ID работы: 8596777

Эквестрийская революция

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

III часть. Незнакомец, друг и товарищ.

Настройки текста
Новое утро, другого дня. Розово-сиреневые лучи солнца окутали весь Понивиль. На земле лежал беленький, малозаметный, утренний туман. Воздух был приятным и прохладным для этого времени. Многие пони ещё спали в своих домах, но были «Жаворонки», которые прогуливались по улицам городка. И вот один ловкий лучик солнца попал в окошко кристального дворца, метким выстрелом опустился на мордочку Твайлайт Спаркл. Она продолжала чтение новых книг, которые одолжил незнакомец. Своим упорством и стремлением к знаниям, осилила обе книги, хоть и понадобилось больше времени чем ожидала. Что можно говорить о потраченных часах, но и сил. Твайлайт спала за столом у закрытой книги «Капитал». Да, ночка об изучении теории Маркса, содержащий критический анализ капитализма и вопросы политической экономики с предложениями об их решении. Полусонные глаза аликорна под тяжестью медных век смогли приоткрыться. Осмотревшись и немного приходя после ночи, она подняла свою голову со стола. Твайлайт смогла подняться из-за стола и пойти сделать пару обыденных утренних дел. Данные процедуры помогали ей прийти в себя, а что это может быть, умыть свое лицо теплой водой, съесть какой-то быстро сделанный завтрак. Вернувшись в комнату уже бодрее, чем 40 минут назад опустила взор на книги. Они лежали на столе, где обычно читала свою литературу. Спаркл взяла эти книги своей магией и немного обдумав, пошла на улицу. Народу в городе ещё не прибавилось, так и ходили немного поней, непонятно они все здоровались Твайлайт им отвечала взаимно, всё же приличные манеры никто не отменял. Она шла до дома одного пони, а именно незнакомца. Конечно неудобно, что они провели хорошую беседу, он одолжил книги и не знала его имени. Аликорн подошел к дому и посмотрел в окно увидела, что хозяин уже бодрячком и делает свои дела. Твайлайт подошла к двери и робко постучалась в дверь. — Да-да, уже иду — Донеслось из-за двери. Дверь открыл все тот же, немного старенький и с лысиной на макушке пони. --Ооо… Доброе утро принцесса Твайлайт. Вы уже на копытах. — - Доброе, прошу не нужно титулов, я не когда не любила, когда меня так называли. Просто Твайлайт. — Немного смущенно ответил аликорн. -Хех, это правильно. Пони должен красить не чин, а ум. Прошу проходите, я только заварил превосходный чай и сделал хорошие угощения. — Вежливо пригласил тем самым в гости Спаркл. Она не могла отказать в гостеприимстве, аликорн прошёл в ту же прихожую и вошёл в ту же самую гостиную. На столе стоял чайник, тарелка с печеньем и пирог. Возможно он кого-то ждал, а может хозяин просто любит хорошее чаепитие. -Вы присаживайтесь за стол. Я пока принесу вам чашку, не из чайника же пить гостю. — Мило ответив старичок ушел на кухню. Твайлайт присела за столом рядом с местом хозяина дома, она увидела ещё чернила, перо и записную книжку с текстами, перечёркиванием и пометками. Но долго пони не пришлось ждать, он принес чашку, тарелку и столовый прибор. -Благодарю вас за гостеприимство, но я пришла не просто так. Знаете… -Понимаю, видимо вы прочитали те книги, которые я вам дал. Скажу, что вы на самом деле умны, многим приходилось тратить и большее время только на одну. При этом у вас появилось колоссальное количество вопросов, что к содержимому, что возможно к авторам. Что же, можете задавать ваши накипевшие вопросы. — Сказал хозяин, наливая чай Твайлайт. -Я бы начала с вопроса. Как вас зовут? Знаете… Мы смогли провести пару дней назад хорошую беседу, вы одолжили мне книги, приняли меня сегодня. А имени вашего я не знаю, немного из-за этого неловко. -Вы правы, а то получается. Вас я знаю, а вы меня. Это неприлично и с моей стороны. Позвольте представиться. Владимир Ильич Ленин. — С улыбкой ответил хозяин дома. — Ленин? Вы автор «Аграрного вопроса Эквестрии»? Теперь у меня больше вопросов, раз я встретилась с автором книги. — Ответила Твайлайт с негодующим лицом. — Не бойтесь товарищ Спаркл, сегодня я свободен весь день, так что готов ответить на все ваши исполинские вопросы. — Товарищ? — Вам это слово в диковинку, понимаю. Это значит пони, любой. Хоть незнакомый, хоть друг, хоть сосед. Который всегда поможет в трудную минуту, поддержит. Это проявления высшего доверия. Знаю, что похоже на слово друг, но оно для узкого круга лиц. А товарищ, он для всех. Твайлайт заинтересовалась таким словом, хотя она и не думала, что дружба может быть малой частицей, чего-то большего. И тут начался очень долгий разговор Спаркл с Лениным. Она задавала все от значения слова до трактовок предложений. Они дискутировали, Ильич иногда шутил, что нравилось аликорну. Так они провели не просто час или пару, а почти весь день. Солнце уже начало садиться за горизонт, те яркие утренние лучи что были ранее вновь вернулись, но идут вспять. Гостя и хозяин дома это заметили. -Знаете, Владимир Ильич. Я не думала, что есть пони на столько умные. Вы почти, как Селестия. Только поменьше и не белый. -Как кем-то быть нельзя, нужно оставаться собой и идти по тому пути, который определяешь сам. Я не обязан насильно менять взгляды у вас, что про Селестию, что про ситуацию. Вы умная пони и у вас есть великие задатки. Я знаю, что именно вы сделаете то, что не удавалась не кому. -Про вас я могу сказать так же, Владимир Ильич. — С улыбкой сказала Твайлайт- Но, пожалуй, мне пора, наш приятный разговор затянулся очень на долго. -Конечно Твайлайт, если хотите вы можете заглянуть завтра ко мне. Как раз будут мои товарищи по идеи, может познакомлю с вами. А можете пригласить и своих друзей. — Я обязательно приду завтра к вам. — И еще, пока вы не ушли. — Ленин зашел в свой кабинет и вынес еще пару книг- прошу вас взять эти книги, тут еще мои труды кроме «Аграрного вопроса Эквестрии». Надеюсь тут вас я не разочарую. — - Конечно нет Владимир Ильич, мне будет приятно прочитать ваши труды- Она взяла две новые книги. На них не было названия, только «В.И.Ленин», а сами были бордовыми. -Я вас провожу. Ленин открыл дверь Твайлайт, они ещё раз попрощались. И она ушла. По дороге в замок, она смотрела вокруг. На улице так же было мало пони, солнце излучало те же цвета, словно и не прошло этого дня. Вернувшись после такого дня, она немного перекусила и пошла в свою комнату. Там она решила, лежа почитать новые книги, как раз солнца уже не было видно за горизонтом и начало возвеличиваться луна. Твайлайт подожгла свечу рядом с кроватью удобно легла на неё и погрузилась в чтение. В это время она подумала о Ленине, о том, что возможно у Эквестрии есть лучшие возможности, чем «Дружба- это магия», а может это приведет к чему-то ужасному. Вскоре аликорн начитался в доволь, погасила свечу, убрала книгу и начала погружаться в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.