ID работы: 8596777

Эквестрийская революция

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

XXVII часть. Эквестрия, встречай!

Настройки текста
Владимир Ильич Ленин бурно воспринял новость об свершении буржуазно-демократической революции. Первым же делом после этого, он отправился на телеграф. Нужно было работать быстро и первым делом сообщить указания большевикам. «Дорогие товарищи! Временному правительству поддержки не оказывать, особенно Милюкову и Керенскому. Они наряду с империалистами являются нашими главными врагами. Все их действия приведут к уничтожению Эквестрии. Начинайте подготовку вооружённых отрядов рабочих и комитетов на фронте. Морально и физически готовьте народ к переходу от «буржуазно-демократической» революции к «социалистической». Пролетариат должен осознавать свою роль в будущем страны. Не дайте им себя надуть. О моём возвращении я не могу ещё говорить, но обещаю об скором возращение. Жму вам копыта. Товарищ Ленин.» После отправки письма, путь составил до местной социалистической партии, где пришлось попросить о предоставлении плана возвращения в Эквестрию . Ответ был один: “ Сделаем всё, что можем». Целый день потратил на это всё, даже ночью Твайлайт слышала, как в кабинете он ходил и размышлял. Спаркл тоже беспокоил этот вопрос, но как на это реагировал Ильич. Много дней прошло, а идеи становились новее и новее. Был однажды разговор, аликорн с Лениным были дома, сидели в зале, где обычно они читали книги, что и делали. Только Ленин читал газету. — Твайлайт, я придумал! — Воскликнул Ленин. — И что же? — Спросила Спаркл выглянув из книги. — Нужно найти швицерей похожие на меня и на вас. И чтобы они оба были глухонемыми. Тогда нас точно пропустят через границу. — Владимир Ильич, ваша идея через чур не сбыточная. — Похихикав сказала Твайлайт. — Не проще проехать через Зебрилию или Великопонское Королевство? — Нет. Это наши главные враги, империалисты. Они нам не позволят даже пересечь границу с Эквестрией. Для них мы опасны, если мы сделаем революцию. То их начнёт сильно трясти. Капиталисты сразу потеряют один из главных притоков прибыли. Им не нужна сильная Эквестрия, такой какой мы хотим её сделать. Им не нужно чтобы рабочие понимали свою силу. Даже многие наши однопартийцы пытались выехать из этих страны. И что вы думаете? Не пустили. Со всеми документами, их не пропустили. Потому что бояться нас. Так что и речи не может быть об этом. — Вы правы. — Вот именно. — Потом он снова стал читать газету. — Может на аэроплане? –Под нос проговорил пони. — Чего? Конечно идеи были интересные, но всё же добираться суждено им по-другому. Где-то в конце марта. Вечером, Твайлайт узнала, что друзья Ленина добились разрешения на пересечение границы воюющих стран. Спаркл была очень рада, ведь она вернётся домой, снова сможет увидеть друзей. Естественно условия ей сказали. Поедут они на поезде в специальном вагоне, который будет признан нейтрален и проверять документы в нём не будут, на «нельзя его покидать до приезда в Эквестрию» было сделано важное внимание. Через несколько дней группа политических эмигрантов во главе с Лениным и Твайлайт направились на вокзал, где их ожидал поезд. В начале было все спокойно, но подходя ближе стал появляться народ. Все начали кричать и обвинять в предательстве, называть врагами нации. Повезло, что дело не дошло до драки, только чувства были неприятны. Под сотню пони так провожали их у вокзала. — Владимир Ильич, чего они ополчились на нас?! — Сквозь крики аликорн пытался спросить. — Им кто-то рассказал о нашей поездке! Теперь думают, что мы пляшем под дудку канцлера Гермистии и их союзников! Наша группа не стала унывать или выглядеть виновно. Но нужно было показать это и народу, что они не упадём духом. — Вставай, проклятьем заклейменный! Весь мир, голодных и рабов! — Начала петь Спаркл. Да, это «Интернационал». Очень старая песня из Зебрилии. Но ставший гимном для всех коммунистов мира. Именно её начали гордо петь эмигранты и шагать к вагону. Все большевики подхватили мотив и стали петь. Ух как разозлило это толпу, но сделать ничего не смогли. Даже после погрузки они продолжали петь эту песню. Ленин в это время разговаривал о чём-то с двумя офицерами, которые видимо сопровождали их. Это были два крупных пони, видимо в гермисткой форме. Наконец заветный гудок и поезд поехал. Долго потом пели они в поездке, а Ильич просто сидел у себя в купе. Охране не очень нравился шум, но терпели. Поездка шла спокойно, сделали один раз пересадку, ну потом по прямой в Эквестрию. Весть о том, что Ленин возвращается быстро разнесся по странам. Враги кусали локти от злости, а рабочие ликовали, что вождь возвращается. Конечно, радоваться и удивляется было ещё по одной причине. Спаркл вышла из тени и заявила, о том, что она жива. Вот от это началось тотальная дискуссия. Многие начали обвинять, что большевики специально используют память о погибшей принцессе, кто-то радовался этому, ну, а кто-то радовался в двойне, ведь она стала за рабочие дело. Но сказать точно, что приезда больше ожидали кое-чьи друзья, не из-за Ленина, а из-за неё. Мало кому было известно, но были те кто знал, первая остановка будет в Понивиле, от куда отправиться в Кантерлот. Совет Кантерлотских рабочих начал готовиться к приезду вождя. В самом начале апреля поезд пересёк границу. Эмигранты бежавшие, когда с Родины вернулись, вечер того же дня они добрался до Понивиля. Поезд медленно подъезжали к станции, потом остановка. Большевики собрали вещи и наконец за столько дней вышли из вагона. Все думали их мало кто будет встречать, только они не были правы. Сотни и сотни пони стояли у вокзала в ожидании Ленина, как только вождь революции показался, все начали кричать его имя и восхвалять. Многие размахивали красными флагами, баннерами с его именем. Он всех поблагодарил за это и начал говорить маленькую речь. Все слушали его, кроме Твайлайт, она глазами начала искать своих друзей. Долго искать не пришлось, ибо розовый маяк, который прыгал в толпе разглядеть было легко. Сквозь пони проходить было ей трудно, ведь все устремили взоры и уши на Ильича с речью. — Я её не вижу! Вижу старичка, а Твай нет! — Был уже слышен голос Пинки. — Этот старичок Ленин, из-за него весь сур борт, смотри лучше. Она приехала с ним точно. — А вот голос Старлайт. — Мда… Конечно говорить умеет, по виду не сказала бы. — Кажись Рарити. — Понятна почему Твайлайт к нему потянулась. Два сапога пара. — Тут уже вмешалась Эппл Джек. — Не очень люблю такие скопления. — Как же без Флаттершай. — Флаттершай потерпи, мы больше 10 лет её не видели. Да и на ноте не очень приятной расстались. — Ладно… Пробираясь сквозь толпу и немного потрепав одежду, она вылезла к друзьям. — Вы не меня ищете? — Радостно и с ухмылкой спросила она. — Твайлайт! — Все кинулись её обнимать. Вот оно, чего давно не чувствовала Спаркл. Чувство дома. — Давайте отойдёмте! Тут шумно! — Крикнула Старлайт. Они все пошли в парк, который не так далеко был. Все начали расспрашивать, как она? Что видела? Не скучала ли? На тонну вопросов пришлось ей отвечать, разговорились на долго, все рассказали друг другу что могли. Единственное чем пришлось огорчить, так это скорым отъездом из Понивиля в Кантерлот. Не очень понравилась им это новость, но Твайлайт стала уговаривать поехать с ними. Снова расставаться ей не хотелось, но и дела нужно закончить. Что же, им тоже не хотелось, так что быстро пришли в дом Флаттершай, собрали вещи и бегом на вокзал. Толпа уже расходилась, на дороге был виден уже другой поезд, он и шёл в столицу. Ели как успели на него, пришлось задерживать его Ленину. Спаркл объяснилась, почему опоздала, Ильич и не злился, напротив был рад что друзья не забыли её и готовы идти в бой. Поезд мигом тронулся и понёсся в последний пункт. Кантерлот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.