ID работы: 8596712

Проблески света сквозь густоту вечного мрака

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
5
Воин Космоса соавтор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. This is Halloween

Настройки текста
      Первое октября. Тот самый месяц, по истечению которого, в ночь на первое ноября, все зло этого мира получит власть на земле. И вот над Трансильванией взошла полная луна. Окрашенное в кроваво-красные тона, возвещало ночное светило жуткие события, что должны неминуемо произойти этой ночью. И они отнюдь не заставили себя ждать.       Жутким силуэтом на фоне кровавой луны вырисовывался старинный каменный замок, со всех сторон окруженный мрачным лесом. Вот из окна одной из башен выпорхнула черная летучая мышь с горящими, как угольки, глазками. Кружась, она неспешно спускалась вниз, к самому подножию замка. Там находился широкий периметр, со всех сторон окруженный колоннами и вырезанными в камне готичными арками. А в самой середине расположилась внушительная глыба темно-серого гранита. Именно туда и устремилась мышка.       Первым делом она облетела каждую арку. Каждую-каждую. А было их столько, что они составляли просто длиннющую стену. Сделав это, летучая мышь направилась прямиком к гранитной глыбе. Но ее выкрутасы на этом не кончились. Она не уселась сразу на камень, а принялась медленно опускаться на его верхушку, делая при этом всяческие пассы в воздухе.       И вдруг… зеленое пламя поочередно вспыхнуло в каждой каменной арке. И вот все вокруг залил зловещий, мертвенный, призрачный свет. А из пламени — медленно, величественно, друг за другом — выходили, вылетали, выбирались темные фигуры. Закутанные в черные мантии длиной до самой земли, с низко опущенными капюшонами. Так что не было видно ни черты лиц, ни фигур. Однако можно было заметить, что все пришедшие отличались по росту, что среди них даже попадались те, кто передвигался на четвереньках — но все как один словно черные призраки, упрятавшие себя под черные материи. И такие черные души и темные мысли скрывались в них.       Пришедшие — а их число уже достигло гораздо больше ста и даже двухсот — словно тени, шествовали к гранитной глыбе. Точнее, к тому, кто возвышался над ними, стоя на камне, словно статуя на могучем постаменте. Это был бледный черноволосый мужчина, с ног до головы в черном, с аристократическими чертами лица. Он был прекрасен, но что-то отталкивающее, зловещее было в его красоте.       Оглядев прибывших, мужчина поднял вверх изящную ладонь и в ночной тишине зазвучал его мелодичный голос:       — Приветствую вас в Трансильвании, о носящие тьму в своих душах. Надеюсь, вы все знаете, почему вы здесь. Хотя я все же осмелюсь напомнить. Скоро, по истечению четырех недель октябрь уступит место ноябрю. И в эту ночь мы раскроем врата в Преисподнюю, дабы Князь Тьмы взошел на свой законный трон в мире смертных. Он явится к нам — наш защитник и покровитель — и наступит для нас долгожданное счастье и блаженство, которое мы искренне заслуживаем и так долго ждем. Слава Сатане!       — СЛАВА САТАНЕ! СЛАВА САТАНЕ! СЛАВА САТАНЕ! — подхватил миллионоголосый хор. Влад Дракула — а это был именно он — вновь поднял руку, призывая к тишине, и продолжил:       — Но время торжества еще не пришло. Ибо вы все знаете, в чем наша истинная беда. Увы, эти проклятые ангелы как всегда пойдут на нас войной и отберут право на счастье. В этот момент они тоже собираются в одно войско.       — ФУУУУ!!! ДОЛОЙ!!! НИКОГДА!!! БУДЬТЕ ПРОКЛЯТЫ!!! НЕНАВИЖУ!!!       — Тише, друзья мои! Мы будем бороться за счастье!       — ДАААААА!!!!!       — Но вы опять не дослушали меня! Нам нужен агент. Да, именно так. Мы внедрим в их ряды агента, что будет ежедневно оповещать нас о планах ангелов, дабы все мы были наготове. К каждой их угрозе, каждому их шагу, каждому их вздоху.       — И, — послышался чей-то неуверенный голос, — думаете, вот так все легко будет?       — Я ожидал этого вопроса. Что ж, не в обиду будет каждому, но мы не можем выслать просто любого из нас. Тут нужен особый подход. В этом году мы наконец разрешили юным злодеям присутствовать здесь, в Трансильвании, вместе с вами, великая элита. У них, новичков, есть весьма значительное оружие. Ни один добряк не устоит против их невинной, почти ангельской внешностью, даже не задумается, что сие очаровательное создание таит в себе тьму. Мы воспользуемся этим. Вот он, наш агент!       Послышался цокот маленьких копыт. К подножию камня вышла небольшая четвероногая фигура и склонила почтенно черный капюшон.       — Что ж, мы надеемся на тебя. Пинкамина Диана Пай. ***       Что есть добрые?       Что есть злые?       Что есть темные?       Что есть светлые?       Злому не надо притворяться, что он злой. При взгляде на него, сразу же все испытывают неприятие, даже если он выглядит, как Санта Клаус. Поэтому считается, что злой — он изначально злой. Никаких полумер. Для злого обычно делать злые дела — воровать мороженое у детишек в парке, резать заблудших пешеходов, грабить и убивать. Темные — они хитрожопые; они никогда не упустят выгоды, обманув людей.       А добрый, как правило, считается лохом. Штамп доброго — всех любит, отдаст последние трусы… Придурок. На самом деле добрый — это только маска. На самом деле добрых не бывает. Доброта только образ. Добрые хитрее злых, наглее и злобнее. Надо доброму всегда держать марку.        Если злой — Я хочу твои штаны, куртку и мотоцикл — еще после получения прибьет дающего, то добрый вытянет все тоже самое + деньги, паспорт и ключ от квартиры, где деньги лежат, но сделает это так, что дающий еще и последние трусы снимет, лишь взглянув на это доброе милое лицо с глазами, полными сострадания и слез.       Все знают тиранов, которые положили множество народа, но никто не задумывается о тех правителях, при которых погибло еще больше народа, при этом веря, что они делают это для благой цели.

***

      Ангелы или Светлые не были идиотами. Они прекрасно сообразили, что Темные пошлют в стан врага агента, и опередили их, послав своего.       Агент мог считаться Светлым, но в настоящее время его мучила депрессия, и поэтому его посчитали самым лучшим для агентурной работы. В принципе, остальные показатели были в пользу выбранного агента — знание врага, умение работать под прикрытием, возможность пользоваться некими силами.       Он пришел на место встречи Темных самым последним, но его там не заметили.       Агент стоял около одной из арок, кутаясь в необъятный черный плащ, и тихонько посмеивался. Ему ничего не стоило уничтожить их всех… одним хлопком, но агент решил иначе.       — Они будут работать на меня, — холодно усмехнулся агент, — все эти черные, темные будут поклонятся мне.       Да. Сатана нервно б курил в сторонке, если бы знал, кто сейчас в армии Темных. Но он не догадывался, как и остальные.

***

      Светлые отдыхали.       Для пони был цветущий луг, по которому бежали ручьи из молока и вина. Для Мстителей — барбекю, а Шерлок Холмс не пришел, как не звали. Но на пикнике присутствовали Андерсон и Донован.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.