ID работы: 8596777

Эквестрийская революция

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

IV часть. Мы не одни.

Настройки текста
Начало Эквестрийского дня. В кристальном замке было тихо и безпонствено. Лишь где-то там в комнате доносился стук копыт. Это была Твайлай, которая не столь давно проснулась и направлялась с водных процедур в столовую. Поход по коридор не всегда был веселый, однообразные, кристальные стены, иногда были двери, знамения. Когда аликорн дошла для столовой, это большая комната, с минеральными шкафчиками, печкой, кухонным и обычным столом. Она вошла и положила книгу Ленина на стол, а сама пошла делать себе завтрак. Покопавшись в шкафчиках нашла себе пару ломтиков хлеба, красное и зеленое яблоко, немного сена, ромашек и колбасы. Если вы подумали, что этот продукт мясной, то боюсь вас разочаровать, после нововведений и открытия границ, появились новые продукты. Сама же колбаса состояла из пюре картофельное, масло растительное, крупа манная, крахмал, соя и пищевая соль. Для насыщенности вкуса, а также для придания необходимого аромата в соевую колбасу добавляют смеси пряностей и специй, ароматные травы, сушеные овощи, а также грибы. Ну да ладно о колбасе, нам интересна ведь история. Немного поколдовав с завтраком Твайлайт сделала себе хороший бутерброд, а на закуску красное яблоко. Присев за стол, она начала, не торопясь есть свой завтрак читая книгу. Тут кто-то постучал по стене. Подняв глаза аликорн увидел светло-лиловую едино рожку, с трех цветной гривой и хвостом. -Скучала тут? — Произнесла она. — Старлайт! — Радостно произнесла Спаркл, она подбежала и обняла свою подругу. — Как давно мы не виделись, где ты так долго была? — Привет Твайлайт… Не удуши меня, мне нужно было уйти по важным делам. -Ты присаживайся — Сказала, опустив старого друга. Они оба сели за стол и очень долго говорили. О чём могут говорить старые друзья, которые давно не видели друг друга? О жизни, как проводили свое время, хотя Твайлайт пока умалчивала о новом знакомом, шутили, говорили о мелочах. Тут взор Старлайт упал на книгу около подруги. — Ты всё читаешь? Голова не лопнет от знаний… Я раньше эту книгу не видела у тебя, от куда она? Тут Спаркл немного занервничала, ибо она не думала ещё говорить с кем-то на эту тему, кроме Ильича. К тому же, как отреагируют подруги? — Да так…. Один новый знакомый дал почитать — Немного ухмыляясь ответила. — В.И. Ленин… Я раньше не слышала о таком писателе, хотя часто сама читаю. Расскажешь, что там. Самой интересно стала. — Думаю тебе не будит интересно, к тому же нужно вернуть будить скоро… Старлайт посмотрел внимательно на подругу и что-то ей не понравилось. Хотя не заметить резкую смену поведения, когда заговорили о книге было трудно. -Твайлайт. Что ты скрываешь? — Да нечего, просто говорю, что данное произведение и автор тебе не интересен. -Твай, я же твоя подруга, у друзей не должно быть тайн. Твой секрет, мой секрет. — Там… О политике. — Немного виновно сказала Твайлайт. -Хм… И ты боялась это сказать, с кем не бывает? Правильно делаешь, учись, может и Селестии помогать будишь. Своей учительнице. — С улыбкой ответила Старлайт. — Я… Усомнилась в принцессе Селестии, мне другое нравиться. — Чего?! — Удивленно сказала Старлайт. — Ты не заболела? — Нет я здорова, вот поэтому говорить не думала. Ты это сказала, как ужас. Будто я стала врагом. Как Тирек или Кризалис. — Твай, чего ты? Я не думала… — Помнишь ты сделала деревню, где все равны? Я не думала тогда, что это хорошая идея. Я уважаю принцессу, но я уже, не так сильно поддерживаю… -Твайлайт замолчала . — Теперь я чувствую себя так не удобно, что сказала — На лице аликорна пропала улыбка, вместо этого появилось уныние. Нависла неловка пауза, что тут могла сказать Старлайт? Попробовать образумить подругу? Или понять Твайлайт и надеяться, что это пройдет? -Твай, я не хотела тебя обидеть. У каждой из нас есть выбор, увлечения. Старлайт посмотрела на свою подругу, на её лице можно было прочитать уныние, грусть и тоску. -Ладно, будит с нас. Бывает с каждым. — Такое бывает не с каждым, особенно. Ты бы сама послушала Владимира Ильича Ленина- Ответила Твайлайт. -Если тебе это поможет развеять грусть, то я бы сделаю все для этого. — Ты бы не могла пойти к моему знакомому в гости? — Сказала Твайлайт жалобно посмотрев на Старлайт. -Конечно, все что скажешь. Аликорн немного улыбнулся после этих слов. Они оба встали из-за стола и вышли на улице. Уже был разгар дня, а город жил. Везде гуляли пони, были открыты кафешки, магазины. Твайлайт шла рядом со Старлайт, аликорн уже эмоционально отошла и вновь на её лице была улыбка. Они подошли к дому нашего знакомого. Спаркл постучала в дверь. Её отворил Ленин. -Здравствуйте Владимир Ильич. — Сказала Твайлайт. — Оооо… Здравствуйте Твайлайт. Я рад что вы удостоите нас вашим присутствием. А это ваша подруга? — Да, это Старлайт Глиммер. -Здравствуйте Старлайт. — Сказал Ленин — Здравствуйте. — Ответила поняшка. — Вы проходите, не будите ведь стоять у порога. — Предложил Ильич своим знакомым- Познакомлю с товарищами по общим интересам. Они вошли в дом. Пройдя всеми знакомую гостиную, первое что можно заметить это дым от курения и запах. За столом сидели два пони. Один был единорог темно-серого цвета, с черными волосами. Грива была аккуратно уложена, на лице виднелись пышные усы и маленькие дефекты кожи. Он и был источником запаха и дыма, точнее его трубка. Одет был в рубашку в оливковом цвете и черные брюки. Напротив, сидел другой пони. Пегас, его шерсть напоминала цвет принцессы Луны. Грива была немного потрепана, были у него усы и борода, а на носу красовались круглые очки. Его гардероб был мрачнее. Черная кожанка, брюки и белая рубашка. -Товарищи знакомитесь. Твайлайт Спаркл и её подруга Старлайт Глимер. — Обратился Владимир Ильич Ленин. Пони с трубкой кивнул, выражая тем самым своя почтение. -Здравствуйте товарищи, не думал, что нас посетят такие личности- Ответил пегас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.