ID работы: 8596874

dear sister, your brother

Джен
G
Завершён
138
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 2 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда Тони находит их, Питер и Морган лежат на диване в гостиной: на полу разбросана целая гора игрушек, бумажек и старых чертежей, а Питер тем временем объясняет Морган что-то из простейших законов математики. Морган первая замечает Старка: резко вскидывает голову и машет ему рукой: — Привет, пап! — восклицает она, продолжая держаться за Питера, сидя у него на коленях. Она не тянет к своему отцу руки, не пытается его никак достаться и даже просто спустится на пол, чтобы подбежать к нему. Питер лишь улыбается, поворачиваясь лицом к Старку. — Здрасте, мистер Старк. Тони в ответ закатывает глаза на такое приветствие и подходит ближе, намереваясь забрать Морган. — Привет, Карапуз. Спасибо что посидел с ней — говорит он приветливо, пока смотрит на дочь, а затем переводит взгляд на Питера и пытается звучать более раздраженно. — Надеюсь она была точно такой же занозой, как и кое-какие паукообразные и ты понял как с ними бывает сложно. — Очевидно, но нет. — Питер давит в себе желание закатить глаза, точно также как и его наставник пару секунд назад. Вместо этого он лишь крепче прижимает Морган к себе и не может сдержать счастливой улыбки. — Она же самый лучший ребенок на свете, правда, Морган? — Нет, ты! — улыбается она и тыкает в чужую щеку указательным пальцем. Старк смотрит на это все и жалеет что не может попросить сейчас Пятницу сделать фотографию на память, а потому просто сам пытается запомнить все как можно лучше. — Ну, не хотелось портить вашу идиллию, но нам уже пора идти. — говорит он и тянет руки к дочери, но Морган лишь прижимается еще ближе к Питеру, обнимает его за шею, и смотрит на отца щенячьими глазами, после чего выдает: — Пап, он мне нравится — ты же можешь купить его? Это вызывает немой шок у Питера, а Тони наоборот, лишь улыбается. Они молча переглядываются пару секунд, прежде чем Старк отвечает: — Нет, дорогая, я, к сожалению, не могу покупать людей. — объясняет он ей. — Но ты говорил что можешь купить все что угодно. — продолжает упрашивать Морган, нахмурившись недовольно. — Но не людей. — немного устало вздыхает Старк. — Я не хочу чтобы он уходил — говорит Морган, тут же расстроившись. — Питер так редко приходит, а я хочу чтобы он приходил чаще! Сам Питер продолжает молчать, лишь наблюдая за ситуацией и неловко краснеет, смотрит на Старка немного испуганными глазами и совершенно не знает что отвечать. — Знаешь, я думаю тебе просто стоит попросить его об этом. — говорит ей Тони, облокачиваясь о спинку дивана и улыбаясь. — Мне кажется, он согласится и за бесплатно, не то чтобы мне жалко денег. Он затем смотрит на Паркера, не скрывая улыбки. Морган смотрит сначала на отца, потом на Питера, делая глубокий вдох, прежде чем произнести: — Пожалуйста! Пожалуйста-пожалуйста, приходи к нам чаще! — упрашивает она, дергая за рукав чужой футболки. — Боже, конечно. Я с радостью приду еще Морган. — отмирает наконец Питер, улыбаясь ей в ответ (не)много смущенно. — Ну а теперь, когда мы со всем разобрались, — говорит Старк, в сотый раз проверяя наручные часы. — Питеру уже пора идти. Морган в последний раз крепко обнимает Питера, а затем быстро спрыгивает на пол, спотыкается об разбросанные игрушки и весело хихикает. — Ты же придешь на следующих выходных? — спрашивает она на всякий случай, когда он собирает свои книжки в рюкзак. — Конечно. На прощание Морган улыбается ему самой яркой улыбкой на свете, машет рукой и желает хорошей недели. Возвращаясь домой в этот вечер, Питер чувствует себя самым счастливым человеком на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.