ID работы: 8596712

Проблески света сквозь густоту вечного мрака

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
5
Воин Космоса соавтор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

II. Демон в стане ангелов

Настройки текста

Ты говоришь — я демон? Так и есть! Со мною не видать тебе удачи! Навеки мое дело — зло и месть! Для демона не может быть иначе!

      — Потрясно! По мне, так потрясно все прошло! А тебе как?       — Нуу, я вот этого старпера себе по другому представлял… — две фигурки в черных мантиях и капюшонах — одна четвероногая, другая же, напротив, двуногая, но все же пониже первой — шептались, скрывшись под навесом ветвей плакучей ивы.       — А ну, чшшш, вы оба! И так весь год прождали! — третий собеседник, повыше их обоих, резко вывернулся с другой стороны ствола. Никто из злодеев пока так и не сбросил маскировку. Хотя, кроме их всех, в Трансильвании не было больше ни единой живой души. Ну, за исключением зверей и птиц, ошивающихся где-то в чащах лесов.       — Вот элита услышит — и все, не плясать нам с ними здесь!       — Элита? Мы что, только за это должны их в жопу целовать? — зафыркала четвероногая, — между прочим, Джефф, я АГЕНТ! Самой элитой твоей назначена!       — Ой-ой-ой, страшно-то как! Типа ТЕБЯ мы должны в жопу целовать? И при пожаре тебя первой прикажешь выносить? Аййй!!! — вдруг взвыл насмешник, так как из-под мантии четвероногой показалось темно-розовое лошадиное копытце и довольно-таки сильно надавило туда, где у говорившего были пальчики на ноге.       — Не надо, пожалуйста! — прохныкал коротышка, — прекратите! Нас же так точно выгонят! А мне здесь понравилось! — он всхлипнул.       — Ну что, довел Бенди, Джефф? — зашипела четвероногая, — молодец!       — Я довел… Ха! Агент ты наш всея элиты!       — Ах ты… — четвероногая, не сдержавшись, повернулась к нему задом и резко двинула аккурат в живот обеими задними ногами. Болтун так и сел, поперхнувшись воздухом.

***

      А добрые вернулись на круги свои. Никто из них не вставал в позу пророка, не призывал желающих отправиться к темным. Они просто послали своему агенту уведомление и на этом все закончилось. Кто хотел — провел пикник на природе, кто хотел — отдохнул; все провели время с пользой для желудка, нервов и тела.       Тут присутствовали все — ВСЕ супергерои из разных измерений, сказок, фильмов, фандомов и фантазий.       Защитники, Мстители, Люди ИКС, ЩИТ, три богатыря, Сейлоры из Америки и Токио (только Сейлор Хранителей не было; они посчитали сие мероприятие слишком детским), Ночные Стражи, Ангелы из Школы Ангелов, мальчик-который-всех-задолбал и множество других, коих никто не помнил и не знал.       Думая, что Добрые герои — полные лохи, Темные силы ошибались. Обнаружить засланного казачка народ бы смог через пару секунд после появления, но Добрым хотелось поиграть.

***

      Граф Дракула направился в свои покои, но каково было его негодование и изумление, когда он обнаружил на своем любимом кресле неизвестную фигуру в необъятном черном плаще.       — Ты кто еще такой? — грозно вопросил граф, придавая своему голосу зловещее звучание.       — Зови меня Повелитель Хаоса, — лениво отозвался гость, — я предлагаю тебе альтернативу вашего дурацкого вызова.       — Чего еще? — вознегодовал Дракула, — мы — Темные силы — должны уповать на Сатану.       — Да, да, — нетерпеливо отозвался Повелитель Хаоса, — Сатана, Вельзевул, Люцифер, Ктулху… Люцифер, кстати, против ваших вызовов.Тебе бы понравилось, если бы вызов застал тебя на горшке, или в ванной, или без трусов…       — Дракула прилетает без приглашения, — мрачно процедил вампир, — что мешает мне с тобой разделаться?       — А то, что ты не в состоянии двигаться, — сообщил Повелитель Хаоса.       Граф действительно сообразил, что не в силах пошевелить своими членами.       — Что ты со мной сделал? — испуганно пролепетал Дракула, — что ты хочешь?       — Я хочу устроить конец света. Взрыв хаоса. Апокалипсис. Мне нужны умные, сообразительные ребята.       — А…       — Лучше меня не зли, — предупредил Повелитель Хаоса, — с меня станется перестроить клетки твоего тела так, что ты уменьшишься до размеров комара, но останешься бессмертным. Вечность боли. Хочешь?       — Нет.       — Вот и славно. Давай пиши список, всех тех, кого можно порекомендовать.       — Я согласен, — обреченно ответил граф, понимая, что столкнулся с силой, которая ему не по зубам. ***       — Все, Бенди. Не реви и иди домой, — уже знакомая нам «четвероногая» как могла, утешала плачущего коротышку, — ты же хочешь, чтобы мы отомстили за наши обиды?       — Х-х-хочу-у…       — Во! А я ж тем более писать буду! Вот, представь себе — придёт дяденька Сатана, каааак раздерёт все этих ангелов на кусочки! Как Тузик грелку!       — Угу…       — Что, угу? Всех порвет! За нас!!! Мы с тобой до отвала кровушки напьемся! Так что, не ной! Писать вам буду, чё да как!       — Пиши, пожалуйста!       — Ну ладно, бывай! Заболталась я с тобой! И ещё — в следующий раз давай другой материал используем. Вместо чернил. Как цуцик, из-за них продрогла! Осень ведь.       — Угу…       Четвероногая встала на дыбы и понеслась прочь от каменных ворот, в Трансильванскую ночь. Коротышка помахал ей вслед рукой в белой перчатке и, всхлипывая, повернул в сторону замка.       Она бежала, неслась как ветер. На бегу ее накидка слетела черными каплями чернил. Скоро миру явилась пони — с темно-розовой шерстью, голубыми глазами, прямыми гривой и хвостом кораллового оттенка. Развеял ночью тьму цокот ее резвых копыт. Она бежала, облитая светом кровавой луны, безумный огонь сиял в ее глазах, а милую мордочку исказила жуткая гримаса. Она жаждала мести, жаждала густого смрада пролитой крови, а лунный свет распалял её ещё больше. Пони даже, вбежав на невысокую каменную скалу, завыла, подражая волкам, вздернув мордочку к луне:       — Ауууууу!!!       И оборотни Трансильвании вторили ей в унисон. ***       К утру Пинкамина окончательно выбилась из сил. Она все же немного не рассчитала, чересчур войдя в раж ночью. Шерсть ее промокла от утренней росы, бока тяжело вздымались. Плюс, как и следовало ожидать, пони проголодалась, а здесь, на поляне, куда ее принесло, даже грибы не росли. Как назло.       — Оххх… Не поем — вряд ли сегодня добегу. Дядя Владя десять шкур спустит, крупом чую.       В кустах зашуршало. Пони инстинктивно прижалась к земле. Так и есть — голоса. Они приближались, и вот из-за высоченный ели вышли двое. Один высок и худощав, а второй был ему примерно по пояс. Оба в наглухо застегнутых пальто, низко надвинутых широкополых шляпах, шарфах, закрывающих нижнюю часть лица, и темных очках. Подозрительные типчики… А ну-ка… Пинкамина чуть не запищала от радости. Так и есть! Добрячки наши, тоже принарядились! Ну, гляньте, ну что это такое! Позорище! Дядя Владя со смеху бы помер! То ли дело у нас. Только в другой раз не чернила…       Добрячки пошептались и собрались двинуть туда, откуда пришли. Так, пора сыграть на их же слабости, пока не ушли! Пони рухнула в траву, стараясь убедительно походить на «умирающую».       — Помогите! Ах, помогите же мне! Погибаю! Ой-ей-ей, больно! Ой, мамочка, умираю!!!       — Это пони, — бесстрастным голосом изрек высокий, — она неслась всю ночь, иззябла, устала, промокла от росы и проголодалась. Так что, — он повернулся к своему спутнику, — тут прикончим или отведем её в табун?       — Лучше в табун, — пискляво ответил второй, — может за ней волки гнались? Или оборотни?       — Она сама мчалась как угорелая, — проворчал высокий, — и какого черта мы сюда приперлись? Особенно я. Сидел бы сейчас с супругой дома, пил душистый чай, ел тминный кекс и рассуждал об высоких материях.       — Вставай, — низенький подошел к пони, помог подняться, и вся компания зашагала под полог леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.