ID работы: 8596874

dear sister, your brother

Джен
G
Завершён
138
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 2 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер ожидал все что угодно после того, как узнал — его в этой вселенной не было целых пять лет. Он наверстывал все интересные события, мемы и тренды, которые упустил — их было, к сожалению, или к счастью, не так уж и много, как бывало обычно. Оно и понятно — все были поражены происходящим. Питер не удивился, если бы оказалось, что этот говнюк распылил всю ту часть вселенной, что отвечала за создания контента — этот фиолетовый придурок был той еще занудой. Но чего он не ожидал, так что это узнать, что у Старка появилась дочь. Это было довольно неожиданно: они познакомились почти месяца три спустя, когда Старк более менее оправился после щелчка и пригласил Питера на ужин вместе с остальными мстителями. Вот тогда-то он впервые и познакомился с Морган: ей было пять, по характеру она была больше похожа на Пеппер, но вела себя порою все равно как Тони. Питер пораженный смотрел на нее, пока она восторженно смотрела на него в ответ. — Уже познакомились? — спрашивает Пеппер, останавливаясь в дверном проеме. Морган сразу же несется к ней и прячется за чужую юбку в фигуральном смысле — на деле просто цепляется рукой за штанину матери и неловко выглядывает, кидая подозрительные взгляды на Питера. — А это точно он? — спрашивает Морган у Пеппер тихо, практический шепотом, но Питер все равно слышит, из-за своих паучьих способностей, а Пеппер улыбается, треплет дочку по голове аккуратно, чтобы не испортить чужую прическу, и отвечает: — Может быть, спросишь у него сама? — предлагает она мягко, подталкивая ее вперед. — Не бойся. — И ничего я не боюсь. — говорит Морган, надув губы и делая шаг в сторону, тут же отпуская чужую штанину, пытаясь при этом выглядеть уверенно. Питер смотрит на это, не переставая удивляться происходящему. — Я Морган. — говорит девочка, протягивая руку. — А ты Человек-Паук? Питер все еще растерянно смотрит сначала на Морган, потом на Пеппер, та лишь улыбается и молча кивает в ответ. Питер позволяет себе подойти ближе и присесть, чтобы быть с девочкой примерно на одном уровне. — Я Питер. — говорит он, аккуратно пожимая чужую руку, боясь навредить ненароком. — И Человек-Паук тоже я. Радостная улыбка тут же расцветает на чужом лице и глаза наполняются энтузиазмом. Ее невинное: «можно задать один вопрос?» перерастает в тысячу и один — она весь вечер крутится возле Питера, не отступает от него ни на секунду и под конец вечера и вовсе оказывается у него на руках и упорно отказываясь слезать. Питер, в общем-то, был не особо против и даже нисколечки не устал за весь вечер от такой неожиданной компании. Мстители иногда позволяли себе шутить на тему того, что Питер переквалифицировался в няньки и поощряли за то, что наконец нашел более высокооплачиваемую работу, чем прыжки в трико по Нью-Йорку. Питер лишь фыркал и закатывал глаза делано-недовольно, но так и продолжал большую часть времени быть с Морган в этот вечер. И в конце концов Морган засыпает у него на руках, все силы растратив на разговоры — Пеппер подходит к нему, чтобы забрать девочку и уложить в кровать. — Откуда она про меня знает? — спрашивает он тихо, чтобы не разбудить ребенка. — Тони все эти пять лет рассказывал ей истории о супергероях и в итоге Человек-Паук понравился ей больше всех. — объясняет Пеппер, улыбаясь тепло, нежно. — Поэтому она так ждала встречи с тобой. Питер чувствует как тепло мягкой волной поднимается в груди и опускает взгляд на ребенка, спящего у него на руках. — И мистер Старк не расстроился, что ее любимый герой это я, а не Железный человек? — Железный человек и сам фанат Человека-Паука, так что не думаю. — качает она головой, продолжая улыбаться, забирая Морган к себе на руки. — Спасибо, Питер. — говорит она напоследок, прежде чем уйти вместе с дочерью на руках. Сам Питер остается сидеть на диване, переваривая услышанное, продолжая чувствовать себя растерянно и пораженно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.