ID работы: 8596988

Леди Лгунья

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Лиса и Сойка

Настройки текста
      Пока Лиса готовила "подарок", а Сойка оплакивала Питта и выживала как могла, Катон справлялся с голодом. Поскольку на пиру он забрал Миртину кольчугу от стрел Китнисс, ничего другого там не было. Спонсоры прислали ему один Капитолийский обед, но этого было мало такому "человеку-танку".       Финч решила сыграть именно на голоде. Такого тупицу не заинтересует, из чего и от кого подарок. Но что же делать с Эвердин? Она на такое не поведётся. Слишком умна. Может, дождаться, пока Катон её прикончит? Не то. Публика того и глядишь заскучает, а распоредителям придётся спустить переродков или как-то по-другому стравить трибутов. Но как? Ответ появился сам собой. Вода из ручейка с неприятным хлюпаньем куда-то исчезла. Теперь ясно. У Финч, конечно, была одна фляга, но она слишком маленькая. Даже если очень экономить, то больше, чем на пять дней, сил Лисы не хватит. А там переродки... Рыжую даже передёргивает. А потом вдруг в её голову снова током ударяет решение. Она тихо взвивает, снова оглядывается, ожидая Катона и со всех ног молниеносно бежит к рогу изобилия...       Да! Гениально! Как только она сразу не догадалась? Подбежав до опушки Финч оглядывается. Пусто. Со ловкостью белки она забирается на рог, цепляясь за выступы. Через пару минут она уже забралась за железные отвороты и начала ждать соперников. Через пару минут вышел Катон, топая как стадо слонов. Вот он, повод. Выждав, пока он подойдет к рогу и заглянет внутрь, будто надеясь увидеть там еду, финалистка высовывает трясущиюся ладонь, разжимает пальцы, скидывает подарок и судорожно отдергивает руку. Серебряный парашютик летит вниз на голову Уильямсу. Катон недовольно поднимает в небо голову, выругивается такими словами, которые даже приводить стыдно, открывает, расплывается в омерзительной улыбке и начинает даже не есть, а пожирать. Вдруг раздался выстрел и глухое падение неподвижного тела на землю. Вторая смерть от морника и первая от рук уроженки пятого. Лиса молча ликует.       Послышался топот. Из чащи выбегает Китнисс. За ней что-то бежит. Вдали виднелось что-то странное, непонятное... Переродки! Это было двадцать два переродка. В животе рыжей что-то сжалось и и мучительно заныло. Самый большой её страх воплотился в жизнь. Лиса из своего укрытия присмотрелась. Один из переродков был бежево-желтоватого цвета, с чёрными пятнами... Зеленые глаза в ужасе распахнулись. Это был он. Её напарник и сосед по парте в школе, Крис. Тот весёлый парнишка, утешавший Грейс в третьем классе, когда она узнала про Тима, остроумными шутками нередко заставлявший помирать весь класс со смеху, в первый вечер после жатвы опракинувший шар с именами мальчиков... Друг, но не тот, с кем можно делиться всем, в эту ночь в последний раз был вынужден увидеться с ней... Нет, Криса Финч не было жалко. Слишком хорошо она услвуила урок, что люди часто умирают и если привязаться к ним, ведь потом будет слишком больно.       В себя рыжую привела стук металла. Она подскакивает и смотрит вниз, чтобы понять, что случилось. Китнисс позезла на рог. Ей оставалось совсем чуть-чуть, когда она она протягивает руку и глухая выдыхает:       —Помоги... Прошу...       Помочь?! Эвердин, видно, совсем из ума выжила. Переродки не доскакивают до её ног, а значит есть время поглумиться. Живот начинает слегка трястись. Но мисс Грейс сдерживает дикий смех, зарождавшийся в самой глубине. Она хватает товарища по несчастью за руки. На веснусчатом лице появляется демоническая усмешка, а потом Китнисс впервые слышит высокий, нежный и почти ласковый голос загадочной соперницы:       —Её величество леди Огненная Китнисс просит о помощи ничтожную Финч? Я слышала, какое прозвище ты мне дала! Лиса! Что ж, оно себя оправдало. К тому же помни, что в цепи питания лисы выше соек! Я перехитрила Катона! Я не замарала руки кровью, и вышла в финал! Я выжила всего после двух подарков! Я водила за нос профи столько дней! Я скрылась из-под самого камня Цепа!- тут она срывается на крик.-Я! Я! Только я и никто иной! Профи- подлые мерзкие твари! Они убивали невинный трибутов! Они не достойны жизни!       Китнисс попытается ползти выше, собрав последнии силы в кулак, но её недовольная собеседница ей не дала.       —А ты не лучше! Ту несчастную девочку из одиннадцатого убила ты! Ты знаешь, как мне мерзко трогать тебя? Катону я отомстила. А теперь...-рука рыжей резко отвергивается.- Пока-пока, Огненная Китнисс! Счастливо увидеться с женишком!       И прежде чем Сойка успела хоть что-то предпринять, Лиса наступает ей на руку. Звезда Капитолия соскальзывает вниз по рогу, прямо в лапы жадных переродков. Победительница отходит от края. Стреляет пушка. Девушка невосьно садится на колени, обнимает живот руками и поднимает глаза к небу. По арене раскаивается безумный смех. Звучат фанаты и голос Клавдия Темпла:       —Дамы и господа, встречайте! Леди Финч Анабетт Грейс, победительница 74 Голодных игр!       Смех обрывается, леди встаёт на ноги и выпрямляется, мило улыбнувшись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.