ID работы: 8596512

Совсем другая история Хвостолома.

Гет
R
Заморожен
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава. 7.

Настройки текста
Ломака хмуро наблюдал за падающими из темных облаков холодными хлопьями. Остаётся только надеяться что весь этот белый ужас не доставит слишком много проблем... Неожиданно рядом с ним пристроилась Звёздочка. Полосатый котик недовольно закатил глаза. "Когда уже закончится эта дурацкая метель!?" Терпеть общество сразу четырех котят и вечно недовольной, ворчащей словно старейшина, кошки было просто невыносимо! Недолго колебавшись полосатый кот выскочил из детской. Белые хлопья сразу прилипали к густой полосатой шерсти, запутались в усах, попали в уши, заставляя мотать головой, ветер поднял дыбом густую шерстку, пробрал до костей. Кое как борясь с метелью кот сделал ещё несколько рывков вперёд. Остановившись, чтобы осмотреться Ломака обнаружил, что находится напротив палатки воителей. Осторожно подкравшись к облетевшему кустарнику он заглянул внутрь. Кажется никого нет. "Отлично! Я могу остаться здесь!" Забравшись под ветви котик начал деловито вылизываться. Закончив с гигиеническими процедурами Ломака решил как следует осмотреть незнакомое жилище, ведь за всю свою жизнь он побывал только в детской, да на поляне. Принюхавшись, полосатый котик уловил запах отца. Проверив каждое гнёздышко он наконец нашел искомое. Лежанка Клокастого была в самом сердце палатки, под покровом из самых густых ветвей, надежно защищенная от ветра со снегом. Во многих гнездышках уже лежал снег, видимо воины покинули лагерь ещё на рассвете и до сих пор не вернулись. C наступлением холодов вся дичь попряталась по норам. Охотники бросали все силы на ее поиск. Свернувшись клубком в подстилке отца Ломака закрыл глаза, надеясь уснуть, чтобы не чувствовать холод и слабо царапавшие изнутри когти голода. - Ломака... Ломака! - котик мгновенно подскочил на месте, услышав знакомый голос. - Опять ты... - он недовольно посмотрел на Звёздочку стоящую у самого входа в воинскую палатку. - Что ты тут делаешь? Нам нельзя заходить в палатку к воителям, - обеспокоенно зашептала кошка. Полосатый пренебрежительно фыркнул. - Я уже почти воин. Меня посвятят в оруженосца через каких-то полторы луны! Не обращая внимания на все ещё сидящую в палатке кошку, он потянулся, затем гордо выпятив грудь вперёд выбрался наружу. Благо метель уже закончилась, оставив после себя целые горы снега. День уже клонился к вечеру. "Дурацкая погода!" кот снова негодующе заворчал. По поляне уже во всю носились трое Ящеркиных котят. Кроме них и их матери и Облако, сидящего у входа на поляну, никого больше видно не было. Ломака задумчиво прищурился, внимательнее осматривая все вокруг. "Где. Все." Что такого могло произойти, что все взрослые коты резко куда-то ушли? Или не все... Взгляд зацепился за виднеющуюся в вечернем сумраке палатку старейшин... Стараясь не привлекать внимания играющих в снегу молочных брата и сестры, Ломака побрел к старейшинам, прячась в тени облетевших кустов, немного проваливаясь в рыхлый холодный снег. - Эй, Ломака, ты куда? Подожди меня, - выскочившая из-под колючих ветвей воинской палатки, Звездочка уже бежала за ним. - Гляньте ка! Наш любимый братик наконец нашел себе подружку! Такую же блохастую домашнюю, как и он сам! - Куделинка радостно ощерилась, выглядывая из сугроба в нескольких хвостах от него. Она очевидно довольная своей издевкой, бросила на него полный отвращения взгляд. Мокрик и Олененок с усмешкой смотрели на него. В их взглядах было что-то сродни презрению... Как будто то, что они чистокровные сумрачные коты делает их и выше, и важнее, и гораздо значимее Ломаки! Куделинка уже открыла было рот чтобы отпустить еще какой-нибудь острый коментарий, но очень вовремя замолчала, прижала ушки, вместе со своими братьями побежала плакаться мамочке! Полосатый слегка удивился такому резкому отступлению. Но вскоре понял что стоит с выпущеными когтями, вставшей дыбом шерстью и оскаленой пастью...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.