебросив его через себя. Данька сам спешился и прячась за пригорками метко стрелял по носившимся вокруг всадникам. Их было много и они появлялись словно из под земли. Разобравшись с очередным налётчиком, Ксанка немного согнувшись выбежала из укрытия. Полусогнутая она пробежала несколько метров и выстрелив, упала на песок. Яшка был единственным кто до сих пор находился в седле. Мчась позади одного из шайки, он достал кнут и при помощи него быстро свалил того с лошади. Неуловимые кажется раскочегарились и бандиты стали падать один за другим. Кудасов, видя как его приверженцы разбегаются, сам стал стрелять в убегавших. Занятые врагами, чекисты не заметили, что состав уже приближался. Вовремя опомнившись, Данька предотвратил взрыв. Валерка, стоя на пыльной земле, смотрел как лихо убегают Перов и Кудасов прочь от своих старых знакомых. Под грохот проезжающего поезда Ксанка и её брат пытаются отдышаться от этой стрельбы. Они немного удивлены, что это шайка хотела взорвать состав, который был доверху напичкан продуктами и медикаментами для голодающего населения. А Яшка даже как-то испугался. Конечно, пощады от врага он никогда не ждал, но это...Ведь речь шла о невинных жителях, о детях. Он всегда ужасался жестокости врага по отношению к мирному жителю. Валерка же напротив, не разделяет страха и удивления товарищей - на его лице улыбка. Тяжело дыша, он наблюдает как состав устремляется вперёд и исчезает из виду. Парень несказанно рад, что они успели и теперь люди, так нуждающиеся в помощи - получат её. Погладив гриву своей лошадки, Ксанка наконец-то улыбается и ведёт её вперёд. С переполненными радостью от победы сердцами, бывшие неуловимые седлают лошадей и гордым шагом направляются обратно. Первым, как всегда идёт Данька на небольшом расстоянии от него - Валерка. Они постоянно старались держаться вместе. Позади бывшего гимназиста, Ксанка. Её легко узнать даже издалека по алому платочку на волосах. А сразу за ней и Яшка. Как-то изначально так сложилось, что они следовали друг за другом как тень за солнцем. Все вместе - словно победители, они покидают степь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.