ID работы: 8596777

Эквестрийская революция

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

XXIII часть. Атака.

Настройки текста
Второй день на фронте, окопы. Первый опыт введения боевых действий для Биг Мака был впечатляющий кровь, взрывы, смерти, выстрелы. Ночку пришлось провести в холодной грязи, лишь шинель и костёр кое-как согревал. У других были и свои средства, но не у нашего знакомого. Жуков новый знакомый, оказался хорошим пони, часто говорил о жизни. Сам был из деревни недалеко от Манхеттена, получил хорошее образование и подался в город к дяде. Там он получил аттестат, работу. Потом 1915 году досрочно призвали. Часто подбадривал Биг Мака, говоря, что понимает его. Солдат в основном кормили по расписанию яблоками, хлебом иногда сено, из питья вода, если только не достал где-то спиртное, что часто бывало. К нашим друзья во время утренней трапезы подбежал командир роты. — Бойцы, будьте готовы. Когда погоним их обратно, нужно будет догонять. Линия должна быть взята. Приказ из штаба. — Торопя проговорил и убежал дальше. — Мда… Этот день обещает быть весёлым. Ладно Биг Мак, прорвёмся. Главное не совершить ошибку. — Проговорил Жуков и потрепал его по плечу. — Иеп. Вскоре они съели свой паёк и пошли по окопам. Обстановка стояла обычная для войны, вонь, серость, иногда можно было слышать, как кто-то играет на гармошке или ещё на чем-то. Место, где приятели держали оборону было, то же самое как в первый день Мака на войне у пулемёта, офицеры против не были. Погода стояла скудная, серые облака, назревал ураган. Вдруг всё затихло. Жукову это не понравилось. — Готовься, видимо сейчас будет. Хлопки, свист, взрыв в пару метров, они быстро легли на землю, земля посыпалась на них. Всё как в первый день, только чуть привычнее было. Снаряды лились потоками, это было не секрет. Тройственный союз готовился к войне и наштамповали много припасов с орудиями, пока страны содружества имели голод в этом плане. Вскоре тишина, прозвучал свисток. В небе появились орды грифонов и пегасов врага, эквестрийцы в небе открыли огонь из пулемётов и винтовок, некоторые пошли в рукопашную, только профессионалы. Глянув на поле боя Биг Мак и Жуков узрели очень большое количество солдат, намного больше чем обычно. — Видимо, у них такая же задача, как у нас. Бойцы открыли огонь, приятели тоже. Пулемёт намного эффективнее работал против такой толпы. Множество воинов полегло под его пулями. Одно было неожиданно, кто-то умудрился кинуть им гранату. — Чёрт! — Жуков успел кинуть обратно, и она взорвалась, задев двоих земнопони. Пальба длилась около двух часов, тут они заметили, что те отступали. Один из офицеров вышел из окопа. — Бойцы! Вперёд! За принцесс! За Отечество! Ура! Из окопа начали выбегать все эквестрийцы, были даже знаменосцы с флагами Эквестрии. — Держись за мной! Будем в окопах, дерись всем чем есть. Командиров не убивай по возможности. Вперёд. — Жуков выбежал, Биг Мак схватил винтовку и побежал за ним. Бежать мимо колючек, по полю усеянного воронками и трупами было трудно. Было много шума, в след врагам стреляли их винтовок. Забежать в окопы и открыть огонь из пулемётов не успели. Эквестрийцы заполонили первые линии окопы, начались бои в копытную. Биг Мак быстро прыгнул и увидел единорога, тот хотел выстрелить, но не успел, пуля залетела в голову, продвигаясь вместе с Жуковым. Чем дальше шли в глубь, тем жарче становились бои. Вот пулеметная точка. — Стреляйте по этим свиньям! — Донеслось оттуда. — Видимо офицер. — Произнёс Жуков и увидел коробку гранат. — Сейчас успокоим. Он взял одну гранату, выдернул чеку, подождал и бросил под пулемёт. Они подошли, один был убит, двое контужены, офицер в отключке. — Свежи чем не будь и оставим тут. Биг Мак взял веревку и перевязал копыта командиру. Бой шёл долгий, много разных смертей было. Кому пуля в голову, кто-то душил копытами, бывало расстреливали из пулемёта или взрывали, оставляя какую-то часть тела. Противников смогли вывести из окопа, но они заняли последнюю линию обороны в местной деревне, как только большая часть солдат отступили, раздались залпы орудий, пришлось сражаться и в таких условиях. Биг Мак и Жуков встретили раненого командира их отряда. — Братцы. Слушайте… Видимо мне не сделать, но вы должны передать нашим местоположение орудий противника, дальше пройти. Мы не сможем. — Хрипло проговорил и дал листок. — Держись, прорвёмся мы. — Подбодрил Жуков. — Не нужно, я уже покойник. Передайте, что Балдер умер гордо. За принцесс… За Отечество… — Тут он скончался. — Ладно. Биг Мак идём обратно, прихватим того и отнесём эти данные. Товарищи быстро вернулись к пленному, взвалили на спину Маку и побежали обратно. Около 20 минут понадобилось им на путь под снарядами. Потом по окопам, через охрану они нашли землянку, там сидели 6 офицеров. — Открывать огонь в слепую безумие, так мы только потратим снаряды… — Говорил один из них. Потом состав посмотрел на двоих. — Что вы тут делаете? — Произнес командующий. — Ваше благородие! — Отдали честь пони. — Унтер-офицер Жуков и рядовой Биг Мак задержали офицера противника, так же доставили разведданные от командира взвода Балдера, который скончался в следствии ранения. Тут они передали бумагу командиру артиллерии. Он взял её и посмотрел. — Сейчас устроим им канонаду. — С радостью выкрикнул и побежал. — Бойцы вы свободны, пленного оставьте тут. Приятели покинули землянку, через 5 минут раздались хлопки со стороны эквестрийских орудий. Это продолжалось не долго и тишина, не было слышно артиллерии ни врагов, ни своих. Друзья посмотрели в сторону фронта, там стал веять флаг Эквестрии. — С победой, товарищ. — Жуков положил копыто на плечо. Вскоре все стали возвращается с боя, санитары быстро начали помогать раненым, солдаты вели пленных, которых смогли поймать. Шли все от земнопони до пегасов. Вечером всех собрали на плацдарме, офицерский состав стоял на той же сцене, а рядом веял флаг. Вперед вышел командарм. — Бойцы! Братья! Я поздравляю с победой в этой битве! Вы все проявили героизм! И верность короне! Ура! Все солдаты трижды произнесли: «Ура!». Потом он продолжил. — Но это ещё не конец войне. Нас ждут новые испытания, новые великие битвы. Я верю, что победа будет за нами. За принцесс! За Отечество. Потом он по именно начал вызывать солдат и награждать за подвиги. В их числе были Биг Мак с Жуковым, их наградили «Крестом Селестии 4-й степени». Потом была команда разойтись. Рано утром был собран батальон, куда вошли наши друзья. Им было приказано погрузиться в поезд и отправиться в другую часть фронта. На охрану крепости «Осовец».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.