ID работы: 8596368

Неделя на любовь.

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мольба на отпуск.

Настройки текста
Прошёл ещё месяц. Рита до сих пор лежит в больнице и знает о своём неутешительном диагнозе, который прогрессирует. Она знает, что многие умирают и на второй стадии, и на третьей, на четвёртой. И ей бы не хотелось, до конца своих дней находится в больнице. Проснувшись рано утром, Рита подождала пока будет восемь часов утра, и встав с кровати, до утреннего обхода Булатова пошла к нему в кабинет. Тихонько, медленно, она приближалась к кабинету своего любимого врача. Да, за два месяца она к нему привыкла. Часто он находился рядом с ней перед сном, они беседовали о работе. В основном Иван расспрашивал о Работе Маргариты, лишь бы отвлечь её от плохих мыслей о диагнозе, о болезни, которую он пытается устранить. Это у него получалось конечно, но не надолго. И в связи с тем, что он так внимателен к ней, молодая пациентка начала испытывать к нему чувства. Нельзя сказать, что это влюбленность, нельзя сказать, что это любовь. Это скорее чувство привязанности. Дойдя до нужного ей кабинета, Рита услышала, что там уже кто-то находится помимо Ивана. И решила подождать, пока в кабинете останется только он один. Дождавшись, она зашла в кабинет предварительно постучавшись. — Иван Михайлович, можно к вам? — Маргарита, заходи конечно. Ты что так рано встала? У меня утренний обход скоро, я бы зашёл к тебе обязательно. Ты как себя чувствуешь? — А как себя может чувствовать человек болеющий раком? Голова болит… — Голова болит? Садись, осмотрю. — Я не за осмотром пришла к вам с утра пораньше. — А что случилось? — Можно мне недельный отпуск взять? — Отпуск от чего? — удивлению Ивана не было предела. — От больницы. — Маргарита, отпуска от больницы не бывает. — улыбнувшись на желание девушки Иван сел за свой стол. — Я не хочу больше здесь находится. У меня может дни на счету, а я тут сижу, в четырёх стенах. Отпустите меня на неделю. — Куда я тебя отпущу? Ты проходишь курс терапии, ты лечишься. Куда я тебя отпущу? — Куда-нибудь! Иван Михайлович. — Так, присядь. — Булатов показал ей на стул рядом со своим столом, та послушалась. — Я не имею права тебя никуда отпускать, тем более одну. С чего вдруг такое рвение? Ты выходишь на свежий воздух, гуляешь в саду у больницы. — Мне этого не достаточно. Гуляю в окружении незнакомых мне людей. — А где тебе хочется гулять? — Хочу уехать на море. На неделю, пожалуйста… — Маргарита, я не могу тебя отпустить туда, куда тебе хочется одну. — Не можете одну, поезжайте со мной. Вы знаете о моей проблеме, и в любой момент можете мне помочь, если что-то случится. — на её предложение Иван округлил глаза и пришёл в ещё больший шок. — С тобой? — девушка кивнула. — На море? — та снова кивнула. — Вдвоём? — на этот раз Рита кивнула не совсем уверенно и немного залилась краской, от врача это не скрылось. — Ты сейчас серьёзно? — Ну, да. — усмехнувшись на её слова, Иван посмотрел ей в глаза. — Маргарита, иди к себе в палату. — Иван Михайлович… Если вы не отпустите меня на неделю, я сбегу. Ясно?.. — встав со стула Рита покинула кабинет Булатова и направилась в сторону выхода из больницы. А Булатов сидел и улыбался разбирая документацию. — Эх Кошкина, настырная. — разобрав документацию и разложив карточки пациентов по порядку, Иван Михайлович приступил к обходу пациентов. И когда он зашёл в палату Кошкиной, на месте её не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.