ID работы: 8597035

Незаконченный роман

Гет
NC-17
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Приглашение

Настройки текста
      Тихий летний вечер подходил к концу. Только погода не особо радовала людей — за окном шумел дождь. Знаменитая певица, Императрица Российской эстрады отдыхала в собственном загородном особняке, на любимом диванчике в гостиной с книжкой в руках. Тишина и покой — то, что ей последнее время доставляло, как ни странно, огромное удовольствие. Тишину и размеренный ход мыслей прервал звонок телефона. Женщина неохотно потянулась к гаджету, который находился на журнальном столике. На экране светилась фотография звонившего и имя. Ирина ухмыльнулась, она ожидала звонка от этого человека. — Привет, Игорёк! Какими судьбами? — поинтересовалась Аллегрова, делая вид что звонок для неё неожиданный. — Ирочка, привет! Ну вот думаю: если скажу, что звоню узнать как у тебя дела, ты же не поверишь? — весело уточнил Крутой. — Конечно не поверю! — Ирина рассмеялась. — Поэтому честно признаюсь, что звоню по делу и думаю ты уже сама догадалась по какому. — продолжил композитор. — Ты по поводу «Новой Волны»? — уточнила певица, хотя сама прекрасно знала ответ на этот вопрос. — Да, Ириш, хочу тебя пригласить на свой творческий вечер… — начал мужчина. — Ну, Игорёк, ты же прекрасно знаешь, что я последнее время обхожу стороной все эти «сборные солянки»… — Аллегрова вздохнула. — Ириш, ну пожалуйста! Ну я тебя умоляю! Без тебя вечер просто не может состояться! Ты моя главная женщина в творческом плане. С тобой первой я начал работать и безумно этому рад. У нас столько совместных песен, да без тебя и вечер не состоится, если ты не придёшь. — Крутой как мог уговаривал свою дорогую подругу. — Я всё прекрасно понимаю. Но ты сам знаешь, почему я отказываюсь. — Господи, неужели вы до сих пор не помирились? — удивился Игорь, — почти два года уже… — мужчина не успел договорить, Ирина прервала его. — Нет, это уже окончательно. — грустно и сухо ответила певица. — Я понял… — мужчина замолчал, а потом продолжил, — Ириш, его на моём вечере не будет и я тебе обещаю, что я всё сделаю для того, чтобы вы не пересеклись. Только приезжай, пожалуйста! В голове Ирины стали всплывать подробности последней крупной ссоры с Лепсом, после которой они уже почти два года не общаются, на душе стало паршиво, но она старалась держаться. — Хорошо, Игорёк, я подумаю… — Спасибо, дорогая! Я буду ждать твоего звонка. — ответил Крутой и отключил телефон. Задумалась над просьбой композитора. Отказать было не то чтобы неудобно, скорее некрасиво с ее стороны. Всё-таки он друг, они прекрасно работают вместе, он написал столько прекрасных песен для неё, которые вскоре стали хитами. Поэтому пропустить вечер в честь его юбилея было бы не очень хорошо. Но было одно достаточно не маленькое «но»: на фестивале будет присутствовать Григорий Лепс собственной персоной. И несмотря на то, что Игорь уверил — на вечере Лепса не будет, в Сочи то он будет однозначно и вероятность пересечься с ним очень велика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.