ID работы: 8596777

Эквестрийская революция

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

XXIV часть. Осовец.

Настройки текста
Шум колёс от поезда, степные просторы Эквестрии. Биг Мак и Жуков вместе с отрядом уже полгода ездили по фронту, были уже и в крепости да только нужно было вернуться. Единственное, что было радостно для наших знакомых, так это то что они снова на родной земле, мерзлота Кристальной Империи не на столько хороша, чем тепло Родины. Приятно было видеть зелёные леса, бескрайние луга, длинные реки и маленькие деревушки. Многие были рады возвращению суда, чувствовать себя стало легче, спокойней. В итоге они прибыли в крепость. Это было громоздкое защитное сооружения, во многих местах было видно пробоины от снарядов, где-то оно заросло травой. Само состояло из толстых стен и нескольких башен. Всех собрали в крепости, чтобы доложить о прибытие. Внутри жизнь кипела, кто-то был на посту, маленькие отряды проводили тренировки. Было пару орудий дальнего боя и дома, где жили солдаты или заседали офицеры. Бойцов информировали об обстоятельстве дела, каковы задачи стоят перед ними и рассказали о новом оружии противника «Химическом газе». Для многих это было слово в диковинку, их объяснили, что это оружие массового поражение, впервые использовали его на западном фронте, после этого были введены инструкции по борьбе с ним. Потом их распределили по линии боя. Картина стояла такая же, что и в Кристальной Империи, только был огонь и разрушенная природа. Они заняли вторую оборонительную полосу, так как первая была потеряна. Биг Маку был выдан пулемёт и позиция. В бой идти пришлось сразу, снова взрывы, убийства, шум. Отличие было одно, воевать пришлось всё время. Ночь или день разницы не было, перерывы были короткие 2-3 часа и снова ад. Война идёт год, а уже столько бед принесла, но дух эквестрийцев был непреклонен. В тылу все работали, кто остался. Агитация всё для победы и ради страны вели все политические партии, ну кроме одной. На 5 день войны снаряд взорвался близко к Жукову, ему повезло что друг был рядом и смог унести в санчасть. Отделался контузией и был отправлен в тыл. Так он остался один за пулемётом и без верного товарища, хотя тот обещал, что найдет его. Конечно это не самое страшное событие произошедшее. Утром 10 дня, солнце только окутала своими лучами землю. Ветер дул встречный эквестрийцам, было тихо. Красный земнопони сидел у своего оружия и ел яблоко. Как снова атака, тот подумал ещё один день. Только противники не думали выходить. Место того, чтобы увидеть солдат противника, он заметил, как что-то желтоватого цвета шло им навстречу. Оно всё становилось больше и больше полетели какие-то снаряды в крепость. — Газовая атака! Всем закрыть легкие! — Донеслись крики с передних рядов. Биг Мак сразу обомлел от услышанного. Представить, что вот такого масштаба, что достигает облаков. Единственное чем мог воспользоваться так это бинтами, он быстро закрыл лицо особенно у носа. Солдаты быстро начали зажигать огонь на окопах. Это облако смерти быстрыми темпами рос и шёл на солдат, хотя расстояние примерно было несколько километров. И вот оно поглотило их. Все начали кашлять, едкий газ проникал в лёгкие, бинты не эффективно работали против него. Глаза стали краснеть, из не прикрытых мест, можно было увидеть кровь и какие-то ожоги. Биг Маку было плохо, но он держался, зажмурив глаза посмотрел на соседей. Видимость была ужасная всё покрылось зеленовато-желтым туманом смерти. Пони стали умирать, как мухи. Наш друг просто прижался к стенке и упал, ему было ужасно плохо. Он будто горел, не мог дышать. Только мысль о родных не давала покинуть этот мир. Через пять минут газ стал выветриваться, стало легче, только боль оставалась. Собрав волю в копыта пони встал и посмотрел. Окопы были усеяны трупами, но по кашлю можно было сказать есть выжившие и по тем, кто так же вставал. С линии фронта шли солдаты, гул от артиллерии давно не было слышно. На них были какие-то особые маски, видимо эффективнее чем тряпки. Они шли гордо и смело, будто знали, что живых не будет. Взяв винтовку, знакомый пополз до первой линии. Враги были уже рядом, только потом они замедлили ход. Биг Мак не понял в чём дело и оглянулся, полуживом состоянии из окопа вылез офицер со знаменем Эквестрии, следом за ним ещё 60 поней. Противник превышавший в 10, а может и больше раз численности остановился. — Братцы! За принцесс! За Отечество! За Эквестрию! Ура! И это толпа побежала с боевым кличем, в ужасном состоянии побежала на них. Все были на теле и лице с ожогами, в крови. Но они побежали на врага, превосходившего его силами. Те начали пятиться назад и потихоньку отступать, потом побежали. Биг Мак сам выбежал их окопа и погнался за ними. — Мертвецы! Нечистые! Спасайтесь! — Вот что было слышно из уст врагов, потом открыли из крепости. Взрывы, огонь, туман, который ещё не совсем прошёл. Тех, кого догоняли эквестрийцы, убивали штыками или намертво забивали. Только после того, как противник покинул позиции, солдаты вернулись в крепость. Там картина была не лучше, трупы, воронки, огонь из казарм. Всем начали оказывать первую помощь, использовали магию, новейшую медицину. Неделю спустя всех отправили в Кантерлот больницу на восстановление. Биг Мака и всех наградили за отвагу, погрузили на поезда и увезли. Это событие было последним для нашего друга в этой войне. Все прессы так и говорили о подвиге, героизме в крепости «Осовец», действие солдат назвали «Атака мертвецов». Реабилитироваться пришлось долго, аж до 1217 года. Только в 1216, он узнал, что тот гарнизон сняли, а линию обороны оставили. Родным сообщили о том, что его отправили на лечение. В этом же 16 году его навестила Эппл Блум. Рассказала, что дела ужасны, в 15 умерла бабуля Смит, сама работает на местном заводе, но по лицу было видно, не только в этом беда. На вопрос: «В чём дело?». Она ответила, что сестра вернулась из ссылки, хотя хотели послать их группу на фронт, но управление побоялась агитации по сему оставили в Понивиле. Старшей сестре была не рада, накричала и прогнала, а самой теперь плохо на душе. Та расплакалась и прижалась к Биг Маку. Потерять ещё одного близкого для неё было бы трагедией. Наш знакомый понял, война для него кончилась, но только не проблемы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.