ID работы: 8596512

Совсем другая история Хвостолома.

Гет
R
Заморожен
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава. 1.

Настройки текста
В ночь когда Щербатой предстояло окотиться, она тайком выбралась из лагеря через поганое место. Она уже давно облюбовали себе для родов уютное дупло в котором ни один кот не догадался бы её искать. У неё родились две дочери и сын. К сожалению одна из дочерей родилась мёртвой, а вторая пресоединилась к ней уже через пару мгновений после появления на свет. Похоронив дочерей Щербатая забрала единственного сына которого назвала Ломака, и побежала в лагерь, там они с Клокастым уговорили Ящерку ( единственную кормящую кошку в племени) выкормить их сына. Та с неохотой согласилась.

***

Маленький полосатый котёнок открыл глаза и изумленно огляделся. Он лежал под боком палевой крапчатой кошки с белым животом. Они с ещё тремя котятами были в детской. Те трое котят играли в дальнем конце пещеры. Они уже давно открыли глаза. Котёнок поднялся и пошёл к ним. Он наконец-то открыл глаза! Наконец он может присоединиться к их играм! Раньше он мог только слушать, а сейчас может присоединиться! - Смотрите кто наконец открыл глаза! - серая с бурыми пятнами кошечка обернулась к нему. Котёнок удивленно похлопал янтарными глазами. Он не понимал рада она или нет. - Привет...- Он неуверено поздоровался. Котята были примерно его возраста, но он был немного крупнее их : Я могу присоедениться к вашей игре? - Дааа... Кошечка вышла вперёд и остановилась перед ним. - Меня зовут Куделинка, а это Мокрик и Олененок, - Сказала Куделинка по очереди указав на братьев. - А это наша мама? - Котенок перевел взгляд на палевую кошку. - Нет! Это НАША мама! - завизжал Олененок. - Но... Где тогда моя?... - Котик покрутил головой. В пещере больше не было никого. Ломака посмотрел на выход из детской "может она просто пошла взять еды и скоро придёт?". - Не знаю. Но Ящерка сказала что твоя мама тебя бросила по тому что ты ей не нужен! - Куделинка оскалила свои зубки в горделивой ухмылке. - Может она просто изнеженая домашняя киса, которая не захотела возиться с таким как ты! - пропищал Олененок. "Почему они это говорят!? Я же не успел сделать им ничего плохого!?" - Или грязная бродяга! - подхватила Куделинка. - Неееет! - Завыл котик кидаясь на неё. Кошечка беспомощно била лапками прижатая к земле. - Лучше отпусти её! - Оленёнок угрожающе распушил загривок. - Пусть она возьмёт свои слова назад! Куделинка извернулась, укусив полосатого Ломаку. Янтарные глаза котенка налились такой, казалось бы невозможной для недавно появившегося на свет котенка, неистовой ненавистью. Он со всей силы полоснул Куделинка когтями по носу. Оленок с Мокриком кинулись на "врага". Вдвоём они смогли повалить Ломаку и принялись теребить его. Котята подняли такой шум, что разбудили дремавшую до сих пор Ящерку. В глазах кошки мелькнуло раздражение. - Тихо! - она расценила дерущихся котят : Мало того что из-за вас мне придется сидеть в детской шесть лун! Так и визги ваши слушать! Ещё одна такая потасовка! Кошка выразительно посмотрела на Ломаку. " Как будто я один во всем виноват!" возмущеннно подумал он, но в слух ни чего не сказал. Мокрик и Оленёнок устроились на подстилке рядом с Ящеркой, Куделинка прошипев что-то явно не дружелюбные поплелась за ними. В животике Ломаки заурчало от голода. Он же с самого утра не пил молочка! Он бросил взгляд на Кудельинку и мирно сопящую Ящерку. Серая кошечка лежала подмяв под себя лапки и сверлила Ломаку пристальным взглядом голубых глаз."Если попробую подойти и выпить молока, она поднимет такой шум что Ящерка с меня шкуру спустит!" горестно подумал полосатый котёнок, сжимаясь в комочек подальше от подстилки приёмной "мамы". " Ничего, однажды я стану большим и сильным! И уже они будут меня бояться!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.