ID работы: 8596777

Эквестрийская революция

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

VIII часть. Личность куётся в трудностях.

Настройки текста
— Принцесса Селестия… Откуда вы? — Робко и виновато спросила Твайлайт. — Зайди во внутрь. — Сухо произнесла Селестия. Твайлайт понимала, что все плохо. Она подчинилась и вошла внутрь, дверь за ней быстро захлопнулась. Селестия со злобой смотрела на ученицу. Чувства вины, печали, растерянности переполняли Спаркл. -Кто они? — Все с той же интонацией спросила принцесса. — Я все могу… — Не успев договорить. — Кто они? И что они делали тут?! — Я только хотела… — Виновато опустила глаза. — Хотела, что Твайлайт? У тебя большое количество народа и какой-то старик толкает им речи, кто плохой, кто нет! Как построить… Социализм… Зачем это? Что я сделала такого из-за чего ты усомнилась во мне?! В стране не серьезный кризис, но всё. Селестия уже не та, нужно помогать или свергать. Или взрослой ты у нас стала? Захотела поиграть в большие игры? Твайлайт просто уставилась в пол, на глаза наливались слезами, но она их сдерживала. Принимая всё что говорит Селестия. — Это после всего что я тебе сделала? Я тебя почти вырастила, я дала тебе знания. Зачем тебе это? Учись дальше магии, дружбе, но не лезь к этим крикунам, которые и уничтожат страну! Ты меня поняла. — Да… Ваше Величество… — В этой нотке было уже не только вина, возможно и немного призрения. — Чтобы я больше не слышала о том, что ты участвуешь в этом. — После этого, она открыла дверь, вышла и захлопнула. Твайлайт стояла в трансе осознавая, что это было. В подавленном состоянии она пошла в свою комнату. В голове было буря мыслей: ” Как я до этого дошла?», ” Зачем мне это?», ” Почему она так отреагировала?», “ Я же не её игрушка?». В этот момент весь мир вокруг неё потускнел, потерял всю ту радость, азарт. Она молча дошла до своей комнаты, закрыла дверь, легла на кровать и заплакала. От боли, не справедливости, вины, в том, что разочаровала принцессу. Так она пролежала весь оставшийся день и вечер, а когда успокоилась. Она уснула крепким сном. Неделю спустя после того дня. Твайлайт закрылась, у неё случился тяжёлый период в жизни. Она не выходила из замка, не с кем не общалась, выходила поесть, но быстро уходила к себе. Спаркл большую часть времени сидела в комнате. Конечно вернулся уже Спайк, но всё что делал дракончик не увенчались успехом. Попытку сделала и Старлайт, четно. В один день раздался стук в дверь, а следом знакомый голос. — Сахарок, может откроишь? Твайлайт посмотрела в сторону двери. — Дорогуша, если ты продолжишь сидеть в депрессии, то хуже сделаешь себе и всем. — Твай! Твай! Улыбка — это классно, зачем нужно грустить? Спаркл тяжело вздохнула, встала, подошла к двери и открыла её. За ней были все подруги и Спайк. Они в свою очередь увидели очень опечаленного и усталого аликорна. Твайлайт без каких-либо эмоций смотрела на них. Может она хотела, что-то им сказать, но язык не поворачивался. — Твайлайт, что случилось? — Спросила Эпл Джек. В ответ тишина, только взгляд, который посмотрел на всех присутствующих. -Твайлайт… Расскажи, что случилось? — Робко спросила Флатершай. — Твайлайт! Улыбочку! Может кексы! — Пинки как всегда пыталась своими шутками, кривила мордочку аликорну, четно. Все снова пробовали узнать что-то или развеселить. В итоге, она посмотрела ещё раз, вошла и закрылась. — Что это с ней? — Проговорила Пинки. — Твайлайт совсем раскисла, понять бы почему? — Прозвучало от Эпл Джэк. — Может ей книги дать? Она ещё как любит. — сказала Рэйнбол Дэш. — Хоть бы не из-за них… — Проговорила под нос Старлайт. -Сахарок, про кого них? Что тут сказать, Глиммер это находка для шпиона. Выдала о новых знакомствах с Лениным, Сталиным, Троцким. Про то какие разговоры у них, что было неделю назад собрание во дворце. Некоторые не смогли поверить в такое, это и не удивительно. После рассказа Старлайт нависла тишина. — Думаю, я знаю, что делать. Покажешь где живет… Этот Ленин? — сказала Эпл Джек. Через минуты 10-20 все были у известного нами дома. В дверь постучала Глиммер. — Да-да. Иду. — Донеся голос хозяин. Дверь открыл Ленин, одетый в рубашку, брюки и жилет. Окинул взором всех гостей. — Здравствуйте товарищ Старлайт. Я вижу вы не одни. Тут на Ильича набросилась Рэйнбол Дэш и схватила. -Старик, что ты сделал с нашей подругой?! Что ты ей там наплел?! — С рвением и злостью высказала Дэш. Старлайт и Эпл Джек взяли Рейнбол и отощали от Ленина. -Пустите, я ему покажу! Как говорить фигню обижать! — Мда… Знать бы, за что заслужил тумаков от вас. — Начал поправлять одежду Ленин. — Владимир Ильич, у Твайлайт проблемы. Она уже неделю не выходит из комнаты, в депрессии. Мы хотели узнать, может вы знаете ответ. — Сказала Старлайт. Ленин выслушал её историю, потом по очередной критику со стороны подруг Спаркл. Кроме Пинки и Флаттершай, что сказать, характер. — Что же я могу сказать… Есть способ помочь. Попрошу подождать. — Ильич зашел в дом и через пару минут был в пиджаке и кепке. — Пройдемся до её покоев. День, Понивиль всё так же жил, по улицам бродили пони, работали всякие магазины. Нашей кампании пришлось идти всё те же 10-20 минут. Они вошли в замок, прошли по коридорам и очутились у двери в комнату. Владимир Ильич постучал в дверь. — Здравствуйте товарищ Твайлайт. Не соблаговолите открыть дверь? — Сказал Ленин. Через минуту она открылась, на пороге стоял всё тот же грустный аликорн. — Вы позволите войти? Спаркл не ответила, лишь отошла от двери в глубь комнаты, Ильич за шёл, тут хотели и подруги. — Вас попрошу остаться и приготовить чай. — И Ленин закрыл дверь. Подругам маленько не понравилось такое, но решили остаться при своём. Они начали ждать, Флаттершай все же пошла готовить чай. Через 30 минут ожидания, дверь вновь открылась и оттуда вышла Твайлайт с Лениным. Спаркл уже не была мрачной, но грусть было на лице. — Извините…. Меня девочки… Мне нужно было побыть одной. — Немного похлюпывая проговорила она. Подруги обнялись. Ленин стоял в сторонке и смотрел на это. Старлайт глянула на него. -Спасибо. — Я всегда готов помочь, особенно если пони заслуживает этого. Надеюсь чай готов, а то нам не помешает кружочка. — Добродушно сказал Владимир Ильич.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.