ID работы: 8596777

Эквестрийская революция

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

XV часть. Звуки прошлого.

Настройки текста
Шёл 1207 год, Эквестрия по немного смогла подняться с колен. Налоги уменьшились, демократия начала делать свои первые шаги, пыл в народе упал. Конечно, той радости что была раньше уже не было, все стали хмурыми, грустными. Большие изменения произошли в Понивиле. Теперь здесь стали красоваться заводы по изготовлению оружия, одежды, один даже паровозов. Тяжелые времена затронули тут всех, даже знакомых нам поней. Ферма Эплл Джэк была почти разорена, налоги, не урожай, были нападения со стороны эсеров, правительство за бесценки выкупала яблоки. В общем сводили ели как с концами. Рейнбол Дэш призвали в стражи, так как она вандерболт. Участвовала в стычках с рабочими, её тяжело ранили в крыло, но оклематься смогла, после первой революции и того, что она убивала, замкнулась в себе. Бутик Рарити был уничтожен пожаром, который был вызван анархистами, спастись она смогла, но сгорела у неё все, для того чтобы жить начала подрабатывать, иногда шила одежду, но не такую великолепную как раньше. Сладкий уголок Пинки Пай на время перестал производить сладости, переделались под скромную булочную. Хлеб, иногда что-то на подобие булочек с яблоками или другой выпечки они делали. Флаттершай помогала животным, они стали сами не свои от начала всей этой разрухи, иногда заходила к Дэш помочь ей. Спайку было хуже всего, после того как ему сказали о смерти Твайлайт, он депресировал несколько месяцев, затем стал грубым, вырос быстро, стал чуть больше пони. Единственное что спасло его, точнее спасла, так это Старлайт. Она поселилась в кристальном замке, ухаживала за ним, помогала подругам, выручала дракона. Удивительно что дворец разруха не затронула, видимо память чтить умеют. Но вот однажды, в дверь раздался стук. Тогда была только Глиммер, занималась библиотекой. Не спеша добралась и открыла она её, но там некого не было, только один белый конверт. Единорожка взяла его и зашла обратно. Идя по коридорам осмотрела письмо. На нём было только пункт доставки и для кого «Эквестрия. Город Понивиль. Старлайт Глиммер.». Добравшись до библиотеки, Старлайт села в кресло, распечатала его и достала оттуда фото карточку. На лице встал шок, изумление, но потом появились слёзы и улыбка, она прижала к груди его, а потом посмотрела на него снова. На нём была Твайлайт в жилете и рубашки, стояла она на фоне моста, реки, необычных домов, а вдалеке красовалась красивая конуса образная башня, на ней Спаркл улыбалась. Глиммер развернула её, там была надпись: «Здравствуй Старлайт. Это я, не какой не двойник, о котором говорила вам принцесса. Жива и здорова, надеюсь у вас там с девочками хорошо. Времена у вас трудные, знаю и надеюсь вас они не коснулись. Сейчас я езжу по миру в основном на поезде с Лениным, мы не как не найдем себе приют. Часто пишем статьи для газеты «Правды» может слышала. Бываем на съездах коммунистических партий, встречаемся, обсуждаем. Владимир Ильич часто хвалит меня. Впервые попробовала алкоголь. Хмельные мне не очень понравились, хотя Ленин любит его, особенно Баривский. Понравилось мне вино, хоть и кислое, но приятное. Много не употребляю, меру знаю. От всего напряжения начала курить, блага Сталин меня научил. По правде говоря, я плачу по ночам, мне так стыдно что бросила вас, и вы отвернулись от меня. Не представляю, что твориться со Спайком. Надеюсь о нём вы позаботились. Где я сейчас? Сказать не могу. Сама ели как решилась и нашла момент написать это. Надеюсь девчата вы меня поймете и простите. Желаю вам наилучшего. Твайлайт Спаркл “ Старлайт не могла нечего сказать, она молча сидела и плакала. Эти слезы текли по её мордочке и падали, то на неё, то на диван. На плачь пришёл Спайк. — Что у тебя случилось? — Тв… Тв… — Потом произнесла сквозь слёзы- Твайлайт. — Что Твайлайт? — В недоумении был дракон. Шмыгнув носом, она произнесла. — Она жива. — Что? Тут Глиммер протянула карточку, Спайк выхватил карточку. Посмотрел в начале на фото и обомлел, будто увидел призрака. Потом приступил к чтению. Когда он дочитал, присел на пол около кресла. — Ииии… После стольких лет… Она написала? — Я сама не понимаю почему Спайк. — И что? Что нам делать? Простить её за это? — Ты о чём? — Столько лет прошло после того, как сказали об её смерти. И теперь, ей интересно как у нас? Зачем? Это уже не она… Нет… Но при этом. Я рад что она жива. — Потом он отдал фотографию Старлайт. — Думаю как хочешь. Но я знаю, что делать. — И что же? — Я продолжу её начинания, она была права. Если Селестия соврала нам об этом, то принцесса уже не там. — Тут она встала, взяла письмо. — Я скоро. — Стой, ты что. Задумала стать революционеркой. — Возможно. — Донеслось из-за двери. Спайк остался один в библиотеке, он от злости перевернул стол и кресло, но потом упал и заплакал. Глиммер уже вышла из замка и шла по улицам города, вся радость будто пропала из него, остались только пони, но не эмоции. Мало кто приветствовал друг друга, все просто проходили мимо после работы или ещё чего-то. Во многих местах были баррикады, которые не убрали после первой революции, было ещё много мусора и стражи. Спустя пол часа она добралась до «Яблочная Аллея». На этой ферме появились рабочие, поставили завод, главным тут были новые владельцы, но дом принадлежал Эплам. В толпе она увидела знакомую нам ковбойшу. — Эпл Джек! Фермерша обернулась на свое имя, обрадовалась и подбежала к Глиммер. — Старлайт, привет. Давно не виделись, но рада тебя видеть. С чем пожаловала? — Привет, я тоже рада. Можем отойти на пару минут. Есть разговор. — Хорошо сахарок. Пони отошли за амбар, оставшись на едине. — Что ты хотела? — Спросила Эпл. — Держи. — Единорожка передала письмо подруге. Та взяла и посмотрела на фото. Реакция была не отличимой, она в начале не узнала, но потом. На её мордочке было понятно, удивления у неё ещё круче, слёзы были видны, но смогла удержать. Приступив к чтению, она сделала простое лицо. — Значит… Она жива. И всё что нам говорила принцесса, ложь? Старлайт кивнула в ответ. Тут Эпл Джек задумалась. — Что ты хочешь? — Спросила фермерша. — Сможешь собрать всех у себя. Нужно поговорить по этому поводу — Ладно. — Потом она ушла. Через часа два все были в доме Эплов. Пришлось повозиться с Рейнбол, чтобы та пришла. Сели все в столовой за столом, многие сильно изменились. У Рарити пропала та красота гривы, она была боле менее уложена, но блеск чуть пропал. Дэш была потрепана, раны, ещё много чего, что стала носить одежду. — Девчата, я собрала не просто так. — Ну говори. — Произнесла Рарити. — Что?! Вечеринка?! — Нет Пинки — Сказала Старлайт — Вот для чего. Тут Глиммер положила письмо на стол. Все тут же посмотрели, все были в шоке. У Пинки отвисла челюсть. — Она жива! — Произнесли все кроме Единоржки и Эпл. — Да, поэтому у меня к вам разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.