ID работы: 8596512

Совсем другая история Хвостолома.

Гет
R
Заморожен
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Полыннинца окинула Щербатую цепким взглядом: - Какой срок? - спросила она. Щербатая втянула голову в плечи. - Ты... знаешь? - Я целительница, - сухо ответила Полынница. - за свою долгую жизнь я приняла больше котят, чем ты съела мышей! Разумеется, я всё знаю! - Ты на меня сердишься? - Есть немного, - проворчала Полынница. - Между прочим, ты давала клятву. Думаешь, хорошо начинать своё служение с того, чтобы нарушать обеты? - Нет! - горячо воскликнула Щербатая. - Мы с Клокастым... Мы не встречались с тех пор, как я принесла свои клятвы у Лунного Камня! Но Полынница только устало взмахнула хвостом. - Ах, Щербатая, к чему все эти отговорки? Ты прекрасно знаешь, что должна была порвать с Клокастым в тот день, как стала моей ученицей. Но ладно, что сделано, то сделано. Это твоя вина, и тебе с ней жить, а сейчас нужно думать о другом. - Она помолчала, собираясь с мыслями: - Ты нужна племени Теней, Щербатая. Очень скоро я уйду в Звездное племя, и тебе придётся занять моё место. Неужели ты до сих пор не поняла, что предки не случайно избрали тебя? Ты одарена щедрее всех, кого я знаю, как же ты можешь разбрасываться таким даром? - Нет, я не разбрасываюсь! - воскликнула Щербатая. - Я все улажу, вот увидишь! Я поклялась быть целительницой и буду ею! Вот только... Только придумаю, что мне делать. Она осеклась и опустилась голову. Полынница сурово взглянула на бывшую ученицу. - Пришло время решить, что для тебя важно, - сказала она. - И решить это нужно окончательно, раз и навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.