ID работы: 8596713

Faith's Song

Гет
G
В процессе
47
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

Фули/Кайон

Настройки текста

Под полчищем взглядов, пытливых и дерзких, Мой лик оставался бесстрастным к судьбе. Их много, сомнений – и плёвых, и веских, Но все они тают в одном лишь тебе. Ты гордо шагаешь по лону саванны, Той самой судьбе ты смеёшься в лицо! Она оставляет мне жгучие раны, Но ты, даже будучи дерзким юнцом, Снискал её милость, пожалован небом. И нет, я не кроюсь в тревожной тени: Мой след был и там, где твой след ещё не был – А эти места очень сложно найти! Но ты… твоё счастье, твой бархатный голос Смущают бунтарский и вольный мой дух. Я раньше о чувства сердец не кололась… О, как же боюсь я, что пустит кто слух, Мол, я! Да в него! Быть такого не может! Мне проще язвить, убегать в чистый луг, Но сердце не лжёт. Мне давно уже гложет Нутро то любовь, то звериный испуг. Я знаю тебя будто вечность. Мне мало В те встречи напиться твоих карих глаз… Мне чужд мой отец. Незнакома мне мама. Но дружба с тобой мне дороже в сто раз, Чем грубость и холод дежурных улыбок, Чем память о тех, кто уже не со мной. Ведь я, совершив много горьких ошибок, Ошибки не чую, назвав вас семьёй. И много печали, и радости много То чувство в душе за собою влечёт. Кто знает, таит что в себе та дорога: Сакральное пламя иль глянцевый лёд… Но мне бы остаться подольше хотелось В той робкой тиши не одна. Не сейчас. Мне страшно смотреть на взросленье и зрелость: Отнимут ли годы огонь этих глаз, Что душу мне греют, как звёзды ночами? Отнимут ли годы все чувства, любовь? Ведь я, по секрету скажу между нами, Навряд ли кого-то любить смогу вновь. Быть может, скажу. Но скажу незаметно, Чтоб ты тёмной ночью вдруг всё осознал, Что врали легенды, и врали заветы. С тобою Круг Жизни иным теперь стал. Никто не осудит стремлений ретивых, Никто не осудит тот искренний пыл. Так дай же дотронуться огненной гривы, Покуда свет солнца нас не разлучил. Глаза – это зеркало глади душевной. Взгляни и прочти, что сказать не могу. Я искренней буду, и буду я верной, Пока луна светит на нашем веку…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.