ID работы: 8596713

Faith's Song

Гет
G
В процессе
47
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сараби/Муфаса

Настройки текста

Я много мечтала. Порой слишком много. Я видела много ветвистых дорог, Но острые камни сей смертной дороги Ты переступить всё же, милый, не смог. Я думала, право, как жизнь повернётся, Коль Симбы не станет. Не станет тебя. Мол, сердце – в груди оно так же всё бьётся? Ведь я не сломаюсь, о смерти скорбя? Но путы судьбы, этой лживой разлуки Мне душу, как цепи, сковали огнём. Я долго гадала, какие же муки Мне слёзы иссушат одним чёрным днём. И вот. Он настал. Я молилась на небо, Что мне уготовано первой уйти, Что я не увижу, как рушатся скрепы, Как меркнут все помыслы нашей семьи. В один горький час все надежды, вся вера Угасли в немом ожиданьи грозы. Ушла добрых принцев счастливая эра, Как тают на листьях слезинки росы. Мне больно смотреть на родные просторы. Без искренних чувств, что уплыли в закат, Отселе наш прайд не цивильнее своры. Ах, был бы хоть шанс обратить всё назад! Минувших дней дух вновь улыбку нагонит, Вчерашнее солнце засветит наш путь, И светлое сердце воспрянет на троне! Ах, как бы хотела я дни те вернуть! От мысли о том, что лишилась я мужа, Что вместе в земле с ним почил и мой сын!.. Мне больше никто в этом мире не нужен Без двух самых тёплых, радушных мужчин… Я плачу украдкой, чтоб слёзы печали Не видели свет опустевших небес. Так боги мертвы, раз они промолчали? Так слепы они, раз не видят мой крест? Порой одиноко. Мне хочется очень, Чтоб молнией свыше, как звёзд яркий свет, Мне образ твой нежный пришёл тёмной ночью! Но небо молчит, а ответа всё нет. И свежий мне воздух, как дым пепелища, И краски саванны, как серая марь. Хоть я королева, в душе я – лишь нищий, Желающий лишь, чтоб всё было как встарь. Мне дружбы не надо, её состраданий. Какой от неё для меня будет прок? Осталось одно из всех пылких желаний: Найти вновь твой след средь кровавых дорог…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.