ID работы: 8596892

Он в его сердце. Навсегда.

Слэш
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Знакомство с институтом

Настройки текста
      Магнус лежал на кровати напротив Алека и, как и всегда, нежно смотрел на него, трогая его за пряди волос, упавшие на лоб. — Александр, я так рад что ты здесь, со мной, — эти слова маг произносил каждое утро, независимо от того спал Алек или нет. Он действительно был счастлив. — Я тоже рад, — пробормотал спросонья Алек. — Доброе утро. Он поцеловал Магнуса. — Пора вставать. Нужно в институт. Ты же идёшь с нами ? — Может не стоит ? Ты просто покажешь Макса Клэри, Иззи и Джейсу и вы вернётесь. Ведь так ? — Магнус, тебя знает весь институт. Все уже знают что мы поженились, даже конклав, поэтому никто не будет против твоего появления там. Я уверен. — Ну... — Он замялся. — Хорошо. Но только ради тебя. И Макса, разумеется. Алек перевернулся на спину и выдохнул. Магнус взял его за руку и стал перебирать своими пальцами пальчики Алека. — Не хочешь тоже красить ногти ? — Нет. Нет нет нет. Магнус, нет. — Хорошо, хорошо. Все, уговаривать не буду, — он от души хохотал. — Нам уже пора, — с этими словами Алек резко поднялся с кровати. — Иди буди сына, завтракайте и собирайтесь, папочка. — Знаешь, а мне все нравится. Почему ты не ходил так по дому ? Эти трусы подчеркивают твою фигуру. — Магнус, — отозвался Алек и начал надевать джинсы. — Ладно. Встаю. Магнус надел майку Алека, лежащую на полу, и домашние штаны. Открыв дверь он услышал: — Эй, это моя майка ? — Да, папочка, — и маг скрылся за дверью.       На диване в гостиной уже одетый сидел Макс. У него был такой же отменный вкус в одежде как и у Магнуса. Несмотря на то, что у него было немного своих, привычных вещей, он выбрал самую броскую рубашку из одежды, приготовленной ему Магнусом, и яркие бирюзовые брюки. Его глаза были широко раскрыты будто он так спал или увидел что-то страшное и от испуга впал в ступор. — Макс! С тобой все хорошо ? — Мальчик тут же заморгал и улыбнулся. Он кинулся на шею Магнуса. — Моя черничка. Все в порядке ? — Юный маг закивал. — Ну и славно. Мы сейчас идём завтракать, а затем направимся к папе Алеку на работу, помнишь, я вчера рассказывал. Они пошли на кухню, там Алек уже во всю готовил кофе с помощью их кофеварки. — Вы так быстро, — Алек уже нёс чашки на стол. — Доброе утро, Макс. Ты хорошо спал ? — Мальчик утвердительно кивнул ему в ответ и улыбнулся.       Магнус поднял ладонь и между пальцев сверкнуло синее пламя, а затем он резко опустил ладонь. Тут из ниоткуда на красивых блюдах лежали их любимые с Алеком бельгийские вафли и кленовый сироп. Макс сел рядом и дернул мага за майку. Магнус сразу же обратил внимание на сына — Что ты хочешь, золотце ? Тогда мальчик сам наколдовал себе завтрак: шоколадный круассан и зелёный цейлонский чай с имбирём. — Я когда-то видел это на картинке, — Макс заговорил неожиданно для всех. — Papa, передай пожалуйста сахар, — обратился он к Магнусу. — Слава богу, Макс. Мы так ждали когда ты решишься на разговор с нами, — Магнус и правда был очень счастлив. — Как тебе дом ? А одежда что я тебе приготовил ? Смотрю, тебе понравились брюки. И ещё один вопрос, тебе нужна бумага и карандаши, а то ведь я совсем не предложил.. — Да, papa, бумага мне действительно будет нужна. Когда я был в приюте я часто рисовал на стенах, ведь там гораздо больше места, а бумаги было не так много. Одежда что ты приготовил восхитительна. Никогда не видел и не надевал что-то подобное. А ваш дом.. — Мальчик вздохнул. — Я так рад.. — Мы тоже рады что ты теперь член нашей семьи, — Договорил Алек. — Тебе нечего стесняться. Ни своей метки, ни способностей. Если захочешь о чём-то поговорить – обращайся к нам.       Чуть позже они порталом отправились в институт. — Привет, Иззи, — Алек обнял сестру. — Привет. Магнус, так мило что ты тоже решил заглянуть. А кто это с вами ? — Она заинтересовано смотрела на Макса, прячущегося за спиной мага. — Магнус, это то о чем ты мне говорил ? — Да, — он отошёл в сторону взял маленькую ручку сына и подвёл его к девушке. — Макс, это твоя тётя Изабель. Она подняла его на руки. — Мы с тобой обязательно подружимся верно ? — Он не говорит с теми, кому пока не доверяет. С нами начал говорить только сегодня, — предупредил Алек, Магнус его тут же подхватил. — Но, тем не менее, он очень милый мальчик. И, я уверен, он рад встрече с тобой. Он ждал этого целых полдня. — Это так мило. Знаешь, — она обратилась к Максу. — Если вдруг ты окажешься в трудной ситуации – я всегда помогу. Мальчик обнял её за шею. — Идём ? Нам ещё нужно навестить Джейса и Клэри. Навстречу им шёл сумеречный охотник, который, как некоторые, до сих пор не любил нежить. — Магнус Бейн, — Он с презрением смотрел на мага. — Изабель и Алек Лайтвуды. А это ещё кто ? Вы же не хотите сказать что он ваш ? Отвратительное существо. — Отстань, Нейт. Твоё мнение не по поводу сумеречной охоты никому не интересно, — Иззи прошла мимо охотника с Максом на руках ничуть не стыдясь, а даже наоборот, чувствуя гордость. Магнус с помощью пламени связал шнурки на ботинках Нейта и тот тут же с грохотом свалился на пол. Юный маг захохотал.       Клэри и Джейс были в зале для тренировок, которые для них всегда заканчивались поцелуями с надеждой на продолжение, но не в этот раз. Как только их лица приблизились друг к другу так что они чувствовали дыхание другого на себе, дверь отворилась и в зал вошли Алек Магнус и Иззи — Мы вас не прервали, — небрежно бросила темноволосая охотница. — Это Макс. Теперь он Лайтвуд-Бейн. — Какой хорошенький! — Воскликнула Клэри и они с Иззи о чём-то стали разговаривать, держа мальчика на руках, а Магнус не мог на них насмотреться. Алек и Джейс сделали шаг назад. — Вы что, действительно усыновили его ? — с добротой спросил Джейс. — Да, — легко ответил парабатай. — Магнус счастлив. И я тоже, не говоря уже про Макса. — Макс..— с этими словами Джейс будто бы ушёл далеко в воспоминания. — Будто бы в честь нашего брата. Как жаль что он этого не увидит. Алек приобнял брата за плечо. — Вы должны подружиться. — Думаю, это не будет проблемой, — с уверенностью ответил блондин. — Ты же знаешь что я лажу с детьми. — Впервые слышу, но доверюсь тебе. Джейс, оставив своего парабатая наедине с собой, пошёл к девушкам чтобы можно было познакомиться с Максом, а к Алеку тут же подошел Магнус. — Все хорошо ? — Хорошо ? По-моему, все просто замечательно , — Алек взял мага за руку и чмокнул в губы.       Теперь можно было считать что Макса приняли отлично.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.