ID работы: 8596777

Эквестрийская революция

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

XXI часть. Беда.

Настройки текста
На дворе 1214 год. Год начался спокойно, хотя реформы, проводимые Гермистией, Грифонией и Илатом не очень радовали. Были слухи, что было создано новое оружие, массового поражения, но разузнать больше не получилось. Эквестрия стала жить спокойно, парламент с партиями уже не так активно проводили агитацию в народе. Кризисную ситуацию страна пережить смогла. Жизнь стала налаживать, возвращаться те былые времена. Хотя новость о ссылке элементов гармонии не очень положительно повлияло на авторитет принцессы. Если описать жизнь наших друзей. Им выделили домик, смогли найти книги для чтения, Сталин занимался рыбалкой сам плёл сети и делал вещи, приносили газеты, но охрана следила за ними. К ним быстро привыкли жители деревни, конечно их было мало, но всё же. Страна вступала в новую эпоху. В апреле ожидалось прибытие эрцгерцога Франца, второго лица в Грифонии. Встречать будут в Кристальной Империи, в столице. Потом должны отправиться в Кантерлот для переговоров. Апрель хороший месяц для переговоров. К этому долго готовились принцессы. Они старались сделать всё для того чтобы показать гостеприимство. Только они не знали, что есть банда «Чёрное копыто», которое задумало не очень хорошую вещь. Вот долгожданный день приезда важного гостя. Селестия, Луна и Каденс ожидали эрцгерцога в кристальном дворце. На вокзал прибыл поезд первого класса. Много народа встречала его вместе со супругой. Их встретили шесть карет с охраной и Шайнинг Армор. Он сел в первую карету, а гость в центральную. В начале они посетили казармы и продемонстрировали военных Кристальной Империи, лишь после этого отправились во дворец. Много народа смотрела на это, стража ели как сдерживала всех. Вот первый поворот около кафе. Какой-то пони хотел что-то достать и бросить, но видимо не получилось. Ещё 10 минут спустя, единорог попытался кое-что провернуть, провал. Вроде потом было спокойно пока. Из толпы вдруг вылетела бомба с подожжённым фитилём и летела прямо в гостя, только она отскочила от кареты и упала на землю, взрыв. Началась паника, задняя карета разворотило. Были пострадавшие пони, многие стали убегать. Фердинанд приказал остановиться. Вся стража начала оказывать первую помощь кому можно, без жертв не обошлось. Около 20 пони было убито от взрыва, террориста найти не удалось. Только через час, когда смогли оказать помощь, они смогли отправиться во дворец. Принцессы ждали долго гостя и когда он прибыл они были рады, только когда он вышел с женой растрёпанный немного удивились. — Господин эрцгерцог. Мы рады приветствовать в Кристальной Империи, ваш визит… — Начала говорить Селестия, но тут её перебили. — Ваше Высочество. Я прибыл в столицу Кристальной Империи с дружественным визитом, а в меня кто-то бросил бомбу. Это возмутительно! — С яростью и рвение произнес Фердинанд. Тут принцессы были в шоке, им нечего было сказать. Кто мог подумать, что тут такое случиться? В глазах гостя было видно много эмоций. Только после того, как его жена что-то шепнула ему, он успокоился. — Теперь вы можете продолжить. Потом принцессы продолжили речь. Франц Фердинанд вынужден был ждать, когда ему доставят его речь, находившуюся в подорвавшемся карете. К подготовленному заранее тексту он добавил несколько замечаний по поводу событий того дня, в которых поблагодарил народ империи за его отношение к произошедшему. Потом он отказал принцессе и заявил, что хочет посетить госпиталь куда привезли всех раненых. Конечно его свита предложила покинуть страну и вернуться, но получила отказ сказав: «Вы думаете, город кишит убийцами?». Знал бы что этот ответ плохо повлияет. Несколько дней он провёл в городе, затем отправился на вокзал. Снова толпа пришла посмотреть на гостя. Когда он проезжал возле маленького магазина из толпы быстро вышел единорог с револьвером и выстрелил два раза в карету. Одна пуля попала в горло эрцгерцога, а вторая в его жену. Убийца пытался скрыться, но из-за народа его схватили и быстро отправили в штаб стражи города. Гостей быстро начали отвозить обратно во дворец, но по пути они скончались. Это был ужасный день для стран, по имиджу Эквестрии и Кристальной Империи нанесли серьезный урон. В Грифонии после того как узнали объявили траур. Ночью Фердинанда и его жену Софию похоронили. Несколько дней стали вспыхивать митинги, убийц всё же нашли и предали суду. Гриффония не могла позволить этого и выдвинула ультиматум, принцессы поняли, что если принять его, то независимость пропадёт. Грифоны стали мобилизовывать армии вместе с Гермистией и концентрировать у границ. Войне не миновать, все понимали. На это действия Эквестрия и Кристальная Империя стала готовить войска к защите границ. Каденс, Селестия и Луна отказала в условиях поставленные им. Послы Гермистии, Грифонии и Илатии были отозваны. Вскоре, случилось то что ожидалось. Войска грифонов атаковали. Правителям стран были высланы причины войны. Началась череда наступлений. Великопонское Королевство и Зебрилия связанные договорами с Эквестрией начала мобилизацию и атаку на противников, только основной фронт пришёлся по ним. Они отступали, пока союзники не встали в глухую оборону, сил было мало, но они держались. В странах начались вводиться всеобщая воинская повинность и налоги, стали собирать всё. От денег до нужд армии. В начале парламент и все партии высказались в пользу Селести. В городах стали звучать лозунги «За принцессу Селестию. За Отечество.», «Прогоним врагов с земли нашей». Все были довольны, особенно буржуазия. Ведь военная продукция летела с конвейеров как теплые пирожки. Только большевики стали вести антивоенную пропаганду, тут их стали называть врагами народа и шпионами. Авторитет партии пошатнулся. Они стали гонимые от всех. Новость о войне долго шла до наших подруг и когда в один прекрасный день они узнали, то были не рады. Эмоции их описать было трудно, особенно как начала меняться жизнь на военный лад. В Швецери, когда Ленин и Твайлайт узнали, были того же мнения. Владимир Ильич сказал, что война буржуазии была ожидаема. Нищета и беды будут у народа, а капитал буржуазии будет расти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.