ID работы: 8596777

Эквестрийская революция

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

XXVI часть. Февраль.

Настройки текста
Вот и прошёл ещё один тяжелый год для Эквестрии. Февраль 1217 год. Эмоционально и патриотическое состояние народа в плачевном состоянии. Все лозунги к призыву идти на войну за Селестию, за Отечество мало кого вдохновляли. Пони уже хотели одного, мира. Партии, активно поддерживающие вступление в конфликт, сменили тапки. Все поголовно в парламенте стали говорить о прекращении войны, особенно демократы с кадетами. Эти две партии и меньшевики объединились в отдельный блок «Прогрессивный блок». Который ставился против левого движения: эсеры, большевики, анархисты. Все начали агитировать о прекращении войны, дошло дело до фронта. Многие солдаты стали дезертировать, ослушиваться приказов, сдаваться в плен в большинстве случаях их наказывали, что запоминалось и делало остановку таким. Для реабилитации ситуации сложившейся на фронте Селестия лично отправилась туда на поезде. В Кантерлоте осталась Луна для управления. Через неделю после отъезда, началась качка. Это был обычный день, только пока рабочие не устроили забастовки на фабриках, в городе стали появляться большие скопления пони с плакатами и флагами. Стража города и гарнизон был быстро поднят для подавления. Хотя многие солдаты отказались идти против народа. Вскоре это начало перерастать в уличные бои. Рабочие сформировали боевые отряды для борьбы, стали нападать на стражников, началось кровопролитие. Многие солдаты начали избивать некогда своих командиров и идти на сторону народа. Все боевые действия регулировал парламент указывая на важнейшие точки атаки. По Кантерлоту пронеслись череда взрывов. Вечером он был взят бунтовщиками, кроме дворца. Его охраняли верные принцессам королевская стража, с фронта быстро подошли части, которые приступили к обороне. Но все баррикады и выстрелы не смогли остановить вооружённую толпу и демонстрантов. В ворота были снесены толпа демонстрантов с призывами «Конец войну, долой принцесс» направилась в замок. Последние бои шли внутри, но и тут провал. Через несколько часов после этого появились члены парламента. Их встречали, как героев и освободителей от тирании. Все ворвались в тронный зал, где на троне сидела Луна. Перед ней выступил глава конституционно-демократической партии Милюков. Он попросил сложить с принцессы все обязанности, снять корону и признать передачу всей власти парламенту. Делать было нечего, она подчинилась всем приказам и её отвели в темницу до дальнейшего разбирательства. Пони ликовали, все члены парламента после этого заявили, что отныне все будет решаться демократическим способом, что война будет закончена, политические заключенные будут освобождены, решаться рабочие и аграрные вопросы. Это была победа для народа, все ликовали, в городе принцесс заменили так называемая «Временное правительство». Всех стражников, которые остались верны монархии, арестовали, за порядком стали следить вооружённые рабочие отряды. В это время, поезд где прибывала Селестия стоял на станции «Дно». Движение было остановлено по неясным причинам, это нервировало принцессу. Ночью в её вагон вошло несколько министров с вооружённой охраной. Эти действия не понравились ей, и она требовала объяснений. Тут доложили, что Луна была арестована, Кантерлот захватили бунтовщики, для личной безопасности и сестры, нужно было отречься от престола. Слова ой, как не понравились её Величеству, она хотела уничтожить всех, но при этом охватило чувство горечи, вины за то, что довела всё до этого. Всё же Селестия написала бумагу об добровольном отречении. На этом моменте, свершилась «Февральская революция». Парламент и народ сверг принцесс, которые оплошали на столько сильно, что все их заслуги были забыты. Поезд направили в Кантерлот, там прошло заседание, на котором заявили об официальном провозглашении Республики, об отречения монархов от трона, им позволили жить обычной жизнью в глуши, где их не тронут. Многие союзники признали свержение власти и новую Эквестрийскую Республику, все кроме Кристальной Империи, но и времени нужно было мало. Всё что было в столице перекинулась и туда, заодно задело крупные города. Везде стали уничтожать знаки самодержавия, статуи в честь принцесс. Итогом стало то, что новое правительство не прекратило войну, сказав, что нужно до победного конца, иначе ростки зарождающейся демократии, которые только появились, могут быть уничтожены. В Кантерлоте так же появилась вторая власть «Совет Кантерлотских рабочих» организованный большевиками, этим они сделали двоевластие. Всех арестованных по политическим статьям были освобождены. Так вышел из-под стражи Махно, который вернулся в Эпплузу и занялся старыми делами. На фронте было объявлено, что теперь офицеров должны выбирать солдаты, они могут в любое время отправиться в отпуск. Фактически разрешили дезертирство. Действия эти кардинально ослабило их, но Гермистия, Грифонское Королевство и Илат уже не в состоянии было воевать, им нужно было вывести Эквестрию из войны, но увы. Наши друзья восприняли новость не очень положительно, всё же обещания нужно выполнять, а тут. К тому же, что делать они не знали. Нужно было ждать приказов от Ильича. 2 марта того же года, Швецери, город Цюрих. По улицам маленького городишка шла нами знакомая пони Твайлайт. К новой обстановке давно привыкла, ей казалось, что это Понивиль, только в другом виде. Народ был добр, война не коснулась этой страны из-за нейтралитета в конфликте. Она также жила с Лениным, поселились в маленьком доме, где писали статьи, общались с местными социалистическими партиями. Спаркл шла с прогулки по городу, купила пару газет и вещичек. Погода стояла чудная, солнце, на небе ни облачка. Самое то, спокойствие и умиротворение. Места были чудные, возможно лучше чем в Пажерли или Ланде. Вернувшись с долгой прогулки, её встретил Ильич, они прошлись на маленькую кухню где был один стол, три стула и пару ящиков. Она дала газеты, разлила чай, присели начали болтать. Пока говорили Ленин читал новости, потом он замолчал, уставился в одну точку, затем судорожно перечитывал что-то про себя. — Что-то случилось? Где-то проблемы с пропагандой. — Ухмыльнувшись сказала Твайлайт пив чай. — Хуже… Селестию и Луну свергли. — На этих словах аликорн поперхнулся напитком. — Чего?! Кто? Как? Ильич передал газету Спаркл взяла и быстро читала. — Парламент… Переворот… Временное правительство. Ужас. — Твайлайт вы понимаете. Я ошибся, она свершилась раньше, чем я думал. — Ленин встал и быстро начал ходить по комнате. — Вы понимаете, что власть теперь у буржуазии. Эксплуататоры рабочих теперь руководят страной. Нет уж. Товарищ Твайлайт, решено. Мы возвращаемся в Эквестрию. Мы обязаны переделать буржуазно-демократическую в социалистическую революцию. Если мы не возьмем власть сейчас, то народ будет все в тех же оковах капитала. — И что вы предлагаете? — Первым делом, сообщить нашим знакомым, чтобы никакой поддержки временному правительству не оказывать. Потом мы продумаем план, как вернуться в страну. — Тут он выбежал в прихожую и быстро оделся. — Твайлайт, вы понимаете, что грядет новая эпоха. Мы сможем создать новый мир! Вернусь поздно. — Потом дверь скрипнула и захлопнулась. Спаркл просто осталась сидеть в шоковом состояние с одной мыслей: «Неужели».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.