ID работы: 8596777

Эквестрийская революция

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

IX часть. Дружба, партия и беда.

Настройки текста
Несколько недель прошло с того момента, как Ленин вывел из депрессии Твайлайт. Подруги чаще стали к ней ходить, гулять и веселиться. Они думали, что произошедшее с аликорном больше не повториться, а мысли об Ильиче и его идей уйдут. Подруги и не догадывались, что Спаркл не разорвала отношений с ним, они не часто, но виделись. Они разговаривали на разные темы, дискутировали, Ленин давал ей новые книги на интересующие тематику. Иногда между ними всплывал вопрос со стороны Ильича о вступлении Твайлайт в партию, она говорила, что подумает. Если говорить вообще об аликорне, то можно было заметить изменения в её характере. Это даже начали замечать подруги. Появилась некая серьезность, сдержанность, веселье было меньше чем обычно. Если говорить об отношениях Селестии с Твайлайт, то они обвалились. После того разговора они больше не виделись, не переписывались. Если со Спаркл было понятно, что было, то с принцессой нет. После возращения она закрылась у себя, просидела там пару часов. Охрана вроде слышала даже плачь и битье чего-то хрупкого. Но после она вышла в привычном состоянии. Но стала Селестия подавленной хоть и замечала это только Луна. Однажды она всё же смогла поговорить об этом с Тией. Сестра высказалась просто: «Предательство Твайлайт сломала мне передние копыта. Возможно когда-нибудь я смогу её простить, но обнять нет.». Даже это не позволило перенестись или отменить. Оно прошло удачно. Послы других государств смогли наладить отношения с Эквестрией и Кристальной Империи, активно выступало в этом деле Оления, Зебрелия, Якистан и Улей Торакса. В страну увеличился импорт и экспорт, прирост капитала и значимости буржуазии. Единственное что мешало прийти к господству в Эквестрии так это консервативные взгляды Селестии. Ну да ладно эту тему на ещё предстоит затронуть, а сейчас у нас другой вопрос. На улице стоял тихий и прекрасный день. Твайлайт сидела на скамейке в парке, под кроной большого дерева. Дело в том, что её подруг предложили сделать пикник, а встретиться в парке. Она ждала в одиночестве, иногда отвечала на приветствия редких прохожих. — Здравствуйте товарищ Твайлайт. Что вы тут делаете одна? — Раздался знакомый голос. Спарк обернулась и увидела Ленина, как всегда, в своем костюмчике и с газетой. — Здравствуйте Владимир Ильич. Я ожидаю своих подруг, а вы прогуливаетесь? — Так точно, вы же позволите присесть? — Спросил Ленин, Твайлайт одобрительно кивнула. Он сел на одну лавку со Спаркл. -Я часто вижу вас с газетой. Вам бы свою выпускать. — Ухмыльнулся аликорн. -По правде говоря мы вводим газету нашу партийную газету. -Да? Вы думали ввести газету от ЭСДРП, а как вы её думаете назвать? — Предложений много, но всё же… — Ленин глянул на аликорна. — Название ей будит «Искра». — Оригинальное название. Наверно это интересно ввести газету, писать новости. -Если вы заинтересованы в этом, то всегда можете прийти ко мне и помочь в этом деле. -Спасибо за предложение Владимир Ильич. — ТВАЙЛАЙТ! — Прокричал знакомый голос, Ленин и Спаркл посмотрели в ту сторону. Это были её подруга и одна из них быстро летела к ним. Рейнбол Дэш набросилась на Ильича. — Старик! Отвали от неё, понял?! — В глазах у голубого пегаса горел огонь, она тяжело дышала на Ленина. — Рейнбол Дэш! Слезь с Владимира Ильича! — Крикнула Твайлайт, в это время подбежали и подруги. — Твай! Ты не понимаешь, что этот старик зло! Он использует тебя, чтобы уничтожить Эквестрию и нас! -Рейнбол! — Прокричала Твайлайт на весь парк. Пегаса это ошеломила, как и подруг. Раньше она так не кричала не на кого из них. Пыл Рейнбол Дэш спал, она медленно встала с Ленина. Твайлайт молча подошла к Ильичу и помогла встать. — Извините её Владимир Ильич. — Произнес аликорн. -Не беспокойтесь, я понимаю, что ваши друзья хотят вас просто защитить от нового. Что же я тогда пойду. -Постойте… Я вас провожу. -Сахарок… — Произнесла Эпл Джек Твайлайт посмотрела на подруг с разочарованием, а на Рейнбол Дэш с призрением. -Мне не нужно думать, от куда у вас такие мысли. Передайте привет принцессе Селестии. — Она пошла рядом с Лениным по аллеи парка. То, что подруги её увидели и услышали просто решила дар речи. Они прошли многое, можно сказать огонь и воду. И тут такое. Это ещё один момент, который повлиял на жизнь Твайлайт, а как неизвестно. После того дня, началась блокада подруг, хотя допускала встречи со Старлайт, Эпл Джек и Спайка. Флаттершай и Пинки не ходили к ней, а остальные не могли поговорить со Спаркл. Аликорн ещё чаще начал говорить с Лениным, проводить дни или ночи, что было реже. И на одной из посиделок, когда Ильич читал газету, а Твайлайт говорило своё мнения на новости. Тут случилось неожиданное. — Товарищ Спаркл, видимо у руководства начинаются проблемы. — О чём вы? — Не понимая спросила Твайлайт. — Завод в Клаудсдейле отвечающий за искусственную погоду в Эквестрии, уничтожен. — О нет! Это ужас. — В удивление и в страхе ответил аликорн. — Пишут есть жертвы. Причины уничтожения неизвестны. Это негативно скажется на всех, вряд ли крестьяне будут готовы к неизвестной погоде. — Возможно вы правы. — Вы понимаете, что это значит? — Нет Владимир Ильич. -Этим будут пользоваться враги народа, буржуазия. Они начнут активнее продвигать свои идеи и продавать во втридорога продукты питания, если произойдет засуха. Как по мне это уничтожения завода не случайность, видимо начинается большая игра. — И какая же? -Свободы и эксплуатации, на кону всё. Или мы сбросим оковы капитализма! Или мы будим уничтожены! Эти слова были правдивы. Завод восстановить принцесса не смогла, все технологии были уничтожены или забыты. Контролировать погоду пегасы физически не могли. Они не успевали куда нужно доставить дождь или принести наоборот. Спустя 2 года произойдет, о чём Эквестрия не когда не слыхала, засуха. Крестьяни не смогли собрать нужное количество урожая. В стране начался голод. Селестия выкупала еду у других стран из-за чего казна стала быстро пустеть. Начали активизироваться новые движения. Анархисты в районах Эплузы, в богатых городах как Майнхетон, Кантерлот, Балтемор, демократы. Появились и те, кто видел будущие только в терроре и социализме — эсеры. Но лидирующую позицию всё ещё занимали консерваторы-монархисты, те кто за Селестию и Луну. Коммунисты были пока не многочисленны, но получили распространение среди рабочих. Так начнётся скоро противостояние. Все будут стараться подняться, удержаться. И у каждого будут свои методы, лозунги и идеи. Вопрос будит один, какие действия будит делать Селестия и наши знакомые? Кто появиться на арене? И как долго народ сможет терпеть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.