ID работы: 8596777

Эквестрийская революция

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

XIV часть. Кровь.

Настройки текста
Новость о том, что убита Твайлайт Спаркл быстро облетела Эквестрию. Во многих городах был установлен траур, даже проводили мирные митинги в память, но этого не одобряла Селестия. Её окружение видела, что она не в печали, а злая, хотя причина этому была другая вещь. Принцесса приказала всем стражникам разгонять такие выступления и говорить, что они были ложные. Дело дошло до того, что на фоне этого многие организации стали высказывать поддержку таким митингам и говорить, что действия принцессы о разгонах абсурдны, оскорбляют усопшую и ограничивает свободу жителям. На таком фоне демократы, эсеры, анархисты начали действовать. Заводы начали потихоньку вставать, рабочие отказывались работать, требовали лучшие условия труда, повышения заработной платы, свободу слова и разрешить проводить шествия честь принцессы дружбы. Такие действия жёстко подавлялись. Стража врывалась, вязали зачинщиков, требовали штрафы с рабочих за такое. Тюрьмы стали переполнять, а терпение Селестии иссекать. Многие страны не одобряли данные методы, но не высказывались в открытую. Тут у неё что-то юркнуло, катушка полетела окончательно. Не желая слушать министров и сестру, она выпустила указ «Об введении смертной казни в Эквестрию». Начался террор со стороны руководства, на площадях устраивали эшафот самым крикливым, других расстреливали в стороне. Такое не кто не ожидал, все начали бояться. «Дружба — это магия» исчерпала себя, теперь «Во блага Эквестрие, всё для её процветания». И тут произошло важное событие. По городам страны начал ездить некий пони, собирать всех. Он предлагал выступить всем перед принцессой, образумить и показать тягости, по его словам, у него был некий манифест, который помог бы в этом деле. Это событие произошла ещё во время поездки Ленина и Твайлайт в поезде, как раз спустя неделю после пересечения границы. В Кантерлот начало стекать много поней , вокзалы и отели были переполнены с самого раннего утра. К ближе к дню началось мирное шествие, сотни рабочих, женщин, стариков и детей были на нём. Проходило оно мирно, без выкриков в сторону властей или чего-то такого, впереди как раз был тот пони. Через 10 минут после начала шествие, командующий стражей доложил Селестии о массовые митинги, направляющиеся ко дворцу. Приказ был краток «Не подпускать, при отказе стрелять». Быстро были подняты все стражи, их вооружили винтовками, некоторых и холодным оружием, все направлялись в рабочие районы для перекрытия пути, использовались всё что находили для этого. Митинг шёл час, потом встал из-за баррикад, они просили дать пройти, что они мирные. Стража говорила одно «Этот митинг несёт вред государству, всем разойтись иначе будит использовано оружие». Шествие стало агресировать в начале были немного грубости, затем это перешло в маты и открытые угрозы в сторону государство, через 5 минут, когда они пытались пройти силой, раздались первые выстрелы. Первые ряды упали замертво, перезарядка, дым, трупов стало больше. Начали течь реки крови, народ пытался быстро уйти оттуда, началась массовая давка, слёзы, крики, смерти. Селестия видела это со своего дворца, от этой картины ей стала плохо, она не могла на это смотреть и ушла. Тишина в рабочих районах стала через 10 минут после всего этого. Трупы, множество трупов валялись по улицам, кого расстреляли, кого задавили насмерть, смешались все масти и возраста там. Реки крови протекли по столице. Это событие дала толчком для первой Эквестрийской революции. Называть его стали по-разному от «Кровавое воскресение» до «Террора Селестии». На это начали отвечать взаимной монетой. Эсеры начали массовые убийства богачей, чиновников, всех до кого дойдут, а способы были разные. От убийства ножом и пистолета до взрыва бомб. На принцессу делали два покушения, но все были провальные, только легким шоком отделалась она. Хотя мэру Кантерлота не повезло. Однажды, старенький пони как всегда принимал граждан, разбирал их проблемы. Тут к нему зашла молодая дама, он спросил, что ей угодно, на это она сказала вас. Достала из-под платья пистолет и выстрелила три раза четвёртая пуля полетела ей в голову. Это был первый террористический акт на высшего чиновника. Всё это продолжался целый год, спустя месяц после массового расстрела митинга. Об этом узнали Твайлайт и Ленин. Владимир Ильич не был удивлён, а Спаркл не смогла отойти от этого ещё неделю, ненависть нахлынула на неё. Она стала активнее помогать в деле, делала новую газету с одно партийцем «Правда». Как оказалась, искрой завладели меньшевики, а большевикам тоже нужна была газеты. Её активно начали скупать многие рабочие. На территории Эплузы активизировались анархисты, к ним чаще всего примыкали крестьяне. Кто был главарь трудно было сказать, но всегда звучало одно имя, Батька Махно. Они грабили кареты с деньгами в основном, но бывали и нападения на богатых. Вы бы знали сколько Селестия задействовала гарнизонов и стражи для восстановления спокойствий, сколько ещё пролилось крови, а авторитет её падал, росли другие политические организации, в особенности демократы. Они ярко выступали для создания конституционной-монархии. Принцесса долго не смогла морально стоять и пошла на уступки для прекращения беспорядков. Она создала парламент и дала им законодательные права, хотя роспуск оставался за ней, но тогда нужны новые выборы, разрешила свободу слова и прекратила некоторые гонения в сторону оппозиции. Террор начал ослабевать, пони уже на так нападали или выступали на митингах после такого заявления. На первых выборах в парламент больше всего получили мест демократы, консерваторы, эсеры и так далия. На первом заседании лично присутствовала Селестия с Луной, впечатления были отрицательны у обоих. На вид интеллигентные пони, а вили себя. Кричали друг на друга, выдвигали свои идеи, вопросы, поставленные на заседании, не решались, цирк проще говоря. Из-за чего первая попытка зарождения демократия провалилась, она распустила всех и назначала новые выборы, но переносились всё время. Оппозиции это не нравилось, но народ больше они не могли поднять на баррикады вновь. Они устали, ели как сводили концы с налогами, особенно крестьяне, началось затишье. Только под давлениями других стран, провелись новые выборы, и принцесса закрыла глаза на них, думала пусть довольствуются. Вы бы видели, как они были довольны, кроме большевиков. Во втором парламенте они заняли меньше всего мест. Этот год был такой ужасный и ради это, ужас! Экономика вновь упала из-за взрывов заводов, их остановок, поставки продовольствия уменьшились из-за грабежей. Был новый голод. Когда Эквестрия вновь воспрянет, остаётся только гадать. Хотя одно беспокойство было в мире кроме этого, Грифония и Гермистиа заключила военный союз, начали наращивать войска. Это были маленькие страны, без колоний. Кто-то догадывался о их намерениях, но что будит знают единицы. Что же ждёт мир дальше? Выдержит ли народ тягости времени. Кто его знает? Хотя изменения кое-где произошли. На вооружения Эквестрии поступили первые дирижабли, они практиковались в других странах. По сему их закупили несколько видов, доработали и стали производить. Их было мало, но эффективными как показали учения. Сталин и Троцкий по немного создавали ячейки в родных краях, они связывались с Лениным по почте или телеграфу. Ильич с Твайлайт ехали в поездах. Скоро они прибудут в столицу Зебрилии Пэримж. Но о них, в другой раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.