ID работы: 8596379

Never.

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Горькие воспоминания.

Настройки текста
«27.12.16. Происходит что-то странное… То Ларссон вернулся, то лампа исчезла. Самое необычное то, что Эдд и Мэтт уверяют меня в том, что в тот день я не допустил эту покупку. Но ведь она ещё вчера стояла в коридоре… Я просто в замешательстве. Доверять ли Торду? Я не знаю. Одни вопросы… И ни одного ответа»       Я вновь закрыл дневник и направился в парк. Думаю, свежий воздух мне не повредит.       Погода была не самая лучшая. Всё небо было покрыто серыми тучами, которые грозили скорым дождём. Я сидел на скамейке и просто наблюдал за всем происходящим, обдумывая все последние события. Может, у меня паранойя? И этой лампы никогда и не было? Ну… это тоже вариант. Но снова в психушку попасть не особо хочется. А может это Ларссон решил свести меня с ума? Хах, это в его стиле… Эх, думаю, что всё же мне уже пора домой. Как только я встал на ноги, тут же начался маленький дождик. И он всё усиливался и усиливался. Домой я пришёл до ниточки мокрый… И меня тут же встретил Гоулд. — Ох, Том, быстренько переодевайся, я сделаю тебе чай, — с беспокойством сказал Эдд и тут же свернул на кухню.       Я же в свою очередь не спеша направился в свою комнату. Было неприятно и холодно. Переодевшись, я пришёл на кухню. На столе уже стоял горячий чай, а на стуле лежал плед. Сев на стул, я тут же укутался в плед и начал пить его. И в отражении я увидел маленького голубоглазого и счастливого мальчика. По моей щеке прокатилась слеза, а воспоминания переполняли меня.       Этот день я запомнил на всю жизнь…

***

      Когда мне было шесть, мы с родителями ехали в парк аттракционов. Папа лишь ненадолго отвлёкся от дороги, но к сожалению именно в эту секунду на большой скорости в нашу сторону прилетела машина… Помню, как через сон слышал голос тёти и плач бабушки. Потом я очнулся и тётя Мелисса забрала меня к себе.       Тогда понятие смерть мне было неизвестно и тётя мне ничего не говорила насчёт родителей. А на мои вопросы, она отвечала: «Они слишком заняты». Когда мне исполнилось 10, она отвела меня на кладбище…       Эдд всегда был рядом. Он был таким же глупым, как и я. Но даже тогда он поддерживал меня, а Мэтт просто был рядом, но и за это я ему благодарен.       В нашу школу перевёлся ученик по обмену. Именно в тот день между нами пробежала искра… как мне показалось. Меня совершенно не беспокоил тот факт, что он тоже парень… Вот только, мои чувства не оказались взаимными. Он просто посмеялся над моим признанием. Он не представлял как это сложно мне это далось. Я впал в депрессию. Она длилась достаточно долго, и моя тётя очень переживала. Она отправила меня к психологу и мне это помогло…       После этого я пытался скрывать все свои чувства и эмоции, и начал носить чёрные линзы. Сначала получалось не очень, но со временем начало получаться. Даже моя любовь наконец смогла замолкнуть, и я, наконец, смог снова смотреть Торду в глаза, в эти серые, холодные и пустые глаза.

***

— Том, ты чего? — вывел меня из размышлений обеспокоенный голос Гоулда. — Да, ничего такого, — отмахнулся я. Мой голос был хриплым, и я попытался улыбнуться, но внезапно что-то внутри сжалось с непонятной силой, и у меня просто не получилось. — Том, — взволнованно сказал Эдд и обнял меня, — всё будет хорошо, только не плачь, хорошо? Всё будет хорошо — поглаживая по моей спине, шептал он. Его голос был тихим и успакаювающим.       Мои чувства наконец смогли вырваться и просто переполняли меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.