ID работы: 8596892

Он в его сердце. Навсегда.

Слэш
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Маленькая подруга

Настройки текста
      Мэдзи всегда была очень тихой девочкой, поэтому у Магнуса не оставалось сомнений что они с Максом подружатся. — Тем более, они примерно одного возраста, — проговаривал вслух Магнус, чтобы убедить себя в том что все пройдёт гладко. Маг бегал по комнате из угла в угол. — Магнус, ты в порядке? — Алек подошёл к нему со спины и нежно положил руки на плечи любимому. — Да, конечно, — с полной уверенностью ответил Магнус и тут же скривился. — Вот только… я переживаю. Александр, ты выглядишь слишком спокойным. Что тебе помогло? — Я просто не переживаю. Магнус, послушай, тебе нечего бояться, — Алек развернул его к себе и перевёл руки на щёки мага. — Все будет прекрасно. Мэдзи отличная девочка. И наш Макс тоже. Они оба маги — они поладят. Магнус улыбнулся и чмокнул Алека в руку. В комнату вошёл Макс. — Папа! — Крикнул он и кинулся на руки Алеку. — Я нашёл тебя! — Молодец. — юный нефилим поднял малыша и заулыбался. — Теперь моя очередь тебя искать. Они успели подружиться за последние дни. Алек часто водил его в институт к Джейсу, который учил Макса держать оружие в бою. Мальчику нравились дни, проведённые с новой семьёй и, конечно, с крестными. Иззи и Клэри учили его самообороне. Макс потихоньку ко всем привыкал, но новые встречи были чем-то необычным, и он не всегда находил со всеми общий язык, поэтому Магнус так переживал. На одну из тренировок Клэри не смогла прийти, поэтому Саймон согласился помочь Изабель. Когда Макс узнал что тот дневной вампир (то есть тоже нежить), они почти сразу подружились, хотя поначалу мальчик боялся. — А сегодня к нам придёт дядя Саймон? Он обещал рассказать мне снова про свои удивительные приключения. Как он стал вампиром или как какая-то королева поставила на нём метку, — он озадачено смотрел на обоих отцов. — Нет, золотце. Сегодня к нам придёт моя давняя подруга с воспитанницей Мэдзи. Она примерно твоего возраста, и тоже маг. Ты хочешь с ней увидеться? — Нет, — очень тихо ответил юноша. Он выбежал из комнаты и, щёлкнув пальцами, стал невидимым. Алек тут же последовал за ним, но не успел, мальчик уже растворился в воздухе. — Макс! — Он оглядывался по сторонам в надежде найти сына, но попытки оказались тщетны. — Ничего, долго так он прятаться не сможет. Он ещё слишком слаб. Но мы не можем насильно его заставлять с кем-то знакомиться, поэтому пусть делает что хочет. Раздался звонок в дверь в комнату вошла девушка с синей кожей и белоснежными волосами, Алек сразу вспомнил день охоты на демона. — Привет, братик. — Парик? — Я говорила. Демоны любят блондинок. — Охотно верю, но это белый. — Платина. Но это неважно. Демоны не любят брюнеток, Алек. Волосы Катарины были похожи на цвет того парика. За ней вошла темнокожая маленькая девочка с косичками и голубым шарфиком на шее, который прикрывал её метку. — Магнус! — Мэдзи обняла его. — Заинька. — И Алек тоже тут! — охотник подошел и тоже обнял девочку. — Катарина сказала что у вас теперь тоже есть ребёнок. — Да, все так. Но он очень застенчив, поэтому не решается выйти из комнаты, мы решили его не тревожить. — Может вы пока пойдёте на кухню с Магнусом и выпьете чаю? — Алек решил перевести тему. — Мэдзи, а мы с тобой пока тут поиграем. — Я бы не отказалась. Магнус? — Да, пойдём. Алек и Мэдзи остались в гостиной. — А во что мы будем играть? — Во что ты хочешь. — Тогда… в прятки, — весело отозвалась девочка. — Ты будешь искать меня. — Как скажешь, сладкая, — Алек начал считать, а Мэдзи тихонько вошла в комнату Макса, думая, что это кабинет Магнуса. — Тут то Алек меня точно не найдёт… Из темноты послышался голос. — Ты ещё кто? — А ты кто? Неведомый монстр в темноте? — Юная особа не на шутку испугалась. — Нет. Я Макс. Кто ты и что делаешь в моей комнате? Мэдзи вспомнила: Катарина говорила что ребёнок Магнуса тоже маг. Тогда она решила снять свой шарфик. — Я — Мэдзи. Помоги мне спрятаться от Алека. Макс, взглянув, на шею девочки сразу же все понял. — Идём, — мальчик взял её за руку, и, не проронив больше ни слова, повел за собой. Они спрятались в большой шкаф в гостиной. — Ты уверен что он тут нас не найдёт? — Нас? — Макс был в недоумении, но ему явно понравилось что Мэдзи хотела с ним играть. — Никогда. Но только если будем сидеть молча. — А сколько тебе лет, Макс? — поинтересовалась девочка. — Три года. Но скоро мне будет четыре, я уже совсем большой. А тебе? — Мне четыре. А ты пригласишь меня в гости ещё раз? Макс не понимал зачем ему её приглашать, но потом сообразил что они могут подружиться, поэтому не торопился отвечать грубо. — Думаю, да. А ты хочешь к нам снова? — Конечно, до тебя я часто приходила к Магнусу и Алеку. Дети замолчали услышав чьи-то шаги и разговор родителей Макса. — Магнус, неужели я их потерял? Что скажет Катарина когда узнает что Мэдзи спряталась а найти её мы не можем. А Макс? Он вообще не выходил из своей комнаты. Вдруг он сбежал с помощью портала? Или может просто ушёл? — Александр, успокойся. Никто ни о чем не узнает. Дети сейчас же найдутся, — маг пустил синие искры из пальцев. — Заклинание поиска, помнишь? Алек выдохнул с облегчением. Дверь шкафа тут же открылась и от туда выпрыгнула Мэдзи и аккуратно вылез Макс. Кажется, он чувствовал себя виноватым. — И давно вы тут сидите, проказники? — Ехидно спросил Магнус. — Макс предложил мне свою помощь и играл вместе со мной. Нас ведь так и не нашли, значит место отличное. Мальчик поднял брови, улыбнулся и подошёл к Мэдзи. — Знаете! А она такая храбрая! Совсем не испугалась темноты. И моего голоса в темноте. Мы подружились и вместе играли, можно Мэдзи придет к нам ещё? Этот вопрос ошарашил всех, даже только что вошедшую в комнату Катарину. Но никто был не против, а наоборот — все были рады началу долгой и прекрасной дружбы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.