ID работы: 8596512

Совсем другая история Хвостолома.

Гет
R
Заморожен
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава. 8.

Настройки текста
- Ломака... - Звёздочка стояла с широко раскрытыми от удивления глазами. "Может, она испугается моего грозного вида и наконец отстанет?" С надеждой подумал полосатый. - Ломака, спасибо тебе огромное за то что прогнал их, когда они начали нас обзывать! - чёрно-белая кошка прижалась к нему. Ломака стоял в ступоре глядя на снег у себя под лапами. Неожиданно из палатки старейшин донеслись шорохи и на поляну вышла тёмно-серая целительница с всклокоченной длинной шерстью. Увидя Ломаку со Звёздочкой она точно так же как и полосатый котик удивлённо замерла. Кот мгновенно пришел в себя. Он оттолкнул кошку от себя, не забыв с яростью полоснуть ее когтями по щеке. - Ломака, что ты творишь!? - Щербатая в пару прыжков оказалась рядом с ними. В янтарных глазах целительницы ясно читалось удивление. Кошка осмотрев рану Звёздочки, недовольно заворчала. А потом повела ее к себе, чтобы обработать ранку. Ломака мрачно улыбнулся. "Видимо царапина довольно глубокая, - неожиданная мысль согрела его, - надеюсь это вправит ей мозги" Проводив их взглядом, полосатый кот осмотрелся. Молочные братья копошились в снегу на другом конце поляны, но матери с ними уже не было. "Наверняка сидит в детской, наслаждается тишиной" Немного подумав, Ломака отправился к противоположному концу поляны, где пробыл до самой темноты. За это время он успел вырыть в снегу неглубокую пещерку, в которую при желании мог залезть целиком так, что со стороны его будет совсем не видно. От проделанной работы он очень устал, разбрасывать снег довольно утомительно. Он решил, что завтра расширит свою пещеру, до такой степени что там можно будет ходить в полный рост. Вскоре в лагерь вернулись воители вместе с Полынницей. Сезон Голых деревьев вынудил всех свободных от патрулей воителей отправиться в лес на охоту, но один охотничий патруль сцепился с котами племени ветра из-за кролика, поэтому ближайшие отряды пришли им на помощь, однако ветровые воины не хотели просто так сдаваться и простая пограничная стычка переросла в полноценную драку. Клокастый вошёл в лагерь первым, гордо неся злосчастного кролика. На его исполосованой и залитой кровью морде читалось мрачное торжество. Другие коты тоже принесли немного добычи. Среди вошедших в лагерь Ломака заметил Кедрозвезда. Облако вскочил с места и суетливо забегал среди патрульных. Из палатки целительниц выскочила Щербатая, помогая Полыннице с обработкой многочисленных ран. Серая лекарша подошла к глашатаю, чтобы обработать страшную царапину на его морде, но Клокастый скривился и отпрянул. Щербатая недовольно что-то проворчала и пошла прочь. "Интересно, что происходит между этими двумя?" Ломака неспеша пошел им навстречу. - Ломака? Ты ещё не спишь? - Клокастый не выпуская кролика из пасти, потерся своей щекой о щеку сына. - Я вас ждал, - почти честно ответил полосатый котик, с наслаждением вдыхая запах крови, исходивший от отца. *** На следующий день он, как и планировал, отправился расширять свою снежную пещеру. У него довольно неплохо получилось, котик с головой ушел в работу. Буквально. В какой-то момент он потерял счёт времени. И вспомнил о внешнем мире только ближе к вечеру. Он с утра совсем ничего не ел и живот свело от страшного голода. Выйти наружу получилось не слишком хорошо. Тело, несмотря на теплую шубку, за день замёрзло и не хотело слушаться. К сожалению куча с дичью пустовала. Как и поляна. Из детской слышались приглушённые звуки. Наверное Ящеркины котята играют. Полосатый котик заглянул в пещеру. Его догадка подтвердилась. Трое котят гоняли по тесной пещере моховой мячик. "Где они только взяли мох в разгар сезона голых деревьев?" Самой Ящерки в детской не было. Звёздочка наблюдала за котятами из своего гнездышка. Кот проскользнул внутрь. Чёрно-белая кошка бросила на него взгляд. Ломака думал что она снова начнет действовать ему на нервы, задавать глупые вопросы или хотя бы спросит, где он пропадал весь день. Но вопреки ожиданиям, она молча отвернулась. Подойдя к своему гнездышку, Ломака стряхнул с шерсти снег и поспешил свернуться на нем клубочком. Куделинка, Оленёнок и Мокрик ещё немного поиграли, а потом тоже разбрелись по гнездышкам. На улице совсем стемнело. Снаружи послышался хруст снега. Все настороженно обернулись ко входу в пещеру. Через пару секунд внутрь протиснулась Ящерка. Молочные братья тут же начали радостно мяукать. Она сказала, что просто выходила в лес прогуляться. Снаружи угрожающе взвыла метель. Последнее время погода была крайне неспокойная. "Только бы мою пещеру не занесло снегом" с тоской подумал полосатый котик закрывая глаза. К утру погода успокоилась и выбравшихся из детской котят встретило яркое, но не дающее тепла солнце. Рассветный патруль вернулся с добычей, ещё тёплой. Котята подбежали к пополнившейся куче первыми. Вскоре вышла пара старейшин. - Иногда мне кажется, что эти котята повсюду, - с толикой недовольства просипела старая Пташка. - Но ты же сама говорила, что ждёшь не дождешься, когда котята наконец начнут выходить из детской, - подловил ее Ящер. Старейшины выбрали себе по мышке и устроились рядом друг с другом, отойдя от кучи с дичью лишь на пару шагов. Ломака сосредоточенно жевал тощую полевку, стараясь ни на что не обращать внимания. - Конечно. Но я надеялась, что мать будет хоть немного следить за ними. Ломака обиженно фыркнул, несмотря на то что понимал, что упрек адресован Ящерке, а не ему. Все котята уже спокойно ели мясо и палевая кошка решила, что больше им не нужна, так что оставляла их одних чуть ли не на весь день. "Интересно, моя мама бы играла со мной, если бы была здесь?" Он проглотил кусок жёсткого мяса. К куче с добычей подошла Щербатая. Она бросила короткий взгляд на котенка, взяла белку и ушла вместе с ней на поляну целительниц. Котик старался не думать о матери. Она в конце концов его бросила. Так во всяком случае сказал Клокастый. Но что если он соврал? Может её похитили или она тяжело перенесла роды... Но какой бы из этих вариантов не был верным: все они говорят о том что его мать не из их племени. Может и правда бродяга или.... Домашняя. А может воительница из другого племени! Этот вариант нравился Ломаке гораздо больше остальных. Ведь тогда получится, что оба его родителя воители. Племенные коты, а не какие-то домашние. Тогда Куделинке с ее глупыми братьями придется прекратить травить его. Но чтобы знать наверняка, нужно найти её. Но как?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.