ID работы: 8596831

Подари мне немного тепла

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
41 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Необдуманное решение

Настройки текста

У кого-то есть ключ к успеху, а у кого-то лом и отмычка. От автора.

      Лето почти сдало права на всё, отдавая природу во владение осени. Погода уже шептала о приближающихся холодах и дождях. Но, несмотря на погодные условия, Разведотряд продолжал длительные упорные тренировки.       Леви старался заниматься до потери пульса, ведь бессонница мучила его уже третий день. Каким бы усталым он не лег в постель, не желая закрываться, глаза не давали уснуть. И вот очередная тренировка, после которой мужчина должен был сообщить своему отряду о спуске. Понятно, что не один здраво мыслящий человек ни за что не пойдет в Подземку. Но у Короля свои причуды, а он - монарх и действует в интересах государства.       Последний круг бегом и спарринг. Тренировка была окончена, и после того, как уставшие, грязные и потные тела выстроились в линию, чтобы выслушать своего командора, Леви заговорил:       — Отряд, нам поручено задание от Короля. — голос был холоден и строг, к лицу мужчины прилипли потные пряди волос, а его внешний вид оставлял желать лучшего. Он совсем не повышал голос и говорил в своей обычной манере, на лице постоянная маска безразличия. — Завтра вечером мы спускаемся в Подземный город на разведку.       Петра, Оруо, Эрд и Гюнтер смотрели и не выражали никаких эмоций. Либо из-за усталости, либо просто не хотели перечить капитану, потому что знали, что такое наряд на кухне в троекратном размере. Или отдраивание унитазов в легионе, уборка пыльной библиотеки, вылизывание обуви и многое другое, на что у Леви хватало фантазии.         — Завтра к закату, чтобы все были собраны. Ничего лишнего с собой не брать. Свободны. — Леви стоял на поляне все также неподвижно, а остальные медленно покидали территорию занятий. Он смотрел на свой отряд и понимал, что завтрашний вечер не закончиться ничем хорошим, потому что внутренний голос шептал ему об опасности.       Последний луч солнца залил поляну своим светом и исчез за горизонтом, из-за этого в душе стало как-то пустовато. И командор брел по опустевшим коридором замка, думая далеко о не предстоящем задании.

***

      Открытая местность отдаленно напоминала пустырь, но свет от города освещал небольшую часть территории. Огромные, массивные деревья вырастали из земли и устремлялись в «Небо». Неизменная тройка подходила к назначенному месту, чтобы забрать заказ.       Сегодня они будут пробовать парить над городом с помощью упм. Это первый раз и непонятно, что ожидать от этого полета. Возможно у них получиться с первого раза, а возможно, они придут домой в полном огорчении и расстройстве.       Микаса первая подошла к коробкам и вскрыла её. Стандартный набор состоял из рукояток, гарпунных захватов, газового механизма. Все снаряжение весило около семи килограмм и было достаточно тяжело надевать его на себя. Сначала много ремешков опоясывающих практически все тело. Затем отсеки с клинками и газовый механизм.       Водрузив все снаряжение на себя Микаса поняла одно - в небо она точно не скоро поднимется. Под такой тягой тебя как будто прикрутили к полу, что даже ходить достаточно трудно. Брюнетка повернулась друзьям.       — Ну, что, ребят, полетаем? — в ее голосе слышалось игривость вперемешку с неизведанной новой эмоцией. Возможно, это - поистине детский восторг или радость достаточно взрослой девушки.       Эрен почти закончил с упм, а Армин уже давно ждал своих друзей и, должно быть, даже скучал.       — Ну вроде все — Эрен поднял свои изумрудные блюдца на девушку, которая стояла в непринужденной позе и что-то обдумывала. — Микаса, все в порядке?       Она взглянула него и отрицательно покачала головой.       — У меня не очень хорошее предчувствие — Девушка перевела взгляд на Армина — Давайте, лучше за город пойдем. Там есть деревья, поэтому нам не составит труда поучиться там.       — Но, Микаса, разве не проще учиться в городе? — Эрен смотрел на нее с непониманием и полным отключение мозгов, видимо Идти на пролом - это по части Эрена. В основном он делает поспешные выводы и всегда идет на таран, ведь отговорить его невозможно. Это все равно, что в этот момент пропадет сила притяжения, и мы отправимся в космос — Ведь если мы будем учиться в городе, то будем лучше ориентироваться на местности.       Девушка отвела от него взгляд и поглубже зарылась в свой алый шарфик. А ведь в чем-то он прав, чем больше времени они проведут времени в городе, тем легче им будет уходить от погони, но главное не забывать, что их главная цель - это командор…       — Нет, мы идем подальше от города. — Решительности у неё не занимать, поэтому Эрен не чего не сказал и последовал за ней немой тенью. Хотя он мог многое ей высказать по поводу своего недовольства и того, что она не права.

***

      Леви брел по темному, узкому коридору в направлении своей комнаты. Ночь полноценно наступила и темнота была такая, что выколи ты глаза не поймешь с ними ты все еще или нет. Сегодня он не хило измотался, судя по его усталости, как физической так и моральной. Он мечтал только об одном, поскорее принять душ, надеть чистую белую накрахмаленную рубашку, и погрузиться в царство Морфея.       Но вот, после всех выполненных процедур он опускает свою голову на подушки и сон пропадает, как будто его и не было. Четвертую ночь подряд он не может заснуть, а все из-за одной мысли, которая не покидала его по ночам. Он в который раз посмотрел на свое запястье. На нем все так же неизменно была фраза «Доброе утро». В последние время его предчувствие не давало ему покоя.       Попытавшись заснуть в десятый раз он снова оставил это занятие. Вставши с постели он прошел до своего рабочего стола и присел в темное кожаное кресло. Закинув ноги на стол и опрокинув голову он чуть прикрыл глаза. Мысли не давали ему полноценно заснуть и свивались в груди тугим узлом. Поэтому он так и остался дремать в кресле.

***

      Идеально начищенные сапоги Командора Развед отряда касались ступеней с неприятным для слуха шлепаньем. Государство в последние время сильно насело на легион, что достаточно сильно бесило Леви. Сейчас они находились не в том положении, чтобы сопротивляться высшим чинам.       Все их предыдущие вылазки приводили только к потере новобранцев. Сейчас даже военная полиция, в которой все воруют, была нужнее, чем Развед легион. Физически сильных солдат не то чтобы не хватало, их было до безобразия мало. Не было человека, который мог бы на равных поквитаться с Леви. Все они были устранены после пятнадцати минут спарринга.       И вот ступая на гнилую землю небезызвестного города Леви скривил не довольную гримасу. Отряд ступал немой тенью позади командора.       Низкорослый мужчина был сильно взволнован и осторожен. Он постоянно оглядывался и держал клинки в руках до побеления костяшек.       Отряд шел в молчании, которое сильно угнетало обстановку. Леви встал и сделал резкий разворот на пятках в сторону отряда.       — Итак - разделяемся. Петра и Оруо идут налево, я - прямо, а Гюнтер и Эрд - направо. В случае опасности выпускайте сигнальный огонь. Вопросы?       — Да, сэр… — Петра, сделала шаг в перед и устремила свой взор на капрала. — Не умирайте…       "Ну что поделать женщины…» — единственная мысль, которая промелькнула в голове Леви       Дальше все как в ускоренной съемке. Отряд разлетается в разные стороны с помощью приводов, резкий крик и глухой звук. Насильник прижал Петру к себе спиной и начал распускать руки.       К сожалению, девушка была без сознания.       Леви услышал этот до боли пронизывающий крик и сразу же изменил траекторию своего полета. По прямой, поворот налево, еще по прямой и вот он, заветный закоулок в котором прижали члена его отряда. Мужчина приземлился на землю, и убрал клинки в отсеки.       — А ну отпусти её, жалкий ублюдок — голос настолько убедительный, что мурашки пробежались табуном по спине насильника. Но он прижал ее сильнее к себе и подставил к её горлу нож.       — А что ты мне сделаешь, жалкий коротышка? Ведь не дотянешкхкхк…       Но было слишком поздно, у Леви слишком быстрая реакция на окружающий мир, и вот нога командора нашла своё место во рту идиота, который посмел оскорбить Леви.       Мужчина знал, что в Подземке достаточно много подобного мусора, поэтому просто прописывал им с ноги в морду.       — Еще… Хоть… Одно слово в мою сторону и ты пожалеешь, что появился на этот жалкий свет, а теперь отпусти девушку. — Леви смотрел на мужчину едва сдерживая себя, чтобы не избить его до смерти.       Ледяные «осколки» встретились с глазами разбойника. Пока Петра у него в заложниках не стоит его провоцировать.- А теперь отпусти девушку.       — Ну уж нет — одно резкое движение и из шеи рыжеволосой пошла сильная струя крови.       Насильник решил бежать бросив девушку на холодную землю.       «Что делать?! И где черт возьми Оруо?!» — только и пронеслось у мужчины в голове.       Бросить Петру и побежать за преступником, потеряем Петру, а в обратном порядке, то есть хотя бы маленький шанс спасти её.       Взяв её на руки Леви бежал изо всех сил, чтобы придти к лестнице, это было отличным решением оставить доктора на поверхности, дабы не пострадало его здоровье.       Последняя лестница, кровь запачкала всю идеально белоснежную рубашку командора, а Петра уже не двигалась и не подавала никаких признаков жизни.       — Док, помоги, у неё очень обширная рана на сонной артерии. — голос не поддался эмоциям и не дрогнул. Только глаза стали, чуть шире чем обычно и метались в поисках пятого угла.       Док начал осматривать Петру и первым делом он проверил пульс, который не отбивал ритма. Кожа стало заметно бледнее на девичьем лице и уже отливала желтизной, а глаза остекленели.       Вот теперь её жизненный путь окончен. В наше время это все равно, что уйти в долгожданный отпуск.       «Ну вот и все в моем отряде стало на одного меньше» — эта печальная мысль не покидала командора все время пока они ехали обратно в легион.       — Что же я скажу её отцу — Леви разговаривал сам с собой, сидя в своем кабинете он мог позволить себе такую роскошь. — Ваша дочь погибла в Подземном городе, простите? Нет слишком тупо. Я не смогу это сделать, письмо будет лучшим решением.       Мужчина откинулся на спинку стула. Завтра очень важный день, но насколько важен он будет для его жизни…?

***

      После десяти часов тренировки Микаса вползла домой еле волоча за собой ноги и все остальное тело. Руки, ноги и одежда была вся измазана в грязи вперемешку с водой. Тренировка как ни странно закончилась успехом, Армин почти сразу овладел УПМ на ровне с Микасой, а вот Эрену устройство просто не поддавалось.       Но наставления Микасы и поучения Армина, довольно хорошо влияли на Эрена. После пятичасовых работ над собой он в конце концов смог пролететь на УПМ целых три минуты, но после упал лицом в грязь.       Благо скорость небольшая, да и не сильно высоко он поднялся, и с помощью Микасы подняться он снова поднялся на ноги.       Но Микасе очень понравилось летать так как, чувство, что ты паришь над всем миром, чувство свободы и ощущения крыльев за спиной невозможно передать словами.       И вот уставшая и довольная она брела из ванной к себе в кровать, чтобы опуститься на кровать и закрыть глаза. Но посмотрев на запястье она опять думала, что Эрен её единственный, но она далеко заблуждалась.

***

      Второй спуск, все те же действия, всё тот же город, земля которого пропитана кровью тысячи не в чем не повинных людей, только в этот раз отряд меньше. Леви привык, что сотни солдат умирает на его глазах. И давно смирился со смертью Петры. Любил ли он её? Нет… Но достаточно уважал, как солдата и как девушку.       — Отряд, я и Оруо на право остальные налево. И да, Оруо у меня к тебе серьезный разговор.       Отдав честь своему командору, отряд разлетелся в разные стороны и Леви остался наедине с Оруо.       — А теперь, ты должен рассказать мне, где ты был когда Петра попала в руки насильника. — стальной, очень холодный до эмоций голос, маска безразличия и убийственный взгляд могут произвести на подчиненного очень действенный эффект.       — Сэр, когда мы с Петрой разошлись я был в другом конце города, чтобы быстрее осмотреть местность, сэр. — было видно Оруо очень сильно нервничал, настолько, что начал переламывать себе пальцы и со лба бедняги предательски покатился пот.       Оруо - вот кто по-настоящему любил рыжеволосую. И пережить такую потерю, он не мог спустя неделю, возможно это любовь на всю жизнь, но Леви никогда не понять таких чувств как любовь, дружба или что-то еще.       — Ясно, ну что разведал обстановку, изучил местность? — маска жесткого сарказма и устремленный взгляд прямо лицо в лицо.       Оруо начал нервничать еще сильнее, на него давило три вещи: 1. Смерть Петры 2. Командор Леви 3. Задание, которое уже в действии.       И он не знал чего больше бояться, в задании он может умереть, а если сильно напортачить, то можно и от Командора по шапке получить.       — Когда, я выпущу сигнальный огонь, задание начнется, Оруо передай другим по моей команде, сейчас сидим в засаде, но как только кто-нибудь увидит преступников, стреляйте.       — Так точно сэр — отдав честь Оруо поспешил удалиться так как компания командора ему не очень сильно нравилась.       А всё из-за скверного характера Леви и его замкнутости. Поэтому мужчина остался один и стал всматриваться в окружающую его местность.

***

      — Мальчики, вы собрались? Сколько можно ждать?! Я быстрее собираюсь. Ей богу как девочки… — Микаса была раздраженна до такой степени, что одним её только взглядом можно убить.       — Микаса, ты же знаешь все должно быть идеально, мы же как никак в разведку поступать собираемся, а не на прогулку идем — Армин стоял около зеркала и поправлял свои волосы.       — ААА, хватит, в полете все твои идельные локоны распадутся к чертям собачьим — Девушка схватила блондина за руку и потащила в проем с дверью — Стоишь здесь, я за Эреном.       Испепеляющий взгляд в сторону парня и Микаса поднимается на второй этаж.       — Эрен, сколько можно. Я, девушка собралась за 20 минут, и вы парни собираетесь уже второй час. — Голос очень зол и раздражен, взгляд убивающий одним своим видом.       После двух минут игры в гляделки Эрен не выдержал и сдался.       — Ладно, идем… — очень добрый и теплый голос, именно этого было достаточно, чтобы растопить сердитое сердце девушки. Теперь же Микаса походила на лужицу и просто молча следовала за Эреном.

***

      Закоулок между не высокими домами был прекрасным местом, чтобы укрыться от легиона Разведки. Три не больших ящика прекрасно подходили в роли стула, а бочка в роли стола.       Два парня и девушка сидели в засаде и в сотый раз повторяли план действий, который уже и так отскакивал от зубов.       — Так ну вроде все повторили, в случае если что-то пойдет не по плану, бегите в подвал — Микаса осмотрела свое окружение. В глазах друзей читалось серьезность и готовность. — Ну удачи. Разлетаемся.

***

      Леви сидел на двухэтажном доме за не большой коробкой и наблюдал за всем происходящем. Он сидел на корточках и спустя пол часа без действий ноги начали ныть от усталости. Но наконец-то удача. На горизонте мелькнула тень, которая просто шла. Казалось бы нечего не обычного, но мы же в Подземке. Мужчина достал клинки из отсеков и стал пристальнее всматриваться в тень.       Микаса в это время заметила, что привлекла внимание командора и продолжила проходить мимо него. Она надела капюшон на себя для большей подозрительности.       Предчувствие Леви кричало о том, что это именно та девушка бандитка о которой шла речь в приказе, но он сидел и просто наблюдал, пока на его глаза не попала очень интересная сцена, как тень выпускает бомбочку с дымовухой и кидает именно на здание где сидит Леви. Быстро соориентировавшись он взлетел на следующий дом с помощью привода.       Вот теперь пора действовать, достав пистолет с сигнальным огнем он запустил зеленый сигнал. И понеслось.       — Армин, Эрен вперед! — Очень громкий женский крик разрушил тишину Подземного города. Задание началось, приказ должен быть выполнен иначе никак.       Микаса перешла на привод и с других концов улицы показались две другие тени, которые двигались по направлению к большой телеге с продовольственными товаром для горожан города. На всей скорости девушка сносит коробки двумя ногами и продолжает свой полет под крики недовольного торговца и покупателя.       Видимо слишком ценный товар раз столько шуму. Но брюнетка ничего не замечала кроме собственного пути, она чуть было не врезалась в серую стену здания, но её реакция была лучшая во всем городе, поэтому быстро поменяв движение полета, полуазиатка залетала на другую улицу.       Леви пустился в погоню.       — Оруо, ты за блондином, Гюнтер за шатеном, на себя беру девушку — Сверкнув глазами в сторону своего маленького отряда, он пустился за девушкой в догонку.       К сожалению Эрда банда сильно ударила по голове тупым предметом и теперь он лежал на крыше одного из зданий без сознания. Оруо почти уже дотянулся до блондина, как тот выпустил крюки в землю и полетел вниз, что очень сильно сбило с толку мужчину.       Шатен провернул такой трюк и Гюнтер уже было приготовился лететь за ним, как парень вместо того что бы припечатать крюки к земле, отправил их к соседней трехэтажке и скрылся из виду.       Бросая коробку, которую Микаса схватила по пути, она кинула в сторону командора, благо реакция Леви сработала моментально и вот летя в сторону он подметил грациозность полета девушки. Её идеально ровную спину, шикарные ноги и руки, которые прекрасно справлялись с не послушным приводом.       «Девушка отличалась от этих двух» — подумал у себя в голове Леви, вот поэтому он взялся за неё. Так как они должны сражаться на равне.       Уклоняясь от взглядов и попыток догнать, Микаса решила провернуть одну аферу, которую никому не рассказывала и держала в строжайшем секрете. И вот приближаясь к складу с деревянными ящиками она выносит дверь с ноги и быстро пробегает к укрытию, которое заготовила еще неделю назад.       Низкорослый силуэт входит в склад и осматривается по сторонам. Микаса вжалась в стенку коробки и пытаясь бесшумно достать еще одну дымовушку, она скрипя зубами стояла не двигалась.       Леви начал обходить весь склад и проверять каждый закоулок злосчастного помещения.       " Скоро он и до меня доберется " — только и промелькнуло у неё в голове. Дальнейшие действия происходили настолько быстро, что скорость света нервно курит в сторонке.       Леви все-таки нашел девушку и уже протянул было руки к ней как Микаса вручила ему гранату.       — Дарю! — и пустилась бежать.       Спустя некоторое время до командора дошло, что ему вручили в руки, и как только граната отправилась в свободный полет она начала испускать из себя дым с диким шипением и свистом. Дым заполнил все пространство и очень давил на глаза и рецепторы носа. Спустя некоторое время дым начал рассеиваться и в некоторых местах просвечивали стены здания. Командор подошел к стене и облокотился на неё. Он стал ждать когда завеса полностью спадет.       Леви начал осматриваться в поисках пропажи, но не обнаружил её на складе пустился за ней в след. Выйдя из помещения он приметил, как на горизонте мелькает женский силуэт он начинает её догонять.       "И последний пункт плана» — Микаса знала о чем говорила. Достаточно чтобы её загнали в угол и повязали, а дальше дело в шляпе. И вот заходя в тупик она видит низкорослую фигуру, которая приземлилась чуть поодаль её.       — Сдавайся, твои друзья уже повязаны и ждут завершения спектакля, только тебя не хватает — слова вылетали с максимальным сарказмом и давили на уши.       — А что если я не сдамся? — чуть чуть повысив голос она смотрела на командора с верху вниз, изучающим взглядом. Пусть знает с кем связался.       Но Леви крепкий орешек, да и Микаса не лыком шита. И вот стоя по разные стороны они смотрели друг другу в глаза пока один из них не сдался.       — Тогда мне придется взять тебя силой — И разбегаясь на ходу, говоря слова, он почти вплотную подошел к девушке.       Спарринг начался. Леви во многом превосходил Микасу по силе и прыткости, но у неё были свои козыри в рукавах. Они оба стояли в метре друг от друга, оба были готовы к атаке, но за это время Леви ни разу не шолохнулся. Он выжидал её движений, чтобы правильно и как можно менее болезненно устранить девчонку.       Почему-то именно с ней он не хотел по-настоящему драться и оставлять на её фарфоровой коже синяки и следы драки. Он мог без «зазрения» совести сделать, что угодно с Петрой во время их борьбы: вывихнуть руку, оставить пару синяков, разодрать кожу об пол. Но с этой обворожительной полуазиаткой он просто не хотел делать все из выше перечисленного.       Леви напал первый, удар справа и Микаса уворачиваясь отправляет свой кулак под дых ненасытному коротышке. Но для Леви это было как укус комара, поэтому быстро среагировав он завернул руку за спину. Девушка не растерялась, наступила ему на ногу и сильно укусив за руку смогла выбраться из этой ситуации. Коротышка пошел на таран и обхватив Микасу за талию повалил её на спину, и застыл на момент.       Его взору предоставилось чарующие бледное лицо, проницательные серые глаза и слегка розоватые губы.       — Ну вот теперь этот цирк закончился — Посадив Микасу на колени он связал её руки и ноги. Подхватив брюнетку на плечо он шел к её друзьям, дабы устроить допрос.       Подходя к остальным участникам погони он подметил некие синяки на лицах юношей. И посадив рядом еще один экспонат из Подземелья он одарил их пустым взглядом.       — Ну приступим к допросу, начнем с тебя крошка — Леви приблизился к Микасе на непозволительное расстояние он посмотрел в её серые глаза, которые выражали только злость и гнев — Где вы достали УПМ?       Но вместо ответа она со всей силы плюнула ему в лицо, и зря она это сделала. Мужчина достал свой белоснежный платок и вытер слюни с лица. Леви проявлял просто ангельское терпение поэтому решил переспросить.       — Повторю еще раз, где вы взяли УПМ? — голос не поменялся и спрашивал все с тем же сарказмом. Мужчина взял полуазиатку за куртку и потянул к верху.       — Не трогай её — Эрен решил вступиться за свою сводную сестру. В конце концов ты мужчина или-как? — Отпусти её, мучай лучше нас.       — Закрой свой рот, сучья падла. Не с тобой разговаривают. Начнешь отвечать, когда вопросы будут задавать. — Леви одарил его испепеляющим взглядом, отчего-то притих как мышь.       — Нет, Эрен, что ты говоришь. — Она взглянула в его глаза, которые нечего не отражали. — Нам отдали их.       — У вас довольно неплохие навыки использования УПМ. Насколько долго вы занимаетесь?       — Два дня.       — Если я предложу вам пойти в разведку и использовать ваши навыки на благое дело вы откажетесь? По-моему так лучше жить на поверхности чем в этой гнилой яме.       "Да, знаю я " — мысли Микасы были очевидны как никогда.       — А мы можем вам доверять? — Армин всегда все проверял и перепроверял по пять раз.       — Конечно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.