ID работы: 8596988

Леди Лгунья

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Смертельная сладость.

Настройки текста
Утро. Финч подскачила, как ошпаренная. Нервно оглядывается. Никого. Пусто... Она аккуратно отстегнула мешок, вылезла из него и засунула как придётся в рюкзак. Изумрудные глаза уставились в небо. Скоро дождь. В голове одна за другой мелькали идеи. Она побрела через лес к поляне в самой глуши. На ней Лиса видела пещеру. Снова хотелось есть, но рыжая понимала, что ей надо экономить. Вдруг в её руки спустился маленький серебряный парошутик с круглой коробкой. Финч, как ток, в голову ударило решение. Она радостно взвизгнула, потом боязненно прикрыла рукой рот, словно ожидая, что из кустов вот вот выскочит и прекончит её Катон, потом успокоившись выдохнула, спрятала подарок и ускорила шаг. Через часа два она уже подходила к нужному месту. В голове она прокручивать всего пять слов: Китнисс, Катон, морник, подарок, убью. На высокую скулу упала первая капля. Начинался дождь. Лиса поспешила укрыться в пещере. Трясущиеся руки достали подарок, бережно открыли крышку, стараясь не повредить парашют. По пещере разносится запах свежего хлеба. Внутри целых три булочки из Капитолия. Должно быть, спонсорам пришлось хорошо раскошелиться. Нет сомнений, что они от спонсоров. Внутри записка от Иветты, ментора Финч: "Не сдавайся. Ты победишь! Мы в тебя верим!". Лиса издаёт короткий смешок. Конечно, она победит! Можно позволить себе доесть хлеб с пира, что она и делает. Булочки прячет и достаёт морник. Мисс Грейс достаёт баночку от супа, который ей прислали неделю назад. Финч давно вымыла её. Кидает внутрь весь морник, хватает первый попавшийся камень с земли, распирает смертельные ягоды, не забывая улыбаться по-капитолийски. Камеры сейчас наверняка на ней. Разве что где-то умирает её соперник. Раздаётся гром. Или выстрел? Нет, гром. В голове Лисы происходит борьба. Одна её часть требует, чтобы она покинула подарочек Китнисс. Но вторая говорит, что лучше подарить ягоды Катону. Он голоден и в ягодах не разбирается. А Эвердин она обведёт вокруг пальца на раз-два-три. Финч усмехнулась. Да! Это она! Она так изощренно убьёт самого сильного своего соперника, с которым даже сама Огненная Китнисс не справилась! Но вот дождь закончился. Рыжая тенью выскальзывает из укрытия, прихватив с собой рюкзак и коварный план. Подбежав к кусту с какими-то ягодами, вроде черникой, она набравывает почти полную миску. Недалеко растёт мята. Пара листиков отправляется к смертельному десерту. В ход снова идёт камень. Лиса растирает дары природы. Как обидно, что нет сахара! Но тупица-Катон поймет все слишком поздно! А может вовсе не поймет, что его обвели вокруг пальца, как пятилетку! Даже одна ложечка его убьёт! Грейс кладёт банку в коробочку от хлеба, добавляет ложку, оставшиюся от супа, закрывает крышкой с парашютиком. Остались мелочи- выследить Катона и подарить ему лакомство!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.