ID работы: 8596777

Эквестрийская революция

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

XX часть. Первая ссылка.

Настройки текста
Шёл 1213 год, весна, город Тифлис. Уже 6 лет прошло с того момента, как друзья Твайлайт присоединились к большевикам. За это время они участвовали в демонстрациях, митингах в этом городе, суда из Понивиля перебрался и Спайк. Всё же одного дракона не очень оставлять. Его смогли втянуть в революционную деятельность, хоть и не сразу. Со Спаркл они так ещё не увиделись, но Сталин в одной из поездки к Ленину, смог её повстречать и передавал привет, конечно была переписка, но и такое приятно. Об их деятельности Селестия ещё ничего не знала у неё были и свои дела. В доме бабушки Машо сидели наши друзья и обсуждали одно дело. Честно говоря, за это время характеры наших друзей немного поменялись. Флаттершай стала более уверенной пегаской, бояться стала меньше всего. Всё же за это время она поработала в подпольном медпункте, где часто после разгона демонстраций и столкновений можно было увидеть кровь, раны и другие страхи бойни. Рейнбоу Дэш отошла от депрессии полученной во время службы, всё же ей дали чувство, что делая это она искупляет свою вину по словам Сталина, хотя та рана на долго останется в её жизни. Рарити стала скромнее в своих вкусах, она отошла от дел когда шила платья для богачей. Теперь она делала обычную одежду и кожанки, которая она начала носить. Пинки Пай, тут даже такое дело не заставила стать грустной, веселье было у неё всегда, хотя обида на Селестию появилась. Эппл Джек стала ярой революционеркой, она натерпелась всего что можно, особенно кризиса. Новый мир, о котором говорили большевики понравилось ей. О да, как же не упомянуть. На одном из съездов в ЭСДРП они добились автономии в партии, так что они официально стали называться «ЭСДРП (б)». Старлайт особо не поменялась, только чуть лучше стала относиться к политике. — И так, куда вы собрались ехать? — Спросила Глиммер. — В Кантерлот. — Сказал Сталин. — В столицу? Где оплот буржуазии и ставка принцесс? Это шутка? — - Произнесла Рэйнбоу. — Нет товарищ, даже в таком городе, есть штаб нашей партии. Туда вызывают глав ячеек по важному вопросу. — Эх. Хотелось бы там побывать, а то давно не видела. — С досадой проговорила Рарити. — Если вы хотите товарищи, можете меня сопровождать. — Правда?! — Хором прозвучал вопрос от подруг. — Да, вы уже давно революционеры, вам пора идти дальше по этой ветви развития. — — Конечно не очень нравится мне это затея. — Сказала Эппл Джек. -Я вас не заставляю ехать, товарищ. — Чего уж, я не брошу своих подруг. — Правильно, верность — это хорошо, особенно если этого заслуживает. — Йёся, Йёся. — Прозвучал голос Машо во дворе. — Позвольте откланяться. — Сталин вышел из-за стола и направился на улицу. Через 10 минут он вернулся, в это время подруги немного поговорили о своём. — Ладно, если вы поедете, то будьте готовы. Вечером выезжаем, путь займёт 4 дня. Приедем туда поздно, так что волноваться о том, что узнают, смысла нет. Будем там пару дней, а там посмотрим. — Конечно. — Ответила Глиммер. — А теперь мне пора, вызывают. Вечером жду на станции. До свидания товарищи. — До свидания Потом, он покинул здание. Девочки немного посидели и решили по немного готовиться к поездке. Приготовили всё, помогли кое с чем хозяйке, когда она узнала, что они её покидают, ей стало грустно, но пообещали вернуться. Вечером подруги и Спайк попрощались с Машо и отправились на станцию. Весна в городе прекрасна, около дороги цветут яблони, воздух такой свежий и заманчивый особенно в горах, им полюбился этот край, но тоска по Понивилю была. Конечно Эппл и Пинки часто ездили туда, родные там как не как. Солнце село за горы, на станции стояли наши друзья и Сталин. Из темноты показались огни поезда, через 5 минут они произвели посадку, а через 10 отправились в путь. Мало было в вагонах народу, все уже спали так что прошли тихо, разошлись по своим местам и поехали. Поездка была хорошая и спокойная, болтали, слушали радио, которое стали появляться в поездах, провели эти дни неплохо. Как и было сказано, приехали поздно ночью. Подруги сильно удивились, как город вырос и изменился. Они давно тут не были, так что удивляться есть чему. Погулять смогли не долго, но вскоре они прошли в съемную квартиру в рабочем районе и устроились. Она была не большая, хотя жить можно. Через два дня, им сообщили что собрание будет в здании биржи. Идти пришлось вечером, безопасность прежде всего. По пути распределили, как будут вести они себя в здании. Вскоре они пришли к дому. Он был большой и новый, снаружи украшался белыми колоннами, большими окнами и деревянными дверями. Потом друзья прошли в него и отправились к месту собранию. Там было много пони пару десятков. Все были в рабочей одежде или кожанках, вскоре заседание началось. Сталин заметил, что одного деятеля нет, но мало кто обратил на это внимание ещё. Шло мероприятие 6 часов, затем произошло неожиданное. Дверь быстро была снесена, раздались выстрелы, делегатов и остальных стали окружать, и хватать городская и королевская стража, началась паника, кое-кому удалось сбежать, но Иосифа с шестеркой и Спайком смогли задержать. Многих арестовали и отправили по темницам, как и наших друзей. Многие не поверили, что поймали элементы гармонии, об этом немедленно доложили принцессе Селестии. Она была в шоке, но быстро успокоилась. Приказ был один, привести их к ней. Под утро из холодной, темной и сырой темнице их доставили во дворец. Охраны в ней прибавилось с последних событий, появились новые лица в виде министров и некоторых партийных деятелей. Их привели в тронный зал. На троне восседала принцесса Селестия. Она попросила выйти страже, приказ был выполнен. Наши друзья остались с ней наедине. Несколько минут была тишина. — Как Твайлайт? — Начала принцесса. — Вам какое дело? — Начала Рейнбоу. — Да так, проверила. Причину и вашего перехода на их сторону. — Есть такие. — Сказала Эппл Джек. — Ааа… Есть говоришь. И какие? Кризис? Не даю свободу? У вас то что? — Угнетения народа и его убийство. — Ответила Глиммер. — Вот оно что. Убийства, а сколько ваши революционеры убили? Сколько бед принесли? Вы не думали? — Они не убивали безоружных или невинных, в отличии от вас, тех кто не хочет жить как сейчас. — Видимо и вас я потеряла. — Вы сами сделали это. Убийца! — Крикнула Рэйнбоу. Тут Селестия хотела разозлиться, но видимо сил не было. — Стража! — Сказала принцесса, тут вошли пару жеребцов. — Их отправить в Турухан, подальше от всех и их дружка туда же. Навсегда. — До свидания. — Произнесли они. Их снова отвели в темницу, через пару дней их со Сталиным посадили на поезд и отправили в Эпплузу. Оттуда их на каретах отвезли в какое-то поселения, где было мало пони. Их там оставили и поставили охрану. Конечно об этом смогли узнать журналисты и написали об этом. Через месяц, об этом узнала и Твайлайт. Она была в удивленная данной новости, сильно расстроилась, ведь связь поддерживать они не смогу, а как долго. Кто знает?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.