ID работы: 8596368

Неделя на любовь.

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Неожиданный поворот событий.

Настройки текста
— Не понял, а где. — вспомнив её слова Иван кинулся к регистратуре. — Кать, Кошкина, где?.. Не видела?.. — Иван Михайлович, она выходила из больницы и не заходила пока. — Чё-ёрт… — быстро выбежав из больницы Иван стоял на лестнице и думал, что ему делать дальше. — И так, сбежала значит… и куда ты могла пойти?.. — решил сначала обойти вокруг больницы и заглянуть в парк. — Пройдёмся сначала по близости, ну Кошкина. — подойдя к парку, Иван начал выглядывать Маргариту, и как только увидел, что какой-то силуэт неподалёку падает пытаясь ухватиться за дерево, увидел что это Маргарита. — Кошкина!.. — подбежав вовремя он поймал её и взяв на руки понёс быстро в больницу, та уже была без сознания. — Ну получишь ты у меня, вот послушаешь мою лекцию, и сразу на море перехочется!.. — после того, как Иван принёс пациентку в палату, он привёл её в чувства. — Что...случилось?.. — Сознание потеряла!.. — говорил нервно, было видно, что переживает. — А ещё на море ей захотелось. — И не перехотелось. Иван Михайлович. — Молчи лежи. — проверив пульс у Риты, Иван сделал ей укол. — Что это? — Лекарство. Говорю же, молчи. — после его слов ответа не последовало. — Больше чтобы никогда так не делала. — Как? Я лишь на улицу вышла проветриться. — Окно открыла и проветривайся сколько угодно! — Не кричите на меня! А лучше дайте отпуск! — Да какой тебе отпуск! Ты в любой момент сознание потерять можешь! — Зато вы рядом будете! — Чего? — Если поедете со мной. — Я согласие не давал ещё. — Значит вы думаете? — Кошкина, да ну тебя. — махнув на девушку рукой и сдерживая улыбку Иван направился к выходу из палаты. — Выспись. Зайду позже. — не дождавшись ответа он вышел из палаты и продолжил обход. Вечером, Рита с нетерпением ждала Булатова и не отрываясь смотрела на входную дверь. Нет, она конечно ходила кушать, естественно ещё и успела поспать. Но ей не давало покоя то, что он ещё не определился. О том, что он женат она не знает. Да и разговора об этом не было. Кольцо на работе он не носит, так как при любом случае, например при операции оно мешает. Наконец дверь в её палату открылась. — О, не спишь, это хорошо. — Вы подумали по поводу отпуска на мой счёт? — Маргарита, ты опять? — Я не отстану, пока не получу его. — Для начала, давай разберёмся с твоей проблемой. — У меня она не одна. — Объясни. — на её слова Иван напрягся. — Хочу отпуск, вы же знаете. — Так. Послушай, отпуск не положен. От больницы отдыхать надо только при выписке. — Ну Иван Михайлович…мне двадцать пять лет. Ни отношений, ни детей. Если уж помирать, то только познав чувства!.. — и тут Рита сделала вид, что обиделась, скрестив руки на груди. — А я тут причём? Я врач. — Так во время отпуска, будьте со мной как врач. Это же не сложно. Ну пожалуйста. — не выдержав, она взяла его за руку, от чего Иван еле заметно вздрогнул, посмотрел сначала на руки, после в глаза своей пациентке. — Не отстанешь? — на вопрос Булатова, Рита помотала головой. — До утра подождёт? — на второй вопрос кивнула и улыбнулась. — Утром скажу своё решение, насчёт твоего отпуска. — Ну, и вашего тоже. — Рита сейчас улыбалась так искренне первый раз за то время, что находилась в больнице. — Спасибо. — последнее слово она сказала шепотом и тут же уснула. Посидев ещё немного рядом с ней, Иван проверил её пульс, записал сегодняшние симптомы в её карточку, укрыл получше и отправился домой. Всё же ему нужно как-то объяснить жене, что он отправляется в отпуск, срочный отпуск, на неделю. С завтрашнего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.