ID работы: 8596713

Faith's Song

Гет
G
В процессе
47
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рани/Кайон

Настройки текста

С заветной радостью покоя, Врагов заклятых одолев, В долине, где в тени от зноя Ветвями грузными укроет Громаднейшее из всех древ, Остался этот самый лев… Мы не поладили с порога. Признаюсь, раздражал твой тон, Самоуверенность мальчишки. Да, я тебя судила строго – Тех слов обидные излишки Не сбили с выбранной дороги И привели в твой… новый дом. Ко мне. Я знала только вечность, Мерцающую пылью звёзд. Что новый день собой принёс? Проблем нежданных груз на плечи? Унёс ли он мою беспечность В ту даль, где брезжит пояс Млечный На небе, как седой мороз? Среди всех будней сонно-ленных Мне остаётся вожделенным Влюблённый взор, но только твой Тот самый взысканный покой Теперь, как яд, течёт по венам. Даров каких на свете белом Отдал бы, чтоб попасть домой? Ты был ведом самой судьбою! Но, упустив её ладонь, Ты оказался между тьмою И светом, чей живой огонь Влечёт обратно к солнцу прерий. В душе он склонен, но не верит, Что может просто бросить трон И путь найти себе на волю. И хоть мне грустно, я не спорю, Что глубоко в сердечной мгле Он просит небо разной доли – И эта доля не по мне. Он жаждет приключений страсти! Он жаждет ветра между скал, Где он, друзья, земель напасти, Где шанс победы очень мал!.. А кем теперь герой тот стал? Всего-то тенью той персоны, Где тяжелей самой короны Лишь неподъёмный пьедестал. Скажи, ты разве не устал? Быть может, ты желаешь больше? Желаешь меньше, может быть? Я потеряла эту нить, Когда вся правда стала ложью. И от тревожных снов не может Меня твой ропот разбудить. Я неправа была во многом – Я не пытаюсь увильнуть. Но я спрошусь с одним лишь богом, Каким немыслимым предлогом Мои слова отправить смогут Тебя в тот долгожданный путь. Я так увидеть бы хотела Тебя в объятиях моих. Твою улыбку, твоё тело, Но в этом танце на троих, Где то ли дом, а то ли Фули Тебя в сей омут затянули – Я просто остаюсь без дел. Иди король, судьбе навстречу. Ведь молодость – она не вечна, И этой младости плоды Пожнёшь, увы, один лишь ты.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.