ID работы: 8596831

Подари мне немного тепла

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
41 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог. Безумство

Настройки текста

Самое непростое в жизни — понять, какой какой мост следует перейти, а какой сжечь. Эрих Мария Ремарк.

      — Но это приказ! — молодой парень пытался доказать, что отказ невозможен, но всё было тщетно. Осенний ветерок просачивался сквозь форточку. Из-за этого в комнате задул сквозняк, который игрался с волосами мужчины.       — Я больше повторять не собираюсь, — скупой на эмоции голос, как всегда, отвечал кратко и без лишних эмоций. — Я всё сказал. Разведотряд не пойдет в подземку ради какой-то банды преступников.       «Ага, конечно» — думал гонец, не осмеливаясь говорить об этом, ведь приказы Короля не обсуждаются, а только выполняются.       — Командор, это приказ короля, и вы не можете от него отказаться, — парень не привык сдаваться. Это уже не первый раз, когда он докладывает приказы Правителя именно командору Леви. И каждый раз он добивался того, чего желал. До него в конце концов доходило, что это приказ свыше и нельзя от него отказываться.       Леви встал из-за стола и стал мерять шагами комнату. Та освещалась одним лишь пламенем свечи, которое слегка подрагивало из-за ветерка. Оно давно смогло остудить помещение. Он знал, что нельзя перечить приказам короля, но последнее, что ему бы захотелось, — спускаться в Подземный город. Насилие, убийства, грабежи и грязь. Истинный «чистоплюй» просто не мог позволить себе испачкаться в Подземке, но делать нечего: приказ — есть приказ.       — Что ж… Раз это приказ значит я не могу от него отказаться, — без эмоций, как запрограммированный робот, проговорил он. — Передай Королю, что отряд во главе со мною отправится в пятницу на закате. Можешь идти, — парнишка встал с кресла и проследовал к двери. Леви провожал его испепеляющим взглядом, с маской безразличия на лице стоя посередине кабинета.       — Подземный город значит… Что же на этот раз?       Мужчина присел на кресло и стал разрабатывать план по поимке группы преступников.

***

      Подземный город — поистине гнилое место. Люди бедны настолько, что не могли позволить себе лишний раз вызвать доктора, купить лекарства. Они умирали из-за недостатка витаминов, голода и старались выжить кто как мог.       Молодая девушка лет двадцати давно считалась предводителем крупной банды в Подземке. Она не гордилась своими поступками, но надо чем-то зарабатывать, хотя, если по правде, это ненадолго обеспечивало ей безбедную жизнь.       Если ее отряду доставался заказ, то всё обычно делалось быстро, надежно и без погрешностей. Возможно, Микаса давно бы умерла с голоду или со скуки, но Армин и Эрен спасали её в этой промозглой дыре.       Вечернее собрание, как всегда, проходило в кабинете главаря. Каменные белые стены давили на разум и не давали полноценно сосредоточится на плане. Шатенка сидела за столом и всматривалась в план действий, который она уже заучила наизусть. Остальные участники группы встали вокруг стола и ждали хоть каких-нибудь указаний.       — Армин, ты уверен, что план сработает? — Микаса устремила на него взгляд, полный решимости и боевого духа. — Мы не можем провалить именно эту операцию, поэтому я должна быть уверенна, что план сработает.       — По моим расчетам, план сработает в восьмидесяти процентах случаев, а остальные двадцать процентов — это исходы, которые мы можем предотвратить только побегом, — говорил Армин, заставляя других приглядываться к нему, прислушиваться к его голосу. Его тон звучал полным стремления узнать что-нибудь новое, неизведанное — что-то такое, к чему бы можно было стремиться. И, конечно, потенциал к тому.       — Ладно… За это дело нам немало заплатят. Всё должно быть идеально… — в глубине души она понимала, что если они смогут достать УПМ, то смогут выполнить работу куда более быстро и качественно. — Эрен, а ты что думаешь?       — Ты же знаешь, — он повернул голову в её сторону и вздохнул. — Я поддержу тебя всегда, главное, чтобы ты верила в себя и в нас. Я готов хвататься за любую работу, лишь бы подняться наверх…       В кабинете повисло молчание, которое нарушалось лишь дыханием и шуршанием бумаг на столе. Когда оно стало перерастать в неловкое, Армин, чтобы его разбавить, предложил:       — А давайте по чашечке чая? — он посмотрел прямо на лицо Микасы, которая только что оторвалась от изучения плана действий.       — Да я, пожалуй, не откажусь…       И тут раздался стук в дверь. Однако никто не дернулся с места, только одна Микаса подняла бровь.       — И кого же к нам занесло в такую рань? — она свернула бумагу, пряча её в стол. — Всем оставаться на своих местах. Армин, оставляю тебя за главного, — Микаса изящным движением встала со стула и прошла к двери.       В кабинете осталась вся банда вместе с Армином и Эреном. Как только предводительница покинула комнату, на весь кабинет поднялся гогот и шум.       — Вот ведь… Как дети малые… — по сути, на них ни за что было злиться, но, как всегда, в самый важный момент они принимались вести себя хуже детей. Никакой в них собранности нет.       Она прошла от своего кабинета к главному входу в скромной квартирке. Жили они небогато, лишь небольшой диван стоял в углу помещения, а в другом углу — стол да несколько стульев.       Для безопасности в ее руке покоился нож со стальной рукоятью, на металле была вырезана заглавная буква «М». Это был последний подарок отца…       Стук в дверь повторился с большей мощью. Смелым рывком она открыла дверь.       На пороге стоял мужчина лет сорока на вид. Он был одет в длинное пальто песочного цвета и черную шляпу, которая скрывала половину его лица, а его подбородок и скулы покрывала щетина. В руках он держал запечатанный конверт с различными марками.       Повисло молчание, которое продолжалось в несколько минут, после чего он опомнился и протянул конверт.       — У меня есть для вас работа…

***

      В основном группа разбойников выполняла работу, связанную с богатенькими толстосумами, у которых подбородок больше, чем вся в голове в целом, но именно благодаря богачам они могли подняться наверх, хоть и ненадолго совсем. И вот, стоя на последней ступени лестницы, подходящей к самому верху их миру, она чувствовала солнечное тепло, которое согревало фарфоровую кожу, делая её чуть более яркой.       Тут ко входу подъехала карета, запряженная тройкой лошадей. Дверь открылась, но оттуда никто не вышел. Лишь тишина, которую нарушало дыхание трёх верных друзей. Но после этого всё-таки раздался голос, звучащий с хрипотцой и басом:       — Микаса… Аккермман, мне нужно, чтобы ты взялась за эту работу. Я неплохо заплачу.       «Богачи — у них свои причуда», — всё это Микаса понимала. Но ведь он даже не объяснил, в чём заключалась работа!       — Но я так и не поняла, что вы хотите от меня. В письме было сказано лишь, чтобы я поднялась сюда, — в её голосе не слышалось никаких эмоций, пока лицо медленно застывало в маске безразличия. Только серые глаза выдавали её крайней интерес, раскрываясь. Именно они сдавали её к чертям.       — Мне нужно, чтобы ты сначала, выкрала важные для меня документы, а затем — убила командора Леви, — с таким спокойствием богач говорил это, как будто просил передать ручку.       Хотя Микаса знала, что это обычное дело и уже привыкла, но…       — Командор Леви? Вы понимаете, что он — сильнейший воин человечества. Просто так это не делается! Ещё нам нужен УПМ, — шатенка подняла голову и устремила взор в открытую дверь, вглядываясь в тёмные очертания богача.       — Да, мы предоставим вам всё это. В четверг вам поступят УПМ, а в пятницу на закате к вам прибудет отряд во главе с командором, — мужчина сделал небольшую паузу. — От вас требуется лишь устроить погоню, а дальше поступить в разведку.        «Действительно, всего лишь поступить в разведку! Каждый день такое устраиваю…», — её пробирало недовольства от таково ненадёжного плана. Как такое вообще можно было выдумать!       Микаса повернулась к Армину и Эрену.       — Ребят, я честно не знаю, — она запнулась.       Не успела она больше ничего сказать, как её подхватил Армин:       — Микаса, думаю, нужно рискнуть, ведь это наш шанс жить в лучшем мире, — блондин посмотрел в небо. — Возможно, все получиться, и мы будем жить по-другому.       — Эрен, а ты? — Девушка, посмотрела на сводного брата. Ветер, играясь, растрепал угольные волосы, что придало девушке немного уверенности.       — Ты знаешь, я только за. Я хочу, чтобы каждый раз, просыпаясь, мне виделось бескрайнее синее небо, а не «потолок» коричневого оттенка, — шатен показал в воздухе скобки. — Так что я за.       Она повернулась обратно к карете. Нужно всё обдумать и взвесить. Если она не возьмётся за выполнение этого заказа, то они смогут попрощаться с лучшей жизнью на поверхности, а если возьмутся, то хоть побудут на поверхности некоторое время. Кажется, выбор очевиден, но почему-то ответ застрял в горле, не желая срываться с горла. Его словно передавило что-то, не давая ей выдавить и слова.       Она взглянула на богача и улыбнулась:       — Мы… Согласны, — голос, полный решительности, огласил в конце концов назревший в голове вердикт.       — Я знал, что ты мыслишь рассудительно, — по его голосу ей сразу стало понятно, что он доволен её ответом. — Я расскажу тебе о других сведениях, но чуть позже…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.