ID работы: 8596988

Леди Лгунья

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. На шаг ближе к счастью

Настройки текста
Шестнадцатый день игр. Несчастные влюблённые на охоте. Вдруг Китнисс оборачивается к Питу и орёт, как умалишенная: —Нет! Нет! Не ешь их! Поздно. Стреляет пушка. Пит Мелларк мёртв. Морник. Всему виной морник. Их осталось трое. На арене три трибута: Китнсс Эвердин, Финч Грейс и Катон Уильямс. Сойка-пересмешница опускается на колени и рыдает. Его нет в живых. Тот, кто ей дорог покинул этот мир. Сначала отец, следующая Рута, после Цеп, а теперь и Пит. Китнисс судорожно вздыхает. Ей надо думать, как выжить. Зато миф о несчастных влюблённых заиграл новыми красками. Она осталась одна. Он трагически погиб. Правда, теперь Сойка на шаг ближе к победе. Теперь сердобольные капитолийцы просто усыпят её подарками. Послышались шаги. Мисс Эвердин поднимается, хватает сумку, лук со стрелами и убегает. Однако на руку эта смерть сыграла не одному Катону. Финч в своём укрытии успела спрятать ягоды подальше и ушла глубже в лес. Она счастлива. Безумно счастлива. Глупый мальчишка спас ей жизнь. На губах Лисы играет ухмылка. В животе пусто, а в голове неимоверной полет мыслей. Девушка достаёт сыр, с наслаждением нюхает. Свежий, пахнет молоком и такой... Настоящий. Финч откусывает маленький кусок. Они с отцом редко могли позволить себе свежую еду, хоть жили отнюдь не бедно. Он геолог. Очень квалифицированный. Платят ему неплохо, но много денег утекает в больницу. Тим... Любимый младший братец, единственный друг, который в пять лет упал спиной на сваи и второй год лежит у аптекарей... Финч уже два года не откровенничает ни с кем. У отца и без того полно забот... Кандидатку в победители передернуло. Ещё один укус - и сыр отправляется в бумагу к хлебу из рюкзака с пира. Темнеет. Рыжая воровато оглядывается, потом достаёт спальный мешок, украденный у профи. Разбежавшись, она по-белечьи взбирается на ближайшее дерево, которым оказывается чинара, и садится на ветку. Забравшись в мешок, Грейс пристегивает себя к дереву. Звучит гимн. На ночном небе появляется портрет Питта, снизу подписанно имя и дистрикт проживания. Лицо Лисы выражает апатию, но была бы она не на трехметровой высоте и не под камерами, Финч начала бы прыгать от радости. Как она счастлива! На шаг ближе к победе! На шаг ближе к дому! На шаг ближе к Тиму и отцу! На шаг ближе к счастью!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.