ID работы: 8596582

столько боли на пути ...

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

излагая душу

Настройки текста
Россия решила сделать чай и, выйдя из-за стола, подошла к чайнику. Выключив кипящую воду, она достала две кружки.

— чай, кофе?

— ох, чай, если не сложно.

— конечно, сейчас сделаю. Чёрный или зелёный?

— черный

— хорошо

Кратко ответила Россия, наливая кипяток в кружки. Так как слух у Сирии был очень хорошим, а зрение, грубо говоря, совсем отсутствовало, он мог только слышать, что делает русская. Россия быстро сделала не очень крепкий чай и поставила на стол кружки, а рядом коробочку домашнего печенья.

— большое спасибо

Приветливо и очень мило улыбнулся Сирия. Россия тоже слегка улыбнулась и села вместе с ним за стол.

— ну как ты? не скучаешь?

Вдруг спросил Сирия, нарушая тишину на кухне. Ему хотелось разрядить тусклую обстановку, чувствуя, что с Россией явно что-то не так.

-ну… если честно, то мне очень плохо…

— что-то случилось?

-м-мой папа у-умер…

На глазах русской наворачивались горькие слёзы.

— Б-боже мой, —

Он прикрыл рот рукой, и тут же выпрямил ее вперед по столу, ища на ощупь руки русской. У Росси тряслись руки, но она смогла поставить чашку на стол, не разлив его, и протянула свои руки Сирии. Он взялся холодными руками за теплые ладони России и прогладил большим пальцем по поверхности.

— Я не вижу твоих слез, но слышу, как они капают на стол. Не плачь, прошу тебя. Твой отец многое сделал для мира, и для твоей семьи, он ушел с выполненным долгом, и ты должна гордиться, что твой отец, сам Советский Союз, был в твоей жизни, и делал ее как можно лучше.

Россия не выдержала и крепко обняла его, плача в его плечо, становилось легче, но совсем чуть-чуть. Он приобнял ее за плечо, слушая, как она проливает слезы.

— с-спасибо…

— не благодари -

Коротко, но с душой, ответил тот. Россия отлипла от него, вытирая слёзы. Сирия взглянул в ее сторону сквозь бинты и улыбнулся.

— всё, вроде успокоилась…

— ну и хорошо. Выпей чаю.

Россия села за стол и продолжила пить чай.

— я даже не знаю, что мне делать. Я не смогу уследить за всеми, а половине ещё рано вставать на собрания…

— не бойся, я смогу тебе чем-нибудь помочь?

я не хочу тебя дергать своими проблемами у тебя и так проблемы имеются…

— никаких проблем у меня нет.

Смотреть на то, как он, окруженный проблемами, улыбается и говорит, что все отлично — было невыносимо.

— ты слеп, но улыбаешься миру, хоть он давит на тебя со всех сторон. Ты для меня уже как пример жизни.

— да что ты —

Он смущенно улыбнулся

— я говорю чистую правду! Даже когда была школа, ты делал всё, чтобы я улыбалась, и отгонял от меня обидчиков, и помогал всем, чем мог.

— тогда я еще видел… -

Он опустил голову. Да настала гробовая тишина.

— так тебе нужна помощь?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.