ID работы: 8597035

Незаконченный роман

Гет
NC-17
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Воспоминания и сигареты

Настройки текста
Думала. Нервничала. Сильно захотелось курить, несмотря на то что последнее время старалась ограничивать себя в этом пристрастии. Сейчас плюнула на всё и быстро нашла на кухне пачку сигарет, закурила, вдохнула такой необходимый сейчас никотин, чтобы немного успокоиться и упорядочить мысли. Из головы не выходил этот наглый грузин и последняя его выходка, после которой они поссорились и расстались. Не виделись уже почти два года. Воспоминания всё сильнее бередили израненную душу.

*** 2017 год***

Больше всего ждала на своем юбилейном концерте в «Олимпийском» конечно же Лепса. За столько лет их знакомства был для неё примером, учителем, лучшим другом и… даже немного больше. В какой-то момент перешагнули эту грань дружбы, но это нельзя было назвать пошлым словом «любовники», скорее любящие люди, которые по воле судьбы не могут быть вместе. Любил её так, как не любил никто. Возродил из пепла после очередного неудачного брака. Заставил вновь поверить в мужчин, удостовериться, что не все мужики козлы и что есть такие, которые умеют любить и боготворить женщину. Уважал, поддерживал всегда и во всем. Учил, подсказывал, советовал, помогал. И ведь у него всего один недостаток — он женат. Понимала, что вряд ли разведется с женой, бросит детей. Даже не просила и не заводила никогда об этом разговор, никогда этим не попрекала, за что особенно любил и уважал. Была понимающей… Слишком понимающей, как потом оказалось. Тоже любила его, сильно любила. Поддерживала так, как должна поддерживать любящая женщина своего мужчину, чтобы тот с лёгкостью мог добиваться успеха во всех своих делах. Всегда с радостью принимала его в своём доме: в любое время дня и ночи, в любом состоянии, с любым настроением. Могли часами напролёт разговаривать обо всем и ни о чём. Были друг для друга психологами. Всегда с радостью готовила для него его любимые блюда. Знала, что в любой момент может просто завалиться к ней домой с его коронной фразой: «Мать, дай пожрать!». Поэтому всегда было что-то приготовлено. Не давал этим расслабляться и самой питаться чем попало. А их любовь и страсть были безудержными. Отдавали себя друг другу без остатка. Жаркие ночи или короткие встречи, иногда дни напролет. Никогда не могли напиться друг другом сполна. Всё это было, но теперь вдруг осталось в прошлом. На юбилейный концерт был приглашен заранее, дал своё согласие, поэтому лишний раз не уточняла, придет или нет. Знала, что всегда приходил, поддерживал, помогал. А тут ещё и программа новая. А видимо стоило уточнить. Не поздравил с 8 марта, что насторожило, так как всегда, если не звонком, то смской поздравлял со всеми праздниками. Решила списать на его занятость: гастроли, устал, не было времени. Но потом поняла, что тут что-то другое. Перед самым выходом на сцену уточнила у организаторов, всё ли приглашенные артисты на месте, на что получила ответ: «Все, кроме Лепса давно здесь.» Нервничала. Потом стала успокаивать себя мыслью, что Гриша любит делать ей сюрпризы и может просто опоздать и появиться прямо из зала с огромным букетом роз. С этой мыслью и улыбкой на лице ступила на сцену. Концерт шёл, а его всё не было. Когда ушла переодеться, спросила у организаторов снова. Сказали, что Лепс не появлялся. Снова разнервничалась. В голову полезли нехорошие мысли: "А вдруг с ним что-то случилось?". Постаралась отогнать их от себя и с улыбкой вернулась к зрителям. Впереди ещё половина концерта, надеялась что просто опаздывает. Но он так и не появился даже в конце. Под бурные аплодисменты зрителей удалилась со сцены. Была в ярости и в тоже время паниковала, мысль о чем-то плохом не покидала её голову. Быстро дошла до своей гримёрной, схватила телефон и набрала номер Григория. Долго слушала противные гудки, снова стала переживать, хотела уже бросить трубку, как вдруг услышала его хриплый запыхавшийся голос: — Слушаю. — Это я тебя слушаю, Гришенька! Ты какого хрена на мой концерт сегодня не пришёл? — сразу высказала свое недовольство. — Занят был. — удивилась его грубости. Не попросил прощения, как делал это обычно, не поздравил. — Ах, занят был… это как же ты так занят был, что даже не удосужился меня предупредить, что не придёшь? — начала возмущаться, но замолчала, когда услышала на заднем фоне звук открывающейся двери и голос Анны: — Гриш, ну ты скоро? Мне одной холодно лежать… Стало противно, поняла что выдернула его из постели, не дала насладиться женой. — Подожди пять минут, дай с человеком поговорить. — шепнул жене, которая следом закрыла дверь и вышла, но Ирина услышала эти слова тоже. — Да, представь себе, занят. Я не обязан перед тобой отчитываться. Ещё вопросы есть? Мне некогда. Не ожидала такого. Не могла понять с чего вдруг так стал с ней разговаривать, не понимала, что произошло. Но собрала все силы, чтобы не расплакаться и выдала последнюю фразу: — Вопросов больше нет, я ж тебе не жена, чтобы ты передо мной отчитывался. Просто забудь навсегда этот номер и дорогу в мой дом. Прощай! Сбросила вызов и швырнула смартфон в рядом стоящее кресло, а сама упала на диван, прикрывая лицо руками и сотрясаясь от рыданий. Всё кончено. Надо ставить огромную жирную точку и не прощать, а прощаться. Он сделал свой выбор. Повел себя так же как и все мужики. Дал понять, что она никто, что у него семья, а она не достойна даже смски. Он не обязан перед ней отчитываться. Так хреново себя не чувствовала никогда. Долго рыдала. Немного успокоившись, стала искать оправдания его поступку. Но добило то, что на следующий день в интернете красовались такие заголовки: «ЛЕПС НЕ ПРИШЕЛ НА КОНЦЕРТ АЛЛЕГРОВОЙ», «ПОЧЕМУ ГРИГОРИЙ ЛЕПС ЗАБЫЛ ПРО ЮБИЛЕЙ СВОЕЙ ПОДРУГИ?», «ГРИГОРИЙ ЛЕПС ОТПРАВИЛСЯ С ЖЕНОЙ НА ОТДЫХ, ПОЗАБЫВ ПРО ЮБИЛЕЙ ИРИНЫ АЛЛЕГРОВОЙ.», «ЖЕНА НЕ ПУСТИЛА ЛЕПСА НА ЮБИЛЕЙ ИРИНЫ АЛЛЕГРОВОЙ ИЗ-ЗА РЕВНОСТИ.» А через некоторое время услышала в интервью, как он на вопрос про его отсутствие на юбилее Аллегровой ответил: «Сколько можно нас женить? Я семейный человек. Да, я выбрал отдых с семьёй, вместо посиделок у Аллегровой.» Это было для Ирины Александровны последней каплей. Долго ревела, никак не могла прийти в себя от осознания того, что он её предал… Поняла, что на этом всё!

***

От мыслей её отвлек телефон, оповестив сигналом о новом сообщении. Игорь Крутой: «Вечер будет 25.08.2019 начало в 20:00. Приезжай часикам к четырем, чтобы успеть отдохнуть и пообщаться. Очень на тебя рассчитываю.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.