ID работы: 8597035

Незаконченный роман

Гет
NC-17
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:

Ты удивился сколько всего в моей голове, Что чаще всего я бываю не в себе И мы почти почти послали к черту весь твой высший свет «Куда я дела свой рассудок?» Спроси лучше «Зачем?» Я же всегда господствую над хаосом, Но мне приходится с тобой каждый раз заново… Ты открываешь двери с ноги в мою обитель Я не смотрю по сторонам — ты на моей орбите…

      Прошло полгода. Боль от расставания потихоньку утихала. Долго тогда корила себя, что допустила такую ошибку и вновь впустила этого кабеля в своё сердце, в свою душу и в свою постель.       В России бывала всё реже. Прилетала на концерт и после сразу же улетала обратно, на долго не задерживалась, не видела смысла. Гастрольный график сократила, чтобы не перегружать себя. Часто отказывалась от концертов, предложенных организаторами. Отказывалась от интервью и телевизионных передач, не считала нужным присутствовать там. Жизнь текла плавно и размеренно, без потрясений. Уже привыкла к этому спокойствию, без сумасшедшего ритма, рядом с дорогими людьми. Но один прекрасный зимний день вдруг перевернул всё с ног на голову. Лала принесла маме мобильный, сообщая что организаторы из Питера очень хотят с ней поговорить. Взяла трубку, чтобы обсудить детали и очень была удивлена некоторым новостям. Девушка-организатор сообщила, что хотела бы пригласить Ирину Александровну выступить в их городе в мае, на что певица дала согласие. Потом, в ходе обсуждения деталей, Аллегрова узнала, что в этот день там должен был выступать Лепс, но он уже пол года не появляется на публике. Приостановил или закончил он свою творческую деятельность, неизвестно. Директор певца отменяет все концерты. Сказала ещё, что вроде как три месяца назад он развёлся с женой, но правда ли это, она не знает. И вообще ходят слухи, что артист ушел в запой. Такими новостям Аллегрова была неприятно удивлена. С чего бы вдруг Лепс начал пить? Если только из-за развода, что врятли. Если бы настолько любил свою жену, не бегал бы тогда к ней. Значит что-то другое. Намного серьезнее. В душе поселилась какая-то непонятная тревога. Переговорила с девушкой и сбросив вызов решила почитать новости в интернете, чего не делала давно, потому как ничего интересного для себя там не видела. «ЛЕПС УШЕЛ В ЗАПОЙ» «ЛЕПС РАЗВЁЛСЯ С ЖЕНОЙ.» «ПОЧЕМУ ЛЕПС ИСЧЕЗ СО СЦЕНЫ? НОВАЯ ЛЮБОВЬ ИЛИ АЛКОГОЛЬ?» «ЛЕПС ОКАЗАЛСЯ ПЕРЕД ВЫБОРОМ НОВАЯ ЛЮБОВЬ ИЛИ СЦЕНА?» или «НОВАЯ ЛЮБОВЬ ОКАЗАЛАСЬ НЕ ВЗАИМНОЙ?»       Начиталась жёлтой прессы, поняла что ничего путного там не найдёт, поэтому решила позвонить своему другу Игорю и узнать последние новости у него. — Игорёша, привет! Как жизнь молодая? — рассмеялась. — Привет, Ириша! Да лучше всех. Ты куда пропала? На передачи приходить отказываешься, в России почти не бываешь. Что-то случилось? — конечно был удивлен звонку давней подруги, давно не общались уже — Да нет, что ты. Всё у меня хорошо! Просто понравилась тихая спокойная жизнь, когда лишний раз никто не дергает, не выпытывает ничего, не обсуждает. Спокойствие и умиротворение. Наверное это старость? -вновь звонко рассмеялась. — Нет, Ириш, это не старость. Это счастливая жизнь. Ну тогда я рад за тебя, что даёшь себе возможность отдыхать. Так ведь и надо жить. — Да-да всё у меня хорошо! Ты мне вот лучше скажи… — сделала паузу, задумалась над тем как лучше спросить, — что там у Лепса происходит? Мне тут сказали, что он концерты отменяет и чуть ли не в запой ушёл. — Да честно говоря я сам толком не знаю, в друзьях я у него никогда не был, поэтому в подробности его жизни не посвящён. Знаю только, что развёлся с женой месяца три назад, у неё вроде как мужчина появился, поэтому Гриша сразу её отпустил. А ещё поговаривают, что в запой он ушёл из-за бабы, пардон, женщины и неразделённой любви, причем почти с полгода как не появляется на публике вообще… Уж не из-за тебя ли, Ирка, мужик спивается? — рассмеялся, — Вы, я так понял, прошлый раз очень хорошо помирились, правда потом ты куда-то исчезла, не явилась ни на «Вечер премьер», ни на закрытие. Это как понимать? — Как помирились, так и поругались. — резко и без настроения, не желая вспоминать этого, ответила Ирина. — А что так, не угодил? — мужчина никогда не был любопытен, но ему нужно было понять суть происходящего. — А я с кобелями дружбы не имею. Пускай дальше бегает за каждой юбкой и целуется с малолетками в своих гримерках. — на эмоциях сдала сама себя. — Получается ты его просто приревновала и поэтому не осталась на концерт? Ну и дурная же ты, Иринка. — ухмыльнулся, — А не с Агнией ли он случайно целовался? — уточнил Крутой. — А ты откуда знаешь? — аж подпрыгнула в кресле от удивления. — Да она к нему с самого начала «Волны» липла, всё соблазнить пыталась, он с ней должен был петь, пока не узнал о твоём приезде. Ну естественно он её посылал, а тут видимо девочка решила действовать напролом, когда поняла что дуэт ей не светит. А ты значит вошла в это время и сразу убежала, не разобравшись? Ирина сидела в кресле и слушала друга, накручивая локон на палец и закусив нижнюю губу. Она понимала какую глупую ошибку совершила, не разобравшись и не выслушав Гришу. — Вот я дура.- почти шёпотом сказала Аллегрова. — А он что даже не попытался с тобой потом объясниться? — удивился мужчина. — Пытался, даже сюда в Италию прилетел для этого. Только я слушать не стала…- обречённо говорила женщина, — Так, стоп. А откуда он узнал мой адрес? — вдруг удивилась Ирина Александровна. — Точно не от меня. Я у тебя ещё не был и не знаю адрес твой. Когда кстати пригласишь в гости? — Приглашу, приглашу Игорёк, непременно, как только эту грузинскую морду найду и заставлю образумиться. Концерты он надумал отменять, гад. Вновь полезла в интернет, в надежде найти хоть что-то. До конца не была уверена, что мог вот так бросить всё из-за неё. Наткнулась на интервью от сентября этого года, в котором Григорий Викторович Лепс отвечал на вопросы ведущего и рассказал о разводе с женой и о том, что потерял любимую женщину по своей глупости. Также он уточнил, что речь идёт вовсе не о жене. После этого же статьи о том, что Лепс пропал со сцены, перестал появляться на концертах, передачах и вообще его никто давно не видел. Стала обзванивать друзей. Тревога не отпускала. Все говорили, что понятия не имеют, где он может быть.

Пока мир за окном освещает наши имена Я буду с ног до головы вооружена. Ты будешь сжимать план губами, А я искать твоё лицо в темноте руками… Разбросана обувь, вокруг чемоданы Мы снова с тобой в разные страны Ты руками по талии как по грифу гитары А сюжеты ссор после можно на «Кинотавр»…

      На всякий случай решила позвонить ему самому. Ну вдруг ответит? Готова была убить его за все его выходки. Набрала номер и стала терпеливо ждать, но в трубке вместо привычных гудков противный металлический голос повторял: «Абонент временно недоступен.» — Тварь ты грузинская! Только попадись мне теперь. Мигом всю дурь из твоей тупой башки вышибу! Решила дождаться возвращения дочери и лететь в Москву. Собралась искать его сама. Удивилась, когда узнала о том, что это дочь дала ему тогда их адрес. Потому как он всё объяснил и Лала поверила ему. А вот Ирина не поверила и корила сейчас себя за это.        Уже следующим утром была в Москве. Вновь пыталась искать и вновь безуспешно. Обзвонила ещё нескольких знакомых — никто не в курсе куда и почему исчез. Кое-как переступила через себя и позвонила его жене бывшей жене. Та сообщила, что виделись единственный раз в день развода и то он сразу же уехал. Совсем отчаялась. Измученное состояние добивала перспектива встречать завтра Новый год тут в Москве в одиночестве в своем особняке. Угораздило же ей узнать обо всем этом 29 декабря. Не хотела улетать в Италию, пока не поговорит с Лепсом. Сидела в кресле, прикрыв лицо руками. Хотелось рыдать от собственной беспомощности и глупости. Не будь она тогда такой упрямой, сейчас было бы всё хорошо и этот Новый 2020 год они бы встречали вместе вдвоём в её домике или вчетвером с дочерью и внуком там в Италии.       Вдруг телефон на столике ожил, сообщая о входящем звонке. Звонил хороший друг Григория, который сообщил о том, что после развода Лепс собирался уехать на родину. Возможно он сейчас в Сочи у своей матери. Поблагодарила за информацию и спешно засобиралась в путь. Водитель ждал её в машине, не отпустила его, в надежде что пригодится сегодня и не прогадала. Быстро поехали в аэропорт. Сразу же взяла билет в Сочи и через час уже сидела в самолёте, который вскоре доставит её туда, где они когда-то впервые познакомились. Туда, где они прошлый раз расстались из-за такой глупости. Туда, где она надеялась с ним помириться и больше не отпускать никогда. Мысли роем кружились в её голове. Pov Ирина. Какая же ты сволочь, Лепс! Знал бы ты, как я тебя ненавижу! Жила же спокойно, так нет, угораздило с тобой познакомиться и всё! Забыла о том, что такое спокойная жизнь. Спасибо, Лепсверидзе!       По прилёту решила позвонить маме Григория и как бы невзначай напроситься в гости. Вроде как она сейчас в Сочи проездом и очень хотелось увидеться, так как достаточно долго не заезжала в гости и очень соскучилась.       Нателла Семёновна была несказанно рада звонку Ирины. Они и впрямь давно не виделись и не общались. Поэтому женщина сказала, что будет рада такой гостье. Через час такси остановилось возле дома мамы Лепса. Хозяйка встретила Аллегрову и пригласила в дом. — Здравствуй, дорогая! — Нателла обняла Ирину и та поцеловала её в щёчку, — Совсем пропала что-то. Не звонишь, не пишешь, не приезжаешь. — Здравствуйте, Нателла Семёновна! — поприветствовала хозяйку Ирина и поспешила оправдаться, — Просто я последнее время в России бываю редко, в основном прилетаю на концерт и обратно. А тут вот как только вырвалась на подольше и сразу решила к Вам заглянуть. Хозяйка пригласила Ирину в гостиную и предложила кофе и пирог. — Расскажи, как у тебя дела в Италии? — интересовалась Нателла. — Да всё потихоньку: по большей части отдыхаю, дочка и внук работают. Главное что мы все вместе. — ответила Ирина, — А вы тут как поживаете? Как у Гриши дела? Я ему что-то дозвониться никак не могу.- аккуратно интересовалась, боялась признаться, что сама его выгнала и не выслушала полгода назад, а теперь не знала где он и что с ним. — Так он же телефон утопил не так давно, ну и выкинул вместе с симкой. Да, он же спрашивает иногда про тебя: не звонила ли ты? Сказал, что твой номер итальянский у него только в телефоне был и сам позвонить он не может.- рассказывала и следила за реакцией Аллегровой. — Спрашивает значит…- ухмыльнулась, — А сейчас он где? — Дома у себя. Вон на той стороне через три дома. — указала в окно рукой. Ирина посмотрела в окно. — Ирочка, ты мне скажи…- женщина сделала паузу, не хотелось лезть в их отношениях, но смотреть как сын мучается, тоже не могла больше, — что у вас произошло? Он ведь последнее время сам не свой… И пить начал, сначала не сильно, а недавно даже в запой ушёл. На концерты не ездит уже что-то долго. Я ведь точно знаю — это не из-за Анны. И про тебя постоянно спрашивает, особенно когда напьется… Передёрнуло. Была не готова к такому. Неужели Гриша запил и сцену бросил из-за неё? Быть такого не может! — Поругались мы. Сильно. Ещё летом. Ну и больше не виделись. Я схожу к нему, узнаю как он там? — Сходи конечно. И прошу тебя, прости ты его, дурака, что бы он там ни наговорил и не натворил. Любит он тебя! Я это точно знаю. И ты ведь его любишь, я же вижу. Иначе бы не сидела сейчас тут и не выспрашивала у меня о нём. Ирина смутилась и опустила глаза. Да, несмотря ни на что она до сих пор продолжала любить Григория. И несмотря на весь свой жизненный опыт, ей всё равно было как-то неловко слышать сейчас такое от мамы Лепса.

Разлюбить тебя мне не хватит сил! Всё что я хотел, просто опустить… Каждый раз когда вижу силуэт, Вспоминаю наш дуэт…

Певица встала из-за стола и обняла хозяйку дома, а затем, накинув свой полушубок, поспешила к дому Григория. Калитка была не заперта, поэтому на участок попала без особого труда. Быстро подошла к двери и нажала на звонок, мелодия звонко разнеслась по всему дому. Но никто не появлялся. Нажала на всякий случай ещё раз. За дверью послышались шаги, грохот (видимо что-то снёс по дороге) и чертыхания хозяина дома: — Кого там блять черти принесли? — бубнил, открывая дверь. — Что, Лепсверидзе, совсем допился? — не удержалась и опять съязвила, заметила что не совсем трезв, — Раз чертей видеть начал.- и вид был мягко говоря помятый. Увидел ту, что потревожила его покой, удивлённо поднял брови и развёл руки. — Ого, какие люди? — усмехнулся и посмотрел вокруг, — И без охраны! — не сдержался и ответил ей тем же. — Может впустишь? — пропустила его выпад мимо ушей, — Поговорить надо. Пропустил в дом, помог снять полушубок, убрал на вешалку. Проводил в гостиную и махнул рукой в сторону дивана и кресел, чтобы присела. — Твой ёбырь ревновать не будет, что ты приехала ко мне? — очень уж хотел узнать, правда ли то, о чём трезвонит «желтуха». — Какой ещё нахуй ёбырь? Лепсверидзе, ты тут не ёбнулся случаем? Или остатки мозгов пропил? — всегда, когда злилась на него, почему-то обязательно произносила его полную фамилию — Тебе виднее! Тот, про которого все журналюги трубят, о том что завела себе нового МОЛОДОГО хахаля и живёшь с ним в Италии, поэтому в России почти не бываешь. — швырнул на диван какую-то газету, где на главной странице была фотография Аллегровой. — Хах, ну не всё же тебе с молоденькими девицами в гримёрках лизаться, старый ловелас. — язвила, нравилось, что вот так ревновал. — А тебе бы, вместо того, чтобы психовать, хлопать дверьми и убегать, а потом и вообще сваливать из страны, надо сначала научиться в ситуации разобраться. Могла бы со мной сначала поговорить. Истеричка! — А ты придурок грузинский! Мне хватило того, что я увидела! — опять её женская гордость не давала спокойно поговорить и помириться. — Стерва! — не злился, скорее специально выводил, знал что будет дальше. — Кобель! Ненавижу тебя! — вскочила с дивана и хотела уже уйти из этого дома, потому как диалог не клеился, но не дал этого сделать. Схватил за руку, дёрнул на себя и крепко прижал за талию, страстно впиваясь в желанные губы и придерживая рукой за затылок. Сопротивлялась и не хотела отвечать на поцелуи, гордость так не вовремя вновь накрыла с головой. Кое-как отстранилась: — Отстань! Не хочу! — уперевшись руками в плечи, пыталась оттолкнуть. Давно знал её. Знал все слабости, капризы, настроение. Долго страдал без неё и понимал, что больше никогда не отпустит, поэтому пошёл на крайние меры. Ещё крепче прижал к себе, укусил за мочку ушка и запустил руку в её брюки, надавив на промежность. Не ожидала, но хотела его безумно, истосковалась за эти пол года. И он быстро это понял по её влажному белью. Не сдержала стон. Ухмыльнулся: — Это так ты меня не хочешь, да? — прошептал на ухо так, что по телу пробежали мурашки. Сам тоже скучал не меньше и был возбужден. Специально прижался сильнее, чтобы ощутила его возбуждение. Пальцы быстро отодвинули ткань трусиков и поглаживая промежность, проникли внутрь. — Гриша… — его имя протяжным хриплым стоном слетело с её губ, а руки вцепились в плечи, чтобы хоть как-то удержать равновесие. Ноги предательски подкашивались от нахлынувшего возбуждения.       Лежала в его постели, на его груди безумно счастливая. Он гладил её по волосам, прижимая к себе. — Гриш, — подняла на него свой нежно-печальный взгляд, — прости меня! Я оказывается могу быть такой дурой… Надо было мне тебя выслушать… — Нет, Ир, это ты меня прости! Я — дурак, потому что отпустил тебя. Я ведь просто хотел, чтобы ты была счастлива! — Ну точно дурак! Как я могу быть счастливой без тебя? — Слушай, Ирка, а ведь завтра Новый год! Может быть встретим его здесь вместе с моей мамой. Если ты конечно не против? — Дорогой мой, ну как я могу быть против.- прижалась и прошептала, — Я люблю тебя… — Что ты сказала? — сделал вид что не расслышал. — Ничего. — Ну и ладно. А вот Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! — сказал громко и чётко, и приник к её нежным губам. Утром сначала поехали по магазинам. Лепс настоял на том, что Аллегровой нужно обязательно встречать Новый год в новом платье. А ещё им нужно было купить подарки к празднику. Затем они перебрались в дом к его маме и начали готовиться к празднованию Нового года. Ирина помогала с праздничным столом, а Григорий украшал дом. Вечером уселись возле телевизора, чтобы посмотреть старые любимые комедии. Ближе к полуночи сели за стол. Беседовали, слушали музыку, смотрели концерт. И вот уже выступление президента. Но им было не до этого, потому как Лепс решил произнести свою не менее важную речь: — Дорогая моя мама! Сегодня в твоём присутствии я хочу сделать предложение своей любимой женщине. Я уверен, что ты одобришь мой выбор. — Нателла с улыбкой кивнула, а Григорий подошёл к Ирине и протянул ей коробочку, в которой было красивое колечко с камушками. — Иришка, ты согласна стать моей женой? — смотрел прямо в душу. — Гриш… — Аллегрова была в растерянности, — Ты…- она растерянно опустила голову, — Я… — О такой невестке я и мечтала… Теперь мой сын в надёжных руках... — чуть слышно произнесла Нателла Семёновна, мягко улыбаясь, но её естественно услышали влюблённые. — Я согласна, Гриш… — улыбаясь ответила Ирина. Раздался бой курантов. Гриша открыл шампанское и разлил по бокалам. Все загадали желания и соприкоснулись бокалами. Григорий и Ирина поцеловались.       У двух любящих людей началась новая глава жизни в Новом году, в новом десятилетии и в новом статусе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.